PARA COMER E BOM APETITE! 10/10/2014

SKOL – O novo lançamento da Ambev, a Skol Beats Senses, acontece hoje, a partir das 19h30. Será um gosto happy hour no Taj Bar, na Avenida Bispo Dom José, 2302.

SEMANA SOLIDÁRIA – Para comemorar o Dia da Criança, data celebrada oficialmente no dia 12 de outubro, e proporcionar que os pequeninos tenham acesso aos principais restaurantes do Estado, a Abrasel – PR realizar nesta sexta-feira, mais uma edição da Semana Solidária da Criança. A proposta é oferecer nas dependências dos restaurantes participantes, uma refeição (café da manhã, almoço ou lanche) para crianças de escolas municipais, creches, escolas especiais, abrigos e orfanatos de várias cidades do Paraná, entre elas Curitiba, Maringá, Londrina e Foz do Iguaçu. Só em Curitiba, o projeto, realizado desde 2008, contará com a participação de 49 estabelecimentos, mobilizando 3.650 crianças. Em 2013, a Semana Solidária da, Criança atendeu 10.105 pessoas nas cidades de Curitiba, Londrina, Foz do Iguaçu, Maringá e Morretes. “A Semana Solidária se transformou em uma grande celebração da solidariedade no Estado do Paraná. O projeto deu tão certo que hoje ele é desenvolvido em outras regiões do Brasil. Durante o evento, nós conseguimos envolver bares e restaurantes, contagiando e alegrando todos os envolvidos, principalmente as crianças, que têm uma experiência inesquecível”, conta Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além das refeições especiais, os empreendimentos fazem de tudo para que os participantes tenham algumas horas perfeitas, com muita diversão e carinho. Diversas casas oferecem, por exemplo, brincadeiras, recreações e apresentações culturais. “Nada é mais importante do que o sorriso de uma criança. Para nós, donos de restaurantes, é extremamente gratificante ver que os nossos preparos deixam a criançada muito curiosa e feliz. Tenho certeza que será uma festa linda e saborosa para todos”, completa o chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, que vai cozinhar para 350 crianças. Restaurantes participantes (Curitiba): Buffet Nova Curitiba; Ernesto Restaurante; Buffet Ilha do Mehl; Babilônia Batel; Babilônia Cabral; Restaurante Mediterrâneo; Velho Oriente; Piu José Gastronomia; KF Grill; Madalosso; Jô Restaurante; Jungle Juice; MB Brasserie; Oficina da Esfiha; Kharina; L´Avion; Forneria Copacabana – Iguaçu; Dom Antonio; Trovatta – Crystal; Au-Au Batel; Au-Au Portão; PaneOlio; Mello Mania´s; Bar do Alemão; Zapata; Confeitaria Lancaster; Toma Hostel; Baggio Pizzaria – Água Verde; Baggio Pizzaria – Champagnat; Baggio Pizzaria – Juvevê; Baggio Pizzaria – Jardim das Américas; Happy Burger; Quintana Restaurante; Peggy Sue; Picanha Brava; Bar Canabenta; Cantina do Délio; Banoffi Bistrô e Confeitaria; Confeitaria Requinte; Saint Germain – Batel; Saint Germain – Bigorrilho; Saint Germain – Ecoville; Devassa; Sabores da Roça; Alta Reggia Plaza Hotel; Santa Marta; A Pamphyilia; Jacobina; e Restaurante Spring Batel. A abertura oficial da ação será realizada nesta segunda-feira, a partir das 10h, no Buffet Nova Curitiba (Rua Paulo Gorski, 500 – Mossunguê). O evento conta com o apoio do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e da Fundação de Ação Social (FAS). Para conhecer todos os detalhes da Semana Solidária da Criança, acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.

ALTO JUVEVÊ – Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que acontecerá amanhã (sábado) e domingo das 11h às 19h, e faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos árabes, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, massas e cervejas especiais. Esta edição terá uma programação infantil especial, para comemorar o Dia das Crianças, e oferecerá maior número de caixas, venda volante na praça, e maior número de mesas e cadeiras. Como nos eventos anteriores, a Alto Juvevê Gastronomia receberá convidados especiais, entre eles o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês, que transformou a tradicional iguaria em um ícone de mudança do cenário gastronômico paulistano, em 2011. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque da 8ª Alto Juvevê Gastronomia ficará por conta da participação do chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa no primeir,o semestre. Participantes: Armazém 71, Bar do Victor, Barista, Cokie Stories, Crepe Show, Cuore di Cacao, Doce Fado, Gepetto, Grué Chocolateria, King Temaki, Kurtos Kalacs, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska, Olivença, Paraguassu, Restaurante Don Kebabe, Rosmarino, Sr. Garibaldi, Tiger Cocktails, Way Beer e Yaki Fast. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00.

Cerveja Oficial – A Way Beer, uma das principais cervejarias artesanais do Sul do Brasil, será a cerveja oficial da oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, que será realizada neste final de semana, sábado e domingo, na cidade de Curitiba. A feira gastronômica, realizada trimestralmente, faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense e vai oferecer preparos exclusivos de restaurantes, bares, cafés e confeitarias da cidade. Na foto: Alessandro Oliveira e Alejandro Winocur, sócios-proprietários da Way Beer. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Informações no site www.altojuveve.com.br.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

La Pasta Gialla – Pensar na alimentação da criançada é uma necessidade constante. É muito importante tomar cuidado com frituras, gorduras, excesso de doces e muitos outros detalhes que diferenciam um prato saudável de um prejudicial à saúde. A rede de restaurantes La Pasta Gialla, do renomado chef Sergio Arno, esta buscando sempre o melhor cardápio para os pequenos clientes e lança um novo menu infantil em sua franquia. O “Per Bambini” traz um novo formato de menu que agora tem duas funções: cardápio e Para Colorir. Além de divertir os pequenos gourmets, ainda conta com uma lista grande e deliciosa com muitas variedades de combinações de pratos, com legumes, verduras, carnes e massas. “Ao apostarmos na produção de um menu infantil, não ganhamos apenas o preenchimento de uma opção para crianças, ganhamos a fidelização de um cliente para lá de especial. As crianças já pedem para ir ao La Pasta Gialla, e não podemos decepcionar os pequenos gourmets, por isso fizemos um cardápio de primeira para eles”, comenta o chef Sergio Arno sobre a importância do novo menu Per bambini na rede de restaurantes. Com o reconhecimento recente na imprensa como um dos restaurantes com melhor menu infantil da cidade de São Paulo, o La Pasta Gialla é uma ótima opção para levar as crianças, neste domingo (dia 12), para passar o dia das crianças. Um cardápio agradável preocupado com a qualidade e a saúde dos pequenos gourmets os espera. Foto: Gladstone Campos – Realphotos.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, ,salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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