PARA COMER E BOM APETITE! 14/06/2014


BOGONI
Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Barulhinho Bom” (MPB a pop nacional) e “JoeCrow” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Talles & Murilo” e logo após a cantora Fernanda Liz (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Atenas – A “Fonte Luminosa Banda Show” promete muita animação hoje baile-show do clube Atenas Palace

AOS DEMOCRATAS -O bar continua com sua tradicional feijoada, com roda de samba, jogos da Copa do Mundo no telão. Está de verde e amarelo torcendo pela seleção canarinho e pelo hexacampeonato. Para atender os clientes durante os jogos, em horários especiais, aqueles que quiserem se reunir e torcer não precisam se preocupar com o cardápio.Após as 18h30, a festa reinicia tocando samba da velha guarda. Já a partir das 22h, tem show de samba com a “Orquestra Democratas”. Abre diariamente. Rua Dr. Pedrosa, 485, Batel. Tel: 3024-4496.

BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer”. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

Cineclube – A Cinemateca apresenta neste sábado “Um Dia Muito Especial” de Ettore Scola, especialmente às 14h. A projeção será em 35mm. A entrada é franca. “Um Dia Muito Especial” – Roma, 6 de maio de 1938. Benito Mussolini e Adolf Hitler se encontraram para selar a união política que, no ano seguinte, levaria o mundo à 2ª Guerra Mundial. Praticamente toda a população vai ver este acontecimento, inclusive o marido fascista de Antonietta (Sophia Loren), uma solitária dona de casa que conhece acidentalmente Gabriele (Marcello Mastroianni), seu vizinho, quando seu pássaro de estimação foge e ela o encontra pousado na janela do vizinho. Antonietta nunca falara com Gabrielle, que tinha sido dem,itido recentemente da rádio onde trabalhava por ser homossexual. Ela, por sua vez, era uma esposa infeliz e insegura pelo fato de não ter uma formação profissional. Gradativamente os dois desenvolvem um tipo muito especial de amizade. Cinemateca de Curitiba (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174 – São Francisco). Tel: 3321 – 3552.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Crepe Show – Apaixonada por doces e comidas divertidas, a Crepe Show, empresa curitibana que oferece preparos diferenciados ao tradicional crepe suíço, buscou uma nova criação para homenagear o brasileiríssimo bolinho de chuva. Após muitas pesquisas e testes, a inspiração foi encontrada em uma receita americana que resultou no Funny Cake, um bolinho de chuva em metro que será apresentado pela primeira vez ao público na feira gastronômica Empório Soho, que será realizada neste final de semana, hoje e amanhã, na Praça da Espanha, em Curitiba. Enrolado de forma muito divertida, o Funny Cake lembra um bolinho de chuva, mas se difere por ser mais leve, crocante por fora e muito macio por dentro. Nesta edição do Empório Soho, ele será servido em dois sabores: Nutella e frutas vermelhas com chantilly. “A Crepe Show sempre buscou oferecer produtos pioneiros e extremamente saborosos. Foi assim que chegamos ao Funny Cake, um preparo que tem tudo para agradar o público”, explica o proprietário da empresa, Nilson Sampaio.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para gran,des eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

Empório Soho – Neste final de semana, hoje amanhã, a chocolateria Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider (foto), será um dos grandes destaques da feira de gastronomia Empório Soho, que será realizada na cidade de Curitiba. Referência nacional na produção de chocolates gourmet, a Cuore di Cacao levará para o evento um delicioso Sorbet de chocolate ON. 70 com coulis de manga, farofa de paçoquinha e calda de chocolate quente. Para Bibiana Schneider, o Empório Soho será uma grande celebração da gastronomia curitibana, ainda mais por ser realizado durante a Copa do Mundo. “Essa edição do Empório Soho será histórica. Além do nosso público tradicional, teremos a oportunidade de mostrar o nosso trabalho para turistas que estão na cidade para acompanhar a Copa do Mundo. Todos os empreendimentos participantes estão ansiosos e muito felizes com essa possibilidade”, conta Bibiana. O Empório Soho será realizado na Praça da Espanha, no bairro Batel. A feira, que contará com dezenas de empreendimentos gastronômicos das região, funcionará das 12h às 22h, no sábado; e das 12h às 18h, no domingo.

FIESTA – Para celebrar a Copa do Mundo com clima de muita “fiesta”, o Taco El Pancho, Sheridan’s Irish Pub e Peggy’s terão programação especial em conjunto. As três casas vão abrir uma hora antes de cada jogo. O complexo de bares do Taco funcionará de forma integrada, com entrada única. Assim, o público poderá desfrutar dos ambientes do Taco e Sheridan’s, além do Peggy’s. Para que nenhum lance seja perdido, todos os ambientes contarão com telas de TV ou telões. Na parte musical, haverá banda tocando no Taquinho (varanda do Taco voltada para a Batel) e programação especial no Sheridan’s. Durante os jogos, as casas funcionarão com sistema de open food , com petiscos selecionados do cardápio da casa. O preço do ingresso por pessoa, com direito a saborear estes aperitivos, é de R$ 29,90. Este saboroso rodízio vai funcionar da abertura da casa (1 hora antes de cada jogo) até o final da partida. A partir daí, vigoram os valores de entradas normais da casa. O cardápio do rodízio terá: no Taco, batatas fritas, pastelito de carne chilli, pastelito de queso, nachos calientes, polenta frita e mandioca frita; no Sherida’s e Peggy’s, serão servidos batatas fritas, onion rings, polenta frita, mandioca frita, quibes Malone e bolinho de arroz. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

RAYON – A Rede Deville promove, há dois anos, a “Coleção do Chef”, que traz releituras da gastronomia nacional e internacional sob o ponto de vista exclusivo, dos chefs de cada unidade. O sucesso das edições anteriores, somado a uma nova proposta – que inclui harmonização de pratos e vinhos em refeições com o formato “executivo” – garantem uma experiência gastronômica diferenciada. O Deville Prime Curitiba Rayon oferece neste mês um prato especial elaborado pelo chef Reinaldo Batista. A “Tranche de Salmão” é servida com acompanhamento especial de legumes e “Farofa de Castanha-do-Pará”. Para harmonizar, a sugestão do chef é o vinho “Casa Valduga Premium Chardonnay”. De sabor intenso, ele mescla notas frutadas e tropicais, ideal para acompanhar o pescado. O prato é servido diariamente no hotel, a R$58,00 por pessoa (mais taxas). Já o vinho custa R$54,00 a garrafa. Hotel Deville Prime Curitiba Rayon – Rua Visconde de Nacar, 1424. Tel: 2108-1100.

CALDINHOS – Com a proximidade do inverno, o Au-Au se prepara para combater o frio com deliciosos caldinhos, em três sabores diferentes. O primeiro combina feijão com bacon, bem temperado, enquanto o segundo traz carne seca com mandioca. O terceiro aposta em um sabor bem paranaense: o barreado de carne cozida. Cada uma sai por R$ 15,90. Os caldos podem também ser combinados com uma sobremesa: por mais R$ 5,90, pode-se acrescentar o fondue de colher. 

TREM BÃO! – O clássico mineiro com um toque especial. Essa é a aposta do Mineirinhos, uma loja Express e que faz delivery de pão de queijo recheado, que foi inaugurada em Curitiba. Os clientes poderão fazer pedidos pelo telefone e internet ou passar pela loja para provar as deliciosas receitas. Além do tradicional, sem recheio, são oito opções da iguaria, cinco delas salgadas e três doces: bacon, calabresa, carne seca, cheddar, requeijão, creme de avelãs, doce de leite e goiabada. Novos sabores e combinações estão sendo estudadas, como versões doces, mais diets, além de opções para pessoas com restrição alimentar. O horário de funcionamento da loja Express é de segunda a sexta-feira, das 8h às 22h. Já o delivery funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 22h, e aos sábados, das 16h às 22h. Mineirinhos – Avenida Presidente Getúlio Vargas, 871, Rebouças. Tel: 3044-6964.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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