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4SÍ BRASSERIE – O empreendimento comandado pela premiada chef Manu Buffara, sediará quinta-feira, às 20h, o encontro de grandes nomes da gastronomia brasileira, que irão se unir para o exclusivo Jantar Magno. O evento faz parte da programação oficial da primeira edição do “Mesa Ao Vivo Paraná”, que será realizada nesta semana, amanhã e quinta-feira (dias 14 e 15), no Centro Europeu, em Curitiba. Durante a noite no 4sí Brasserie, os chefs André Mifano (Vito – SP), Thomas Troisgros (Olympe – RJ) e Marcos Livi (Veríssimo Bar – SP) irão se unir à chef Manu Buffara, dona da casa, para preparar um jantar especial. No cardápio da noite estarão quatro releituras de preparos que têm como destaque ingredientes paranaenses: cracovia com picles, carne de onça desconstruído, mini ervas, coxinha lapeana, bigos e ,espuma de radicchi (entrada); vieira e pupunha (entrada 2); costela de porco com pinhão, tutano e abacaxi fermentado (principal); e queijo de coco com maçã e mel de jataí (sobremesa). O menu completo, harmonizado com vinhos, custa R$ 200,00 por pessoa. 4sí Brasserie – Alameda Dom Pedro II, 333, Batel. Tel: 3022-7333.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

HAMBÚRGUER SOLIDÁRIO – Vai até o próximo domingo (dia 18), a segunda edição do “CWBurguer Fest”, evento que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo: o hambúrguer. Durante o festival, que vai reunir 35 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs, os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90.  Além de apreciar diferentes modos de preparo da saborosa iguaria, o público será convidado a doar a quantia de R$ 1,00, valor que será destinado integralmente à Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial (AFECE), instituição filantrópica atua há quase 50 anos na capital paranaense. A entidade mantém, por exemplo, a Escola de Educação Especial São Francisco de Assis que atende alunos (entre 2 e 50 anos) com algum tipo de deficiência intelectual de alta especificidade. Informações, acesse os sites www.cwburguerfest.com.br e www.afece.org.br ou a página do CWBurguer Fest no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

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CANTU DAY – A Cantu Importadora  convida para um roteiro pelo mundo do vinho no Cantu Day Curitiba, nesta terça-feira, das 16h às 21h, evento que vai apresentar, em primeira mão, as novidades da importadora paranaense. Estarão em degustação rótulos  da Alemanha, Argentina, Brasil, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal e Uruguai. Entre as presenças internacionais já confirmadas estão nomes importantes como Nicolas Farias Torres, Brand Ambassador da chilenaViña Ventisquero, e Catarina Faria, Brand Ambassador da bodega portuguesa Casa Santos Lima. Duchamp Bistrô e Eventos – Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2.305 – Batel.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, ,Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”.

Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

HORTIFRUTI – Durante três dias, a cadeia produtiva de hortifrutigranjeiros e flores da Grande Curitiba foi destaque e tema de discussão. Cerca de 1.500 pessoas, entre produtores, fabricantes, distribuidores e lideranças do agronegócio, participaram, na Centrais de Abastecimento (Ceasa) em Curitiba, da segunda edição da Hortifruti Brasil Show, uma realização do governo do Paraná, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (SEAB), e Associação Brasileira das Centrais de Abastecimento (Abracen), com patrocínio do Sebrae, Fomento Paraná e Itaipu Binacional. Foram diversos painéis, encontros técnicos e de neg&oa,cute;cios, reuniões, oficinas, dia de campo, visitas a estandes, cozinha show, workshops, diálogo empresarial internacional, salão foods, seminários, ciclo de palestras e minicursos. “A Hortifruti Brasil Show é evento que se consolida a cada edição, uma iniciativa que nasceu de uma aliança estratégica entre as entidades que representam o agronegócio paranaense e mobiliza a cadeia produtiva, com objetivo de fornecer alimentos saudáveis e seguros para o consumo”, disse Vitor Roberto Tioqueta, diretor-superintendente do Sebrae/PR. Tioqueta participou da abertura oficial do evento, quando, junto com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e conselheiro do Sebrae/PR, Darci Piana, entregou nas mãos do governador Beto Richa o Guia Prático – Boas Práticas na Distribuição de Hortifrutícolas, para sensibilizar os permissionários das Ceasas na adoção de procedimentos de segurança alimentar e de boas práticas na distribuição de frutas e verduras. O diretor-superintendente do Sebrae/PR lembrou que em 2009, SEAB; SMAB; Ceasa, Sistema Faep e Senar, Emater, Região da Emilia-Romagna, por meio do Programa Brasil Próximo, e o Sebrae/PR, com apoio da Ocepar, iniciaram um trabalho com empresários da cadeia de hortifrutícolas da Região Metropolitana, para trabalhar qualidade e produção de alimentos seguros; rastreabilidade; gestão de negócios; e produtos e processos. “O agronegócio é um setor estratégico, porque concentra elevado número de pequenas propriedades rurais, que, na visão do Sebrae/PR, devem ser trabalhados como empreendimentos rurais”, reforçou Tioqueta. Para ele, a parceria com a Itália é fundamental para esse processo, sobretudo por conta da troca de experiências, especificamente com a Região da Emilia-Romagna, que mantém um escritório na sede do Sebrae/PR em Curitiba. Darci Piana destacou, durante a Hortifruti Brasil Show, o papel da agricultura na economia do Paraná e do Brasil. “Se a agricultura vai bem, o comércio também vai bem”, disse o dirigente, lembrando que a parceria com a Itália e instalação do escritório da Emilia-Romagna no Sebrae/PR, com foco em projetos e estratégias para fortalecer o agronegócio paranaense, foi selada durante a sua gestão como presidente do Conselho Deliberativo da entidade, em 2008.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.