PARA COMER E BOM APETITE! 17/11/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. ,Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Bombons – O Centro Europeu vai receber o premiado chef Diego Lozano, um dos grandes nomes da gastronomia mundial, hoje, amanhã e quarta-feira, das 14h às 17h15. Durante os três dias na capital paranaense, o profissional vai abordar, em um curso prático, os temas “Bombons Exóticos”, “Oficina de Tortas” e “Naked Cake”. Formado em processamento de alimentos, o paulista Diego Lozano atuou em alguns dos principais restaurantes do mundo. No Brasil, por exemplo, comandou a pâtisserie do premiadoD.O.M. Restaurante, de Alex Atala. Atualmente, ele apresenta o programa “A Confeitaria”, no canal Bem Simples, na FOX. Integrante da elite confeiteira da América Latina, Lozano acumula uma lista de prêmios, entre eles o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2001”. As inscrições são limitadas e custam R$ 680,00. Sede Gourmet do Centro Europeu – Alameda Princesa Izabel, 1.300. Tel: 3324-6669.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Doces Finos – Melina Grimm viveu um sonho de princesa no dia em que celebrou a união de seu amor com André Stroeberl. A festa, que aconteceu recentemente em Rio Negro no Clube Raízes da Tradição, contou com a decoração de Valmir Rossari. Uma bela e sofisticada mesa de doces finos com mais de 3000 unidades de doces by Bárbara Trevisani foi elaborada. O bolo dos noivos de 6 andares todo trabalhado em renda foi o destaque da mesa. As topiarias  de Macarons deram um charme a mais e agradaram aos paladares mais exigentes e os bem-casados finalizam o menu de guloseimas produzidas pelo o atelier Bárbara Trevisani Chocolate e Doces Finos. Uma noite inesquecível .

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que u,ne a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha, o Espeto de Mignon, o Espeto de Chester e o Filé de Costela. O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

Splash Kids – O Verão está chegando, as temperaturas aumentaram e os drinks especiais começam a fazer parte da rotina dos brasileiros. Pensando nos mais variados públicos, o curitibano MB Brasserie, empreendimento gastronômico da premiada chef Manu Buffara, acaba de lançar o Tropical Splash Kids, um drink especial para crianças. A bebida, criada pelo bartender José Carlos Bueno, leva suco de laranja, suco de pêssego, guaraná e granadine. “As crianças vinham como os pais e sempre ficavam observando os drinks, que são sempre coloridos e perfumados. Foi aí que decidimos criar uma bebida especial para elas. Nosso bartender usou a criatividade e desenvolveu um drink delicioso e refrescante”, conta a chef Manu Buffara. 

AU-AU – A linha de risotos recém lançada no Au-Au Lanches recebe uma deliciosa opção de acompanhamento: uma salada especial. A rede conta com quatro opções do típico prato italiano que podem ser servidas individualmente ou acompanhadas por um mix seleto de folhas e vegetais. A salada é preparada com alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada regada ao molho branch com bacon crocante. Todos os risotos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Entre as opções, há o Risoto de Tomate Seco com Rúcula (R$ 21,90 com salada, R$ 17,90 apenas o risoto), Carne Seca Desfiada com Abóbora (R$ 24,90 e R$ 20,90), Funghi com champignon na manteiga (R$ 21,90 e R$ 17,90) e Frango Cremoso (com frango grelhado em cubos, bacon e queijo tipo catupiry, R$ 24,90 e R$ 20,90).

MCLANCHE – O Super Mario já estrelou dezenas de games, séries de TV, filmes e desenhos animados. Faltava chegar ao McDonald’s, certo? Agora não falta mais! O encanador baixinho, bigodudo e quase trintão (quem diria, hein?) pega uma passagem secreta e chega nesta quarta-feira ao McLanche Feliz. E ele não vem sozinho! Luigi, Princesa Peach, Yoshi, Toad, Supercogumelo e Donkey Kong também trazem muita aventura e diversão ao McDonald’s. “Os personagens do Super Mario Bros. são queridos e admirados mundialmente, pois desde os anos 80 encantam e divertem diferentes gerações. É uma satisfação enorme promover uma campanha como esta, que facilita a interação entre as diversas faixas et&aacu,te;rias e amplia os momentos de diversão em família”, explica João Branco, Diretor de Marketing do McDonald’s. Ao todo, serão nove brinquedos inspirados nos astros da Nintendo.Super Mario é um boneco para que o público tenha o personagem principal do game e brinque com os amigos. Mario Comemorando é uma versão do herói em que a brincadeira consiste em colocar uma folha de papel na base do tijolo para imprimir a letra “M”, de Mario, em relevo. Com Mario e a moeda flutuante a brincadeira é empurrar suavemente a moeda com os dedos para que ela gire e pareça flutuar sob o tijolo. Supercogumelo, que ajuda Mario e Luigi a terem poderes incríveis, emite um som especial quando se pressiona a parte superior da cabeça. Donkey Kong, gorila despreocupado que passa seus dias colhendo bananas, tem um barril que projeta imagens secretas. Luigi, o irmão de Mario, Princesa Peach, governante do Reino dos Cogumelos,Toad, escudeiro da Princesa Peach e Yoshi, dinossauro que está sempre com Mario e Luigi nas aventuras, são bonecos para animar ainda mais a brincadeira. Para a aventura ficar completa, viseiras do Super Mario, Luigi e Princesa Peach serão distribuídas gratuitamente nos restaurantes McDonald’s.

Bar em Bar – Curitiba está sediando mais uma edição do festival gastronômico “Bar em Bar”, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que se estenderá até o dia 23, terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00.  Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.barembar.com.brwww.pr.abrasel.com.br ou ligue para fone 3029-4244. Na foto de Guilherme Alves – Jokers: Cubos de mignon ao molho agridoce picante, reduzido ao vinho tinto, e cogumelos shitake. O Tropical Splash Kids custa R$ 10,00. Funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II, 333. Tel: 3022-7333.

TATIBANA – O  Japanese Cuisine está com novos horários no happy hour. A partir de novembro, passou a atender as terças e quintas-feiras das 18h30 às 20h para o happy hour, que possui cardápio e preços especiais. Dois pratos foram exclusivamente desenvolvidos para a ocasião, o Trio Tatibana, com seis anéis de lula empanados, seis camarões empanados e seis bolinhos de peixe (acompanha molho agridoce ou molho de maionese com wasabi); e o Tartar de SalmãoTatibana, uma torre de salmão em pequenos cubos com molho cream cheese, azeite de oliva, cebola roxa e cebolinha (acompanha crispies de harumaki). Durante o happy hour os clientes contam com um selecionado cardápio com 30% de desconto e opções de petiscos orientais, sashimis, combinados e hot sushis. Na parte de bebidas, cerveja Stella Artois e Bohemia, Sakerinhas, Tatifrutas e refrigerante. Tatibana – Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna