continua após a publicidade

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

McLanche – O Super Mario já estrelou dezenas de games, séries de TV, filmes e desenhos animados. Faltava chegar ao McDonald’s, certo? Agora não falta mais! O encanador baixinho, bigodudo e quase trintão (quem diria, hein?) pega uma passagem secreta e chega amanhã (quarta-feira) ao McLanche Feliz. E ele não vem sozinho! Luigi, Princesa Peach, Yoshi, Toad, Supercogumelo e Donkey Kong também trazem muita aventura e diversão ao McDonald’s. “Os personagens do Super Mario Bros. são queridos e admirados mundialmente, pois desde os anos 80 encantam e divertem diferentes gerações. É uma satisfação enorme promover uma campanha como esta, que facilita a interação entre as diversas faixas etárias e amplia os momentos de diversão em família”, explica João Branco, Diretor de Marketing do McDonald’s. Ao todo, serão nove brinquedos inspirados nos astros da Nintendo.Super Mario é um boneco para que o público tenha o personagem principal do game e brinque com os amigos. Mario Comemorando é uma versão do herói em que a brincadeira consiste em colocar uma folha de papel na base do tijolo para imprimir a letra “M”, de Mario, em relevo. Com Mario e a moeda flutuante a brincadeira é empurrar suavemente a moeda com os dedos para que ela gire e pareça flutuar sob o tijolo. Supercogumelo, que ajuda Mario e Luigi a terem poderes incríveis, emite um som especial quando se pressiona a parte superior da cabeça. Donkey Kong, gorila despreocupado que passa seus dias colhendo bananas, tem um barril que projeta imagens secretas. Luigi, o irmão de Mario, Princesa Peach, governante do Reino dos Cogumelos,Toad, escudeiro da Princesa Peach e Yoshi, dinossauro que está sempre com Mario e Luigi nas aventuras, são bonecos para animar ainda mais a brincadeira. Para a aventura ficar completa, viseiras do Super Mario, Luigi e Princesa Peach serão distribuídas gratuitamente nos restaurantes McDonald’s.
continua após a publicidade

Cervej,aria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

continua após a publicidade

Babilônia – O Grupo de Gastronomia acaba de ganhar sua nova loja, e o Shopping São José foi o escolhido para receber uma das principais redes gastronômicas do Paraná. O restaurante de São José dos Pinhais é o sexto da rede e primeiro na região metropolitana de Curitiba. O Babilônia São José conta com 230 metros quadrados e acomoda 72 pessoas sentadas em mesas e 10 no bar. No cardápio, a casa conta com preparos de cerca de 16 nacionalidades diferentes, como por exemplo massas frescas, saladas, omeletes, sopas, sushis e ceviches, sanduíches, e com preparos funcionais e saudáveis, o menu Wellness. O Shopping São José fica na Rua Izabel A Redentora, 1434, Centro, em São José dos Pinhais. O horário de atendimento é de segunda a sábado das 10h às 22h, aos domingos 14h às 20h. Foto: Priscilla Fiedler.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Reprodução – Nas últimas décadas houve grande evolução em relação às técnicas de Reprodução Humana Assistida (RHA). Ou seja, quem no passado não tinha condições biológicas de ter filhos hoje tem boa probabilidade de tê-los, com apoio médico. No entanto, “ter filhos” nem sempre representa um avanço na realização de um projeto de vida, em especial da mulher. É que a maternidade importa em responsabilidades quase nunca compartilhadas, o que acaba por perpetuar uma história de clausura, de manutenção da mulher fora do espaço público. Por isso, a RHA deve ser analisada por tripla ótica: a do desejo da mulher (que tem de ser genuíno), da possibilidade (biológica, econômica, social e jurídica) e da emancipaç&at,ilde;o (mesmo sozinha, de idade avançada ou homossexual, a RHA permite à mulher concretizar seu projeto parental). Esse assunto, delicado e polêmico, é tratado no livro da advogada Ana Paula Pellegrinello. “Reprodução Humana Assistida – a tutela dos direitos fundamentais das mulheres”, que será lançado na Livraria da Vila, no Pátio Batel, nesta terça-feira, a partir das 18h30, analisa a questão de uma forma vanguardista e coloca em cheque a legitimidade das normativas do Conselho Federal de Medicina – CFM para tratar da matéria. Afinal de contas, não há lei específica sobre o assunto e o Poder Judiciário, quando provocado, tem feito uso das resoluções do Conselho para dizer o que pode e o que não pode ser feito na seara, o que acaba por indevidamente restringir os direitos fundamentais da mulher.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Impelle – Inova mais uma vez para as amigas e clientes. Hoje e amanhã, a partir das 11h, haverá uma degustação de sucos Detox da Lifefood. Desta vez o evento acontece primeiro na Casa Cabral, hoje, e amanhã na Impelle Batel. “O importante desse evento é mostrar que a beleza começa de dentro para fora, que não adianta apenas se vestir bem, mas cuidar do corpo e da mente”, diz a empresária Sylvia Sartorelli. Impelle – Rua Dr. Carlos de Carvalho, 2073 – Batel. Tel: 3018-5461. Rua Bom Jesus, 529 – Cabral. Tel: 3016-3261.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pe,didos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.