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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

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RAYON – A Rede Deville promove, há dois anos, a “Coleção do Chef”, que traz releituras da gastronomia nacional e internacional sob o ponto de vista exclusivo dos chefs de cada unidade. O sucesso das edições anteriores, somado a uma nova proposta – que inclui harmonização de pratos e vinhos em refeições com o formato “executivo” – garantem uma experiência gastronômica diferenciada. O Deville Prime Curitiba Rayon oferece neste mês um prato especial elaborado pelo chef Reinaldo Batista. A “Tranche de Salmão” é servida com acompanhamento especial de legumes e “Farofa de C,astanha-do-Pará”. Para harmonizar, a sugestão do chef é o vinho “Casa Valduga Premium Chardonnay”. De sabor intenso, ele mescla notas frutadas e tropicais, ideal para acompanhar o pescado. O prato é servido diariamente no hotel, a R$58,00 por pessoa (mais taxas). Já o vinho custa R$54,00 a garrafa. Hotel Deville Prime Curitiba Rayon – Rua Visconde de Nacar, 1424. Tel: 2108-1100.

Inaugurada – A Muzik Hamburgueria abriu para o público na sexta-feira. A hamburgueria, instalada no Alto da XV, inovou no cenário gastronômico curitibano ao investir no uso de containers marítimos em sua construção.Os ambientes internos foram preparados para oferecer conforto térmico e acústico, com adaptação das estruturas de acordo com cada espaço. Um telhado de vidro permite o máximo aproveitamento da iluminação natural. A cozinha, sob o comando de Jessica Muzeka, oferece entradas, hambúrgueres, pratos quentes e sobremesas, além de cerveja artesanal. A administração é realizada em conjunto por Fábio Muzeka, a esposa Gislene Muzeka e o primo Luis Fernando Campos. “Cuidamos de todos os detalhes com muito carinho, dos pratos escolhidos para compor o cardápio à decoração. Esperamos que os curitibanos tenham uma ótima experiência na Muzik Hamburgueria”, declara Gislene. O horário de atendimento da Muzik Hamburgueria será de terça-feira a domingo, das 19h à meia noite. O local conta com estacionamento e bicicletário grátis. Rua do Herval, nº 454 – Alto da XV. Tel: 3264-8636.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho espe,cial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

Solidariedade – No último mês de abril, a cidade de Curitiba recebeu a nona edição do Restaurant Week, evento que democratiza o acesso à alta gastronomia oferecendo cardápios especiais, nos melhores empreendimentos gastronômicos da capital paranaense, com preços promocionais.  O evento também tem viés social e durante essa edição arrecadou R$ 28.694,75, valor que foi repassado integralmente para o Complexo Pequeno Príncipe, uma das instituições mais respeitadas do Brasil.  O restaurante que mais angariou nesse ano foi o Forneria Copacabana da Iguaçu (R$ 1.722,00), que ganhou uma camisa autografada pelo ex-jogador de futebol Pelé. Em seguida, veio a Cantina do Délio (R$ 1.397,00) e o Terrazza 40 (R$ 1.239,00).

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

TIME DE CAMPEÕES – O Senhor Garibaldi abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer – pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate – por R$ 13,90. Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece até 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são: Brasileiro (foto acima)- R$ 12,90 (queijo parmesão uruguaio, picles, milho, ervilha, ketchup, mostarda amarela e batata palha); Espanhol (foto abaixo)- R$ 13,90 (pimenta biquinho, cebola em conserva, azeitona preta e creme de queijo com açafrão); Inglês – R$ 15,90 (creme de queijo tipo cheddar, cebola caramelada e bacon); Francês – 15,90 (4 queijos – gruyère, gouda, parmesão e creme de queijo estilo requeijão e mostarda Dijon); Argentino – R$ 13,90 (creme de queijo, chimichurri e alho frito crocante); Uruguaio – R$ 13,90 (molho golf, queijo mussarela e presunto defumado crocante); Italiano – R$ 13,90 (tomate seco, creme de queijo e manjericão); e Alemão – R$ 11,90 (creme de queijo, chucrute e mostarda escura). O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível par,a os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre. Senhor Garibaldi – Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Tel: 3029-8006.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

FAMÍLIA FARINHA – Referência no quesito Padaria em Curitiba, a Família Farinha conta com uma Cafeteria, aberta de segunda a sábado das 6h30 às 14h30 e aos domingos das 7h às 14h30, com cardápio especial de massas, saladas e sanduíches. Entre as opções para o almoço estão as massas, uma das especialidades da Família Farinha. O Espaguete ao Pesto (espaguete ao molho pesto suavizado com creme de leite), Salmoni (macarrão tipo penne com iscas de salmão, champignon, brócolis, tomate seco, molho quatro queijos, cebola e alho), Paglia, Fieno e Gamberetto (Massa verde e branca com camarão, brócolis, funghi freschi perfumados com Vermouth branco, cebola e alho), Mediterrâneo (peixe e camarão puxados na manteiga com champignon e alcaparras, tomates frescos, espaguete, cebola e alho), entre outras opções. A Família Farinha oferece ainda os molhos para viagem, além de porções aperitivo como Camarão, Mignon e Frango. As saladas também ganham destaque, com variedades que incluem frango, mignon e frutos do mar. Entre as opções estão a Salada Família Farinha (alface, rúcula, pepino em conserva, tomate fresco e palmito), Salada Mignon Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de mignon, molho a escolher e crótons), Salada Frango Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de frango, molho a escolher e crótons), Salada Salmão Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de salmão, molho a escolher e crótons) e Salada Mediterrânea (camarão e peixe puxados na manteiga, pimentões, alcaparras, tomate fresco e alface). Entre os lanches e sanduiches, ganham destaque o Beirute (pão árabe, alface, tomate, maionese, mussarela e embutido fatiado a escolher – roast beef, pastrami, presunto alemão ou parma, picanha defumada, peito de peru ou lombo condimentado – o lanche é servido quente ou frio e o Sanduiche Vêneto (maionese, tomate seco, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, azeite e orégano). O almoço é servido das 11h30 as 14h30 de segunda a domingo. Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social. Tel: 3362-3052.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelec,imentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.