PARA COMER E BOM APETITE! 11/10/2014


3 MARIAS
– O Clube de Campo promove, a partir do meio dia, no bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, mais um almoço especial, feijoada na cambuca. Faça sua reserva fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “AcousticA” (pop internacional) e “Sweet Memories ” (clássicos do rock internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Álvaro & Daniel” e logo após a cantora Michelle Reich (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Alto Juvevê 2 – A Cuore di Cacao e o Empório Rosmarino serão dois dos principais destaques da oitava edição da  Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. A feira, que acontece neste final de semana, hoje e amanhã, terá representantes da culinária local e chefs convidados, com preparos com preços que variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00. A Cuore di Cacao, premiada chocolateria, curitibana, estará presente no evento com a “Delícia aos dois chocolates”. A sobremesa, que custará R$ 15,00, tem uma apresentação especial. Feita com uma fina camada de pão de ló e coberta com recheio trufado aos dois chocolates, o preparo é acompanhado por calda quente de chocolate. Já o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, trará para a feira dois deliciosos pratos: ravióli de queijo brie, com molho de alho-poró, e ravióli de asiago com ragu de Blumenau. O preparo custará R$ 20,00.

ALTO JUVEVÊ – Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que acontecerá hoje e amanhã (sábado e domingo), das 11h às 19h, e faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos árabes, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, massas e cervejas especiais. Esta edição terá uma programação infantil especial, para comemorar o Dia das Crianças, e oferecerá maior número de caixas, venda volante na praça, e maior número de mesas e cadeiras. Como nos eventos anteriores, a Alto Juvevê Gastronomia receberá convidados especiais, entre eles o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês, que transformou a tradicional iguaria em um ícone de mudança do cenário gastronômico paulistano, em 2011. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque da 8ª Alto Juvevê Gastronomia ficará por conta da participação do chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa no primeiro semestre. Participantes: Armazém 71, Bar do Victor, Barista, Cokie Stories, Crepe Show, Cuore di Cacao, Doce Fado, Gepetto, Grué Chocolateria, King Temaki, Kurtos Kalacs, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska, Olivença, Paraguassu, Restaurante Don Kebabe, Rosmarino, Sr. Garibaldi, Tiger Cocktails, Way Beer e Yaki Fast. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00.

Restaurant Week 1 – Curitiba estará sediando até amanhã (domingo) a 10.ª edição da Restaurant Week, a principal mostra gastronômica do mundo. Durante o evento, os curitibanos tiveram a oportunidade de saborear, nos melhores restaurantes da cidade, preparos desenvolvidos especialmente para a Curitiba Restaurant Week. A décima edição da mostra gastronômica, que conta com a participação de 56 empreendimentos gastronômicos, tem como tema “Gastronomia Fusion”. Para atrair os curitibanos, a 10.ª edição da Curitiba Restaurant Week reuniu empreendimentos gastronômicos dos mais variados portes e estilos. Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$1,00 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. De, acordo com a organização, a 10.ª Curitiba Restaurant Week deverá movimentar, aproximadamente, 80 mil pessoas durante o evento, atingindo o número de 200 mil menus comercializados e um faturamento de mais de R$ 8 milhões. Participantes: A Sacristia; Alfredo’s Gallery; Armazém Santo Antônio; Atelier Bistrô & Bar; Babilônia Gastronomia – Batel; Babilônia Gastronomia – Cabral; Bar do Victor; Barakiah; Beto Batata; Bistrô do Victor; Bordignon Bar & Resto; Brasserie As Quatro Estações; C La Vie; Cantina do Délio; Cucina Casalinga; Cantina Famiglia Fadanelli; Cenácolo Restaurante; Chateau de Gazon; Cugi’s Ristorante; Duo Cuisine; Ernesto Ristorante; Forneria Babilônia; Forneria Copacabana Iguaçu; Forneria Copacabana Itupava; Gepetto e Armazém La Grappa; La Pasta Gialla Batel; La Pasta Gialla Park Gourmet; Le Doyen; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Lugana Trattoria; M.I.A. Trattoria Criativa; Maccheroni Frutti di Mare; Maccheroni Trattoria; MB Brasserie; Mediterrâneo; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Ohana Restaurante; Olivença; Paneolio; Pantucci Trattoria; Petiscaria do Victor; Petit Château; PicanhaBrava; Poco Tapas; Prime Grill Curityba; Salumeria Ristorante; Scavollo; Schweppes Slaviero Full Jazz Bar; Terra Madre; Terrazza 40; Ticiano; Trattoria do Victor; Vin Bistrô; Vindouro Vinhos e Bistrô; e Zea Mais. Para conhecer todos os menus e informações sobre os 56 participantes do 10º Curitiba Restaurant Week, acesse a página oficial do evento www.restaurantweek.com.br. Fotos de Guilherme Alves.

RESTAURANT WEEK – Curitiba estará sediando até amanhã (domingo) a 10.ª edição da Restaurant Week, a principal mostra gastronômica do mundo. Durante o evento, os curitibanos tiveram a oportunidade de saborear, nos melhores restaurantes da cidade, preparos desenvolvidos especialmente para a Curitiba Restaurant Week. A décima edição da mostra gastronômica, que conta com a participação de 56 empreendimentos gastronômicos, tem como tema “Gastronomia Fusion”. Para atrair os curitibanos, a 10.ª edição da Curitiba Restaurant Week reuniu empreendimentos gastronômicos dos mais variados portes e estilos. Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$1,00 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. De acordo com a organização, a 10.ª Curitiba Restaurant Week deverá movimentar, aproximadamente, 80 mil pessoas durante o evento, atingindo o número de 200 mil menus comercializados e um faturamento de mais de R$ 8 milhões. Participantes: A Sacristia; Alfredo’s Gallery; Armazém Santo Antônio; Atelier Bistrô & Bar; Babilônia Gastronomia – Batel; Babilônia Gastronomia – Cabral; Bar do Victor; Barakiah; Beto Batata; Bistrô do Victor; Bordignon Bar & Resto; Brasserie As Quatro Estações; C La Vie; Cantina do Délio; Cucina Casalinga; Cantina Famiglia Fadanelli; Cenácolo Restaurante; Chateau de Gazon; Cugi’s Ristorante; Duo Cuisine; Ernesto Ristorante; Forneria Babilônia; Forneria Copacabana Iguaçu; Forneria Copacabana Itupava; Gepetto e Armazém La Grappa; La Pasta Gialla Batel; La Pasta Gialla Park Gourmet; Le Doyen; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Lugana Trattoria; M.I.A. Trattoria Criativa; Maccheroni Frutti di Mare; Maccheroni Trattoria; MB Brasserie; Mediterrâneo; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Ohana Restaurante; Olivença; Paneolio; Pantucci Trattoria; Petiscaria do Victor; Petit Château; PicanhaBrava; Poco Tapas; Prime Grill Curityba; Salumeria Ristorante; Scavollo; Schweppes Slaviero Full Jazz Bar; Terra Madre; Terrazza 40; Ticiano; Trattoria do Victor; Vin Bistrô; Vindouro Vinhos e Bistrô; e Zea Mais. Para conhecer todos os menus e informações sobre os 56 participantes do 10º Curitiba Restaurant Week, acesse a página oficial do evento www.restaurantweek.com.br.

COMENDA B,AR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Restaurant Week 2 – Nesta 10.ª edição da consagrada Curitiba Restaurant Week, que termina amanhã, os amantes da boa culinária estão comprovando que o menu completo faz toda diferença. Especialmente quando se fala das sobremesas, que mais uma vez agradam o paladar e os olhos de quem saboreia essas delícias. Opções não faltam. Com a chegada da primavera, as frutas vermelhas ganham ainda mais destaque. Seja nos amados cheesecakes ou em novos formatos. Um exemplo tradicional é pavlova de frutas vermelhas do Terra Madre. Para quem prefere versões diferentes, a queijada de coco com frutas silvestres e gomos de amora congelada em nitrogênio líquido do Poco Tapas é uma boa opção. Para quem prefere sobremesas mais doces, o milfolhas de doce de leite do Vin Bistrô é um agrado para os olhos. Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$ 1,00 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. Fotos de Guilherme Alves.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TERRA MADRE – Os almoços de sábado ganhou uma nova opção com legítimo sabor italiano em Curitiba. O Terra Madre Ristorante apresenta o Giro D´Italia, um cardápio especial que traz uma sequência de cinco pratos. A cada semana o menu muda, mas sempre haverá opções de polentas, nhoques, raviolis, risotos, peixes e carnes. A novidade leva assinatura do Chef Rodrigo Martins, que está de volta ao comando da gastronomia do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. Esta viagem gastronômica pela cozinha italiana vai trazer uma entrada e quatro pratos principais – que podem ser saboreados novamente pelo cliente, ao seu gosto. Novos pratos vão ser introduzidos de forma frequente, conforme a estação do ano ,e os ingredientes mais frescos do dia. “A ideia éter pratos tradicionais da cozinha italiana com toques atuais e a excelência que marca o Terra Madre”, conta Martins. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e sabor,osas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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