continua após a publicidade

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

SHERIDAN’S – Duas receitas do Sheridan’s Irish Pub contam com um tempero especial: um toque de uísque em seus preparos. O sabor marcante da bebida dá um toque a mais em molhos que acompanham carne e porções do cardápio da casa. No primeiro, o Jameson Stew (R$ 49,90), o uísque serve como base para molho com queijo parmesão, combinado a tiras de mignon acompanhadas de broa preta. Já na porção de Polenta e Mandioca Platter empanadas na farinha de bacon (R$ 29,90), há um molho de gorgonzola com uísque. Também servido com cheddar e barbecue. Completando 10 anos, o Sheridan’s Irish Pub traz a Curitiba o autêntico espírito irlandês. Desde sua decoração verde, com referências à cultura do país, até o cardápio, que valoriza pratos típicos e novidades com influência da Irlanda. A casa funciona de segunda-feira a sábado, a partir das 19h, sempre com bandas de rock animando as noites. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

continua após a publicidade

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

CANJA – A lista de caldinhos do Au-Au acaba de ganhar uma nova opção: a Canja de Galinha. Uma receita exclusiva do tradicional prato é incluído como novidade no cardápio, ideal para afastar o frio do inverno. Ele ,se junta aos dois caldinhos que a rede já oferecia: Feijão com Bacon e Carne Seca com Mandioca. A novidade pode ser apreciada com o fondue de colher, no formato combo, por um preço especial. www.auau.com.br.

continua após a publicidade

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Feijoada Delivery – A Casa da Criança Francisco de Assis promove uma Feijoada Solidária, no próximo sábado, das 11h30 às 14h, para levantar fundos para a manutenção da creche. O formato será delivery com o custo de R$ 35,00 por pessoa a porção que inclui feijoada, arroz, farofa, couve, laranja e salada. Bebidas e sobremesas são à parte. A renda integral é em prol das crianças atendidas pela instituição. Elas tem entre dois e cinco anos e ficam na casa de segunda à sexta-feira em período integral. Rua Pref. Ângelo Lopes, 1260, no Alto da XV. Mais informações pelo 3264-2167.

JAPONESA – Curitiba apresenta muitas opções gastronômicas, mas a culinária japonesa é sempre uma das mais cotadas. Para agradar ainda mais seus clientes, o restaurante Babilônia Cabral criou o “Festival da Comida Japonesa”, ação que vai promover uma promoção exclusiva para a degustação de um dos preparos mais saborosos e consumidos do mundo. Até o dia 27 deste mês, o cardápio de sushis da casa terá 40% de desconto, de segunda a quarta, até às 20h. Para participar, o cliente deve resgatar sua oferta que será publicada na página do facebook do empreendimento, e apresentar ao garçom. A casa funciona diariamente, das 8h às 24h. Babilônia Cabral – Avenida Munhoz da Rocha, 1059, no Cabral

LAGOSTA – Durante todo o mês de agosto, o Vin Bistro Adega & Restaurante, no Batel Soho, está promovendo a 1.ª Edição do Festival de Lagosta do ano. O cardápio do Festival possui cinco pratos para o cliente escolher, entre eles:  Risoto de lagosta servido com cauda grelhada; Lagosta grelhada servida com risoto de alcachofra; Lagosta grelhada com fonduta de queijo gruyère e nhoque de batata; Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto com ervas; e Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes grelhados. “Em todos estes pratos a cauda servida é padrão exportação, proveniente do Recife-PE, com peso entre 400 e 500gr”, afirma Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro. O restaurante funciona de segunda a sábado, atendendo seus clientes para o almoço e jantar, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 à,s 0h. Rua Fernando Simas, 260 – Batel. Tel: 3225-3444.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.