PARA COMER E BOM APETITE! 16/10/2014

DISCO XEPA – Nesta quinta-feira, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Para celebrar essa data tão especial, o Centro Europeu, em parceria com importantes entidades, entre elas o movimento internacional Slow Food, Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, Instituto Pró-Cidadania de Curitiba e a Abrasel – PR; e chefs de cozinha de Curitiba, vai participar da primeira edição do festival “Disco Xepa” na capital paranaense. O evento, que teve início nas cidades de Berlim (Alemanha) e Paris (França), será realizado no Ceasa e tem por objetivo conscientizar a população da extensão e dos impactos do desperdício de comida. Durante o evento, alguns dos principais chefs de Curitiba, entre eles Denise Diedsitsch, Gabriela Carvalho, Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Felipe Mulato, Délio Canabrava, Vania Krekniski, Ivan Lopes, Beto Madalosso, Marcos Bortolozo, Alexandre Bressanelli e Manu Buffara, farão porções de refeições com alguns dos milhares de toneladas de frutas, verduras e legumes que vão para o lixo diariamente. “Todos os anos, aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados em todo o mundo. Analisando esse cenário assustador, a Disco Xepa é uma aula de responsabilidade e comprometimento social. Estamos muito orgulhosos por fazer parte desse movimento que aos poucos vai revolucionar a forma como tratamos o desperdício de alimentos no Brasil. Todos unidos contra o desperdício”, detalha Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo. Além disso, Rogério Gobbi conta que o Centro Europeu, como uma instituição de ensino, se sente na obrigação de contribuir para a inversão desse quadro. “Sempre introduzimos em nossos projetos pedagógicos, das áreas da gastronomia, temas relacionados à sustentabilidade e uso racional dos alimentos, buscando a conscientização de nossos alunos e futuros profissionais. A escassez de alimentos assombra vários países do mundo. É necessária uma mudança de cultura e hábitos n,o trato com o alimento. Nesse quesito, procuramos fazer a nossa parte”, completa. O “Disco Xepa” será realizado no Ceasa Curitiba, no bairro Tatuquara, das 9h às 16h. As porções preparadas pelos chefs curitibanos serão servidas gratuitamente para a população. Além das refeições, que serão servidas gratuitamente, a iniciativa contará com música ao vivo, tours guiados pelo Ceasa e workshops de gastronomia com temas diversos, como o preparo de alimentos com foco no melhor aproveitamento dos ingredientes. Informações nos sites www.centroeuropeu.com.br e www.slowfoodbrasil.com.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Espaço Depósito – Um delicioso menu executivo somado a uma extensa área verde, local onde se pode relaxar no curto período de descanso no meio do dia. O Espaço Depósito, um restaurante de carnes na brasa localizado próximo ao centro da capital paranaense, oferece alguns atrativos para quem quer “fugir” da correria do dia a dia. Além de oferecer um cardápio com opções de Menu Executivo (servido de terça a sexta-feira das 11h30 as 14h30, exceto feriados), o restaurante conta com quiosques ao ar livre o que proporciona uma sensação de bem-estar e tranquilidade. No menu, opções como carnes, peixes, frango e carne de cordeiro, todas com aproximadamente 250g acompanhadas de salada verde. Confira as opções,: Picanha com farofa e batata flambada com alecrim (R$34,00); Mignon com batata assada com requeijão e brócolis (R$32,00); Peixe com legumes flambados e lasanha de berinjela (R$28,00); Peixe na brasa (R$30,00); Peito de Chester com creme de milho e palmito (R$25,00); French Rack, cordeiro com penne ao molho pesto (R$42,00). Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que n&a,tilde;o existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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