PARA COMER E BOM APETITE! 13/08/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.  

Vinhos – As quartas-feiras do restaurante Gonzales y Garcia contam com promoção ideal para os amantes de vinho. Hoje, no pedido de uma carne grelhada ou qualquer refeição, a garrafa de vinho ganha desconto de 50%. São doze vinhos, entre argentinos e chilenos, disponíveis, que podem ser combinados com os seis grelhados. No cardápio, há Entrecote (R$ 35,90), Frango (R$ 34,90), Linguiça (R$36,90), Peixe (R$42,90), Mignon (R$ 44,90) e Picanha (R$ 44,90,), todos preparados na parrilla eacompanhados por batatas bravas. Às quartas-feiras, o Gonzales y Garcia funciona das 18h à 0h. Alameda Presidente Taunay, 444. Tel: 3018-0444.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Gastronômico 1 – A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) fará parte da nova edição da feira Mundo Gastronômico, realizada anualmente para apresentar as novidades do setor a empresários, profissionais e consumidores que apreciam a cozinha gourmet. Nesse ano, a Abrasel – PR terá um estande especial, trazendo parcerias de peso para o evento que acontece durante a semana, de hoje a sábado, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. O evento estará aberto ao público das 16h às 22h, hoje, amanhã e sexta-feira; e das 14h às 20h, no sábado. Nesta quarta-feira, a feira Mundo Gastronômico abre sua programação técnica com o painel “Como sobreviver à crise”, que terá a participação de Luiz Cesar Brecailo (Au-Au), Junior Durski (Madero) e do crítico gastronômico Josimar Mello. Em seguida, também na quarta, haverá um bate-papo sobre Gastronomia e Regionalização com os chefs Gabriela Carvalho (Quintana – foto), Celso Freire e Eva dos Santos (Bistrô do Victor). O evento ainda contará com painéis e palestras técnicas do setor, oficinas de releituras de pratos típicos do Paraná e aulas-show em parceria com as principais escolas de gastronomia da capital. Amanhã (quinta-feira), a chef Gabriela Carvalho irá ministrar uma oficina sobre a importância de diminuir o desperdício de alimentos. Já na sexta-feira, a Abrasel oferece o painel “O fim da gorjeta”, que terá participação do advogado Maurício Piragibi. Além disso, a Abrasel – PR vai aproveitar o evento para lançar a nova edição do livro Segredos dos Chefs, que traz todos os detalhes e sabores do Brasil Sabor 2014. A obra, que reúne receitas e o histórico do festival gastronômico, será comercializada por R$ 19,90, preço especial para a feira. A 3.ª edição da feira Mundo Gastronômico será realizada nessa semana, entre os dias 13 a 16 deste mês. Os ingressos custam R$ 10,00. A participação da Abrasel – PR conta com o apoio da La Violetera, Dalcatech, Phillip Morris e Cafeeira Curitiba. Mais informações pelo site www.mundogastronomico.up.com.br.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Gastronômico 2 – O chef Reinhard Pfeiffer, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, será um dos destaques da 3ª edição da feira Mundo Gastronômico, que acontece a partir desta quarta-feira, em Curitiba. No evento, o profissional, que comanda o Restaurante Expedito, da histórica cidade da Lapa (PR), vai servir um delicioso e tradicional Feijão Tropeiro no coquetel de abertura deste importante evento que reúne amantes da gastronomia e empresários do segmento da alimentação. Em sua terceira edição, o Mundo Gastronômico convidou representantes de várias regiões paranaenses para apresentarem seus pratos típicos, criando uma ótima oportunidade de divulgação das atrações da culinária regional e seus produtos para formadores de opinião e imprensa, bem como trabalhar uma atualização dessas receitas. “Será muito interessante mostrar um pouco dos sabores da Lapa para um público tão importante. O Mundo Gastronômico se transformou em uma grande celebração da gastronomia paranaense e eu, como chef de cozinha, estou muito feliz por estar envolvido no projeto”, comemora Reinhard. A 3ª Feira Mundo Gastronômico será realizada a partir de hoje até sábado, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das ,17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Tropeiro – O programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa com o objetivo de valorizar e resgatar o tropeirismo, estará presente na cerimônia de abertura da 3.ª edição da feira Mundo Gastronômico, que acontece a partir desta quarta-feira, em Curitiba. Durante o coquetel de abertura, o chef de cozinha e cozinheiro de tropa Márcio Assad, um dos idealizadores do “Aprendiz de Tropeiro”, vai preparar a “Quirerinha Lapeana”, tradicional prato da culinária da histórica cidade da Lapa (PR). Com décadas de história, o preparo era um dos mais apreciados pelos tropeiros. Em sua terceira edição, o Mundo Gastronômico convidou representantes de várias regiões paranaenses, entre eles profissionais da cidade da Lapa, para apresentarem seus pratos típicos, criando uma ótima oportunidade de divulgação das atrações da culinária regional e seus produtos para formadores de opinião e imprensa, bem como trabalhar uma atualização dessas receitas. A 3.ª feira Mundo Gastronômico será realizada de hoje a sábado, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. O evento estará aberto ao público. Os ingressos custam R$ 10,00. Mais informações pelo site www.mundogastronomico.up.com.br.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa., Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Não deixe de conferir.

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