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“BEM FEITO” – A Risotolândia recebeu na noite de quarta-feira o Prêmio “Bem Feito no Paraná” – Categoria Indústria de Grande Porte. A premiação, organizada pela Gazeta do Povo em parceria com a Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, aconteceu no Auditório Fernanda Montenegro, em Curitiba. O objetivo do prêmio, que está em sua primeira edição, foi destacar as organizações de maior relevância e desempenho no cenário estadual nas categorias Indústria, Comércio, Serviço de pequeno, médio e grande porte, além de Startups. O presidente da Risotolândia, Carlos Antonio Gusso, foi quem recebeu a premiação. “É um grande orgulho receber este prêmio. Nosso estado tem grandes indústrias de alto potencial e ficamos muito honrados em poder representar o comprometimento, a responsabilidade e a excelência de tantos colaboradores”, disse Gusso.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

“Postais” – Nesta sexta-feira, quem comparecer ao Quintana Café e Restaurante mais cedo vai ter uma surpresa repleta de cultura. Acontece às 11h, o “Brinde com Artista”, ocasião na qual os clientes e amigos do Quintana podem conhecer, conversar e bater um papo com Nilo Biazzetto e demais fotógrafos responsáveis pela exposição “Postais”, da Galeria Portfolio, em cartaz no restaurante até dia 23 de dezembro. A recepção contará com um drink especial feito especialmente para a ocasião. Os clientes terão a oportunidade também de sair do espaço com um presente especial e diferente para o Natal. As fotografias estão disponíveis para compra como cópias com impressão fine-art, numeradas, assinadas e certificadas pela galeria. Além disso, os clientes podem garantir também um kit com 9 ou 18 cartões-postais, como na foto. São imagens da nossa Curitiba registradas com um olhar fora do tradicional, sensível e harmonioso. Imperdível. Quintana Café e Restaurante. Avenida do Batel, 1440. Tel: 3078-6044.
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 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL
, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardáp,io variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Natal – Sem panetone não tem gosto de Natal. E cada vez mais se multiplicam as opções do produto. Dos tradicionais, com frutas cristalizadas, aos mais elaborados, recheados com trufa e cobertos de chocolate. Quem não pode consumir os ingredientes da receita por razões de saúde não precisa passar vontade no fim de ano. Pensando em pessoas com intolerância à lactose, celíacos – pessoas que não consomem glúten- , e diabéticos – que têm dieta com restrição de açúcares-, as lojas do Shopping Estação preparam produtos alternativos, feitos à base de ingredientes que substituem esses componentes. Na loja Mundo Verde, especializada em produtos naturais, é possível adquirir panetones artesanais e industrializados de chocolate e de frutas. Além do panetone integral, a marca oferece cestas de Natal com outros produtos selecionados, como biscoitos, frutas em calda, sucos, chocolates à base de alfarroba (que substitui o cacau), leite condensado e doce de leite à base de soja, merengues e geleias diet. Tudo produzido de forma específica para dietas seletivas. Já na loja Cacau Show, especializada em chocolates, além da variedade de panetones recheados com trufas e chocolate, há opções igualmente saborosas para os diabéticos. A marca dispõe do Panettone Trufa Zero Açúcar, que inclui frutas cristalizadas e trufa tradicional zero adição de açúcar. A dica é agregar o pote de bombons recheados de amêndoa e avelã zero. Há ainda chocolates sortidos sem adição de açúcar, ideais para presentear. Shopping Estação – Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças. Foto: Priscilla Fiedler.
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ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Ernesto – O Verão está chegando e o chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, preparou um cardápio especial para o seu empreendimento na capital paranaense. Considerado o melhor restaurante italiano de Curitiba, a casa apresenta clássicos da culinária da “velha bota”, que ganharam novos sabores para a estação mais ,quente do ano. O cardápio de Verão do Ernesto Ristorante tem como destaque o Peito de pato grelhado acompanhado por molho de cogumelos e fettuccini na manteiga e sálvia (R$ 72,00); o entrecôte com manteiga de ervas e batatas crocantes (R$ 59,00), que volta ao cardápio da casa após muitos pedidos; o peixe pargo grelhado com coilis de tomate e risoto de grana padano (R$ 75,00); e a pera cozida no vinho tinto com creme de doce de leite e sorvete de creme (R$ 23,00). Além das opções especiais, o restaurante continuará servindo os preparos tradicionais de seu menu. No empreendimento, o público pode saborear, por exemplo, o Ravioli de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; o Tagliatelle a carbonara com guanciale da salumeria montebello; o Mignon grelhado acompanhado por funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano; e o Escalope de língua grelhada com saladinha de folhas de salsão, tomates, alcaparras e molho agridoce. O restaurante funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30 (almoço), e de terça a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Comedy Club – Improviso em sua essência. Assim é o humor do irreverente comediante Rodrigo Capella, que faz única apresentação no bar e restaurante Curitiba Comedy Club, nesta sexta-feira, às 22h. Sem roteiro, em seu show “Humor à Capella” ele faz sua apresentação com o que a plateia lhe fornece. “Gosto de brincar com a plateia, com o que ela pode me oferecer na hora. Em jogos de improviso é preciso ter muito treino. Quando falo desse material da plateia, é observar a menina que está querendo aparecer, o carinha que está querendo ser engraçado, esse tipo de coisa que a gente gosta de brincar”, conta ele. Os ingressos custam R$ 25,00 por pessoa. A casa abre às 18h. Informações pelo fone 3018-0474.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode s,er “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Prime Grill – Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba. Na promoção “Dia D”, que traz descontos específicos para cada dia da semana, nas sextas o bife de chorizo e o entrecot ficam a R$ 37,90 servidos na parrilla ou R$ 27,90 no prato. À moda argentina, na parrilla, estes cortes vêm acompanhados de arroz, feijão, polenta, farofa, maionese e salada (cebola, feijão cavalo e alface). Já no prato, o acompanhamento é risoto de palmito com mini-salada. O bife de chorizo é um corte tradicional do país vizinho, retirado do miolo do contrafilé e servido em fatias robustas. O Entrecot, outro destaque da gastronomia argentina, é a parte anterior da costela. As peças também podem ser servidas separadamente, para uma ou duas pessoas. De segunda a sexta-feira, a promoção “Dia D” oferece cortes selecionados a preços diferenciados.Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559.

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

AU-AU – A linha de risotos recém lançada no Au-Au Lanches recebe uma deliciosa opção de acompanhamento: uma salada especial. A rede conta com quatro opções do típico prato italiano que podem ser servidas individualmente ou acompanhadas por um mix seleto de folhas e vegetais. A salada é preparada com alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada regada ao molho branch com bacon crocante. Todos os risotos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Entre as opções, há o Risoto de Tomate Seco com Rúcula (R$ 21,90 com salada, R$ 17,90 apenas o risoto), Carne Seca Desfiada com Abóbora (R$ 24,90 e R$ 20,90), Funghi com champignon na manteiga (R$ 21,90 e R$ 17,90) e Frango Cremoso (com frango grelhado em cubos, bacon e queijo tipo catupiry, R$ 24,90 e R$ 20,90),.

TATIBANA – O  Japanese Cuisine está com novos horários no happy hour. A partir de novembro, passou a atender as terças e quintas-feiras das 18h30 às 20h para o happy hour, que possui cardápio e preços especiais. Dois pratos foram exclusivamente desenvolvidos para a ocasião, o Trio Tatibana, com seis anéis de lula empanados, seis camarões empanados e seis bolinhos de peixe (acompanha molho agridoce ou molho de maionese com wasabi); e o Tartar de Salmão Tatibana, uma torre de salmão em pequenos cubos com molho cream cheese, azeite de oliva, cebola roxa e cebolinha (acompanha crispies de harumaki). Durante o happy hour os clientes contam com um selecionado cardápio com 30% de desconto e opções de petiscos orientais, sashimis, combinados e hot sushis. Na parte de bebidas, cerveja Stella Artois e Bohemia, Sakerinhas, Tatifrutas e refrigerante. Tatibana – Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor que precedem o verão podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

BODEBROWN – A cervejaria curitibana conquistou duas medalhas no festival Mondial de la Bière do Rio de Janeiro, realizado na semana passada: a Monftort Rye Ipa Draft venceu a platina, premiação máxima do evento, enquanto a Hoptoberfest Equinox ficou com o ouro. Com este duplo reconhecimento, a Bode foi a única a ter rótulos entre as platinadas e douradas pelo júri, composto por integrantes brasileiros e estrageiros. Eles elegeram as melhores do evento numa degustação às cegas, sem saber a marca das que degustavam. Somando edições anteriores do Mondial no Rio e ainda outras na França e no Canadá, a Bodebrown já venceu um total de 13 medalhas, sendo duas de platina.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

FINAL DO ANO – E Natal é sinônimo de alegria, amor, união e confraternização. Um momento único e que nos faz querer estar ainda mais próximos de pessoas queridas, como nossos familiares e amigos. Para essa data tão especial, a Padaria Requinte não poderia deixar é claro de pensar em todos os detalhes para você presentear e fazer o sabor do Natal acontecer. Elaboramos diversos produtos todos fabricados na medida do seu carinho por alguém especial. São diversos tipos de panetones, stollen, cestas, sacolas, sobremesas, bolos, tortas, fios de ovos, tábuas natalinas e muitas outras delícias, que podem ser saboreadas também no réveillon. Entre os lançamentos estão a Rosca de Ameixa Com Damasco(deliciosa e macia massa doce com recheio de creme de baunilha com ameixa, damasco e cast,anhas do Brasil picadas) e a Torta Encontro de Delicias( Fina base crocante de chocolate, coberta com uma camada de delicioso mousse de chocolate. Suavemente crocante com um pralinê de amêndoas e nozes, creme de cheesecake e um delicioso gelado de morango com pedaços de fruta). Para o tradicional Panetone,  a Requinte oferece diversas opções desde o mais clássico, com frutas cristalizadas e uvas passas, até o mais elaborado, como o Chocolatone Trufado, deliciosa massa de panetone achocolatada com puro cacau e gotas de chocolate, recheado com creme trufado de chocolate belga. Toda a linha de Panetones possui uma embalagem de presente exclusiva. Um verdadeiro Requinte! Você também pode presentear e fazer o sabor do Natal acontecer para as pessoas que lhe são queridas, com as belas e finas cestas e sacolas desenvolvidas pela Padaria Requinte especialmente para essa data. Este ano foram confeccionadas duas cestas, Safira e Turmalina. Além de três sacolas, Royal, Queen e King. A Padaria Requinte está localizada em dois endereços em Curitiba. Cabral – tel: 3014 3134 – Rua Recife 34. Champagnat – tel: 3335-3134 – Rua Francisco Rocha 1809.

CARMINA BISTRÔ – Depois de dois anos de funcionamento o Carmina Bistrô anuncia mudança de suas atividades no dia 20 de dezembro. Até lá, a proprietária Beatrice Takashina está organizando uma despedida saborosa com um menu especial – com pratos do primeiro cardápio,  outros que voltam “a pedidos do clientes” e algumas novidades – e com a “rolha” liberada todos os dias. Essa é uma ótima chance de aproveitar um pouco mais da culinária afetiva do Carmina que em 2015 volta com uma outra proposta na gastronomia. Beatrice conta que nesse último mês do Carmina vai trabalhar com um cardápio mais amplo reapresentando alguns pratos que inauguraram a casa. “A gastronomia do Carmina surge a partir das boas lembranças. Nada mais justo que atender aos pedidos do público e trazer de volta alguns dos clássicos que fizeram nossa história”, comenta. Assim, ela e o chef João Soto vão incorporar ao atual cardápio delícias como as bruschetas de tomate e de berinjela, o Peixe ao molho de romã e Talharim com posta ao molho de cerveja e, ainda o Trio de Chocolate. A proprietária Beatrice Takashina explica que essa é uma ótima chance de quem já é cliente do Carmina fazer sua despedida. “E para quem ainda não conhece, agora é a hora!”, brinca. Sobre a mudança ela adianta que em 2015 o projeto será uma casa de eventos. Aberto de terça à sábado, das 18h às 0h. Carmina – Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê. Tel: 3095-9222

BENEFICENTE – Os panetones e bolos de Natal da Escola Especial Nilza Tartuce têm uvas passas da La Violetera. O projeto de panificação desenvolvido pela instituição tem como objetivo capacitar a comunidade. “Esse projeto é desenvolvido há mais de 10 anos quando ajudávamos os pais dos alunos, mas em 2008 mudamos o foco ensinar a comunidade em geral, pois acreditamos que esta é a melhor forma de melhorar a qualidade de vida das pessoas”, explica Ana Maria Lima Zem, uma das diretoras da escola. “A La Violetera é uma parceira importante para nós, que sempre nos ajuda com produtos que são usados na panificação”, enfatiza. De acordo com Ana, a expectativa é de que neste ano sejam comercializadas cerca de 20 mil unidades de panetones e bolos pelo projeto. “Vendemos nossos produtos na escola mesmo e, neste ano, contamos com um quiosque no Shopping Mueller”, conta. “Oferecemos os produtos dentro das empresas que visitamos e temos muitas encomendas do empresariado, para presentear seus funcionários”, comenta. Segundo a diretora, toda a renda arrecadada com os panetones e demais quitutes é guardada para custear o projeto no ano seguinte. A Escola Especial Nilza Tartuce tem duas unidades de atendimento, uma no Centro Cívico (Rua da Gloria, 158) e a outra no Passaúna (Rua Angelo Marqueto, 2150) e atende aproximadamente 300 alunos com necessidades especiais, desde recém-nascidos até os 14 anos de idade, em regime de convênio com Estado e Município.  A instituição conta com atendimento especializado pedagógico e terapêutico.,

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

NOVO CARDÁPIO – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Em 2015, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$ 68,00) ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello (R$ 75,00). No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de te,r passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.