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MORANGOFEST – Há mais de 20 anos no mês de Setembro é realizado o Morangofest, considerado um dos mais tradicionais da cidade. Este ano estará acontecendo até o dia 28, nas duas lojas da Requinte, localizadas nos bairros Cabral e Champagnat. O evento reúne em seu cardápio, diversos produtos que têm como ingrediente principal o morango e com preços especiais. A novidade desta edição é o delicioso Bolo Irene (massa de pão de ló, com recheio de creme chiffon, em sua leveza e suavidade com suspiros e morangos picados. Cobertura de ganache marfim decorado com arabescos de chocolate branco). De acordo com a proprietária da Requinte, Fátima Regina Cazella o nome Irene, foi dado ao bolo em homenagem a funcionária mais antiga da Casa.  E a metade da venda deste bolo será revertida para aAssociação do Deficiente Motor Escola de Educação Especial Vivian Marçal. Uma instituição sem fins lucrativos, que atende crianças e jovens com paralisia cerebral e deficiências motoras.  O Morangofest é uma maneira de proporcionar momentos especiais e saborosos aos seus clientes, mas também tem como objetivo levar muita solidariedade a quem mais precisa. Faça parte desta história. Um gesto de carinho em forma de morango. Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809. Tel: 3335.3134. Requinte Cabral – Rua Recife, 34 –  Tel: 3014.3134.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Week – Foi realizada a apresentação oficial da 10.ª edição do Curitiba Restaurant Week, a principal mostra gastronômica do mundo. O evento, que será realizado entre os dias 29 deste mês e 12 de outubro, vai reunir os principais empreendimentos gastronômicos da capital paranaense e terá como tema “Gastronomia Fusion”. A ideia da temática é fazer com que os chefs utilizem a criatividade e experiência para reunir em seus preparos diversas técnicas e culturas gastronômicas, oferecendo uma experiência muito interessante ao público participante. Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1,00 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br. Na foto: Renata Iorio e Isabele Ribeiro Costa, representantes do Complexo Pequeno Príncipe, entre Fernando Reis, realizador do Restaurant WeekBrasil, e Philip Khouri, organizador do Curitiba Restaurant Week. Foto de Guilherme Alves

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SUSHIAKI – A rede de restaurantes Sushiaki, especializada na culinária japonesa, lança o programa de fidelidade Sushiaki Lovers. Disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, o programa foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki. O cadastro é feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. Algumas promoções já estão em ação, como na compra de um yakisoba ganha um sunomono ou um teppan ganha um refrigerante ou missoshiru. Nos quiosques do Sushiaki no Rio Grande do Sul, ao comprar um combinado o cliente ganha um refrigerante. “Com o aumento do número de lojas Sushiaki e o consumo da culinária japonesa ter se tornado um hábito frequente, percebemos que um programa de relacionamento e incentivo, como o Sushiaki Lovers, seria a melhor maneira de oferecer vantagens ao cliente de forma prática e contínua”, explica Ener Komagata, diretor da rede de restaurantes.  Para ele, esta é uma das formas mais eficientes de poder identificar e se comunicar c,om o público do restaurante. O programa de fidelidade Sushiaki Lovers foi desenvolvido pela Voxy e a agência Light Senses.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clien,tes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.