continua após a publicidade

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

continua após a publicidade

Risoto – De origem italiana, o risoto é sem dúvida um prato muito apreciado em vários países do mundo. O prato, úmido e cremoso, é uma típica representação da cozinha do norte da Itália, onde o termo é um diminutivo e significa “arrozinho”. Com uma infinita opção de recheios o risoto é um dos principais pratos da Carolla Pizza D.O.C Batel. Ele é uma boa opção tanto para um almoço de negócios, tanto para um jantar romântico. A Carolla oferece 5 possibilidades, que agradam qualquer paladar: Margherita – mozzarella di búfala, tomate seco e rúcula; Funghi – legítimo funghi porcini; Elegante – rúcula, presunto tipo parma, e parmesão; Carcioffi – deliciosos coraç,ões de alcachofra; e Frutos do Mar – camarão, lula e marisco. Carolla Pizza D.O.C. – Al. Dom Pedro II, 24, Batel. Tel: 3225-4346. Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

continua após a publicidade

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Formandos – O Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, realizou o coquetel de encerramento da sua primeira turma do curso Chef Gourmet. Entre os formandos estão grandes incentivadores da gastronomia paranaense, entre eles Juliana Vosnika; presidente da Paraná Turismo; Marcelo Woellner Pereira, presidente do Conselho Estadual da Abrasel – PR e sócio-proprietário do Grupo Babilônia Gastronomia; e a jornalista Deise Campos, da Gazeta do Povo. Lançada no início do ano, a atividade, que foi um sucesso de público, é voltada para quem deseja desenvolver aptidões na gastronomia aprendendo sobre as principais técnicas utilizadas na cozinha clássica. Com alguns dos principais professores do Brasil, o curso traz aulas 100% práticas, resultando em um aprendizado sofisticado e diferenciado para ampliar os conhecimentos e habilidades culinárias. O coquetel de encerramento do curso Chef Gourmet foi realizado na sede do Centro Europeu no bairro Batel (Rua Benjamin Lins, 999). Na foto acima, os formandos Luis Fernando Carneiro, Tania Vicenzi  e Juliana Vosnika. E abaixo, o chef Dirceu Felix e o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Foto de Daio Hofmann.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Scarface – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi apresenta na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Scarface, a Vergonha de uma Nação” de Howard Hawks dando prosseguimento ao ciclo O cinema segundo François Truffaut que contará ainda com  “Um Corpo que Cai” de Alfred Hitchcock (20/11) e “Guernica” & “Noite e Neblina” de Alain Resnais (27/11). Entrada franca. Scarface: Na Chicago dos anos 20, um gângster (Paul Muni) mata um rival do seu chefe e rapidamente ganha destaque, dentro da quadrilha. Ele espera o momento exato para assassinar seu chefe e se tornar o novo líder do bando, mas o fato de sua irmã (Ann Dvorak), por quem ele sente uma paixão incestuosa, estar envolvida com seu homem de confiança (George Raft) o deixa totalmente abalado. Este fato gerará trágicas conseqüências.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Paradiso – Mortes, mistérios e uma imbricada investigação sobre um passado que remonta à ditadura militar brasileira e, mais distante, ao “Ciclo do Ouro” de Minas Gerais — eis os elementos que, somados à efervescência das repúblicas estudantis, ao tráfico de obras de arte, às irmandades religiosas, ao congado, ao celibato e outros meandros da Igreja, dão sabor ao caldeirão literário de referências e histórias que se cruzam e se entrelaçam em “República Paradiso” (Tinta Negra Bazar Editorial, 324 pág., R$ 34,90), romance de estreia do escritor e músico Sergio Lang. A obra será lançada hoje (dia 13), às 19h30, na Livrarias Curitiba do ParkShopping Barigui (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, tel. 41-3330-5185, Curitiba) e a entrada é franca.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Gourmet – Idealizado pela nutricionista Virgínia Campos, o restaurante HotSpot, em Recife (PE), realiza hoje e amanhã o Festival Nutrir Gourmet, de gastronomia saudável. O evento será comandado pelo chef Du Mello, da Meu Bem Orgânico, de Curitiba. O chef assinará o cardápio do Jantar Vegano, nesta quinta-feira, e o Almoço Funcional, sem glúten e lactose, na sexta-feira, ambos com produtos orgânicos. Para o jantar Vegano, serão quatro opções de pratos: “Jelly de Melancia com double menta (verde e caiena)”; “Cama de couve-de-bruxelas glaceadas no mel de Jataí com folhas de beterraba e Dijon”; “Grão-de-bico com especiarias e leite de castan,has, mix de quinoas com frutas secas e amêndoas, repolho roxo marinado no limão – brotinhos” e “um limão, dois limões e três melões”. 

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.