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DIA DAS MÃES – Sempre dedicadas aos filhos, as mamães merecem uma comemoração especial neste final de semana, de preferência sem gastar horas na cozinha preparando o almoço para a família. Pensando em agradar a essas mulheres tão especiais, restaurantes de Curitiba criaram cardápios deliciosos que vão marcar o Dia das Mães. BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje e amanhã pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

C LA VIE – O Dia das Mães ganha um sabor especial no Restaurante C La Vie. O chef Lênin Palhano criou um prato exclusivo para ser servido neste domingo, além das opções do cardápio tradicional. Sua sugestão é Camarão grelhado finalizado com espuma de capim limão, acompanhado de fettuccine nero di seppia (R$ 79,0 0 por pessoa). O restaurante funciona das 12h às 15h. A loja Vino! também funciona neste horário, com mais de 300 opções de vinho que podem ser selecionadas para o almoço. As mães que reunirem a família para celebrar este dia no C La Vie ganham um mimo especial: um sal de ervas feito na cozinha do restaurante. C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988.

Surpreenda – Como é bom sentir-se amada e especial!!! Que tal fazer a sua mãe acordar com o mesmo carinho que ela te colocava pra dormir? Pensando neste amor é que todos os anos a Padaria Requinte elabora produtos especiais para o Dia das Mães. Afinal elas merecem todo o nosso carinho. São produtos que deixam a data mais gostosa e inesquecível. Este ano foram desenvolvidas quatro cestas, a Carinho, Encanto, Amor e Cesta Vida todas preparadas com produtos fresquinhos, deliciosos e nutritivos. As cestas da Requinte são refinadas, elegantes e agradam as mais diferentes mamães. Outra novidade para a data é a sobremesa Entrement Nicole, deliciosa torta com base crocante de avelãs e amêndoas com uma mescla sofisticado de mousse chocolate branco com champagne unindo o frescor da framboesa e o sabor delicado da baunilha. Uma ótima sugestão para o almoço de domingo. A Padaria Requinte desenvolveu todas essas delícias para deixar o seu dia das Mães irresistível. Composição da Cesta Amor – R$ 210,00 – Kuki de frutas vermelhas, mini dog suíço, mini pão de granola, pão funcional de ameixa com iogurte, pão Requinte pequeno, pão de queijo, petit four doce, mini sonho de brigadeiro, biscoito palmier, suco de fruta, iogurte, queijo processado, sache de cappuccino, sache de café co,m leite, sachê de chá, caneca personalizada, frutas, mini geleia, tábua de frios e arranjo de flor. Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809. Tel. (41) 3335-3134. Requinte Cabral – Rua Recife, 34. Tel. (41) 3014-3134

AOS DEMOCRATAS -O bar continua com sua tradicional feijoada, com roda de samba. Após as 18h30, a festa reinicia tocando samba da velha guarda. Já a partir das 22h, tem show de samba com a “Orquestra Democratas”. Abre diariamente. Rua Dr. Pedrosa, 485, Batel. Tel: 3024-4496.

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SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Rock CWB” (rock internacional) e “Distúrbia” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Álvaro & Daniel” e logo após o cantor Marcus Daniel (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803. 

OLIVENÇA – O Restaurante Olivença preparou para o Dia das Mães um prato especial, valorizando suas referências da gastronomia ibérica. Além do cardápio normal, será servido domingo um prato exclusivo: posta de bacalhau assada com pimentões, batatas, cebolas, azeitonas, alho confit e ervas finas (R$ 89,00). O restaurante funciona nesta data a partir das 12h, até 16h. Pensando nas crianças, a casa criou outro prato para esta data: massa longa ou penne ao molho pomodoro ou de queijo, com tiras de mignon (R$ 29,00). Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. Tel: 3016-9988

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PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Expedito – Passear por uma das cidades mais encantadoras do Paraná ao lado da família, e saborear os preparos de um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. Esse é o programa de Dia das Mães, que será comemorado neste domingo, proposto pelo restaurante Expedito, empreendimento localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba. Comandada pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, a casa oferece um cardápio com referências à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região.  Foto de Reinhard Pfeiffer.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MANGA ROSA – Com o Dia das Mães, chegou o momento de presentear esta pessoa que é o maior símbolo de carinho, proteção e afeto que temos. Dentre tantas surpresas possíveis, nada se encaixa melhor do que um jantar muito especial. Pensando nisso, o Manga Rosa Restaurante preparou uma bela seleção para comemorar este dia tão esperado. O novo Chef da casa, Guilherme Baran, com experiência internacional, criou um menu realmente surpreendente para a data e que promete conquistar até os paladares mais exigentes. O jantar estará disponível com preço especial durante toda a semana das mães, até sábado. O valor promocional do ja,ntar é de R$ 91,50 por casal, exceto bebidas. Delivery de segunda à sábado, das 18h às 23h. Manga Rosa – Av. Senador Souza Naves, 1845, Cristo Rei. Tel: 3023-0909.

GONZALES Y GARCIA – Para a semana de Dia das Mães, o Gonzales y Garcia preparou uma promoção especial, com um combinado que sintetiza os sabores da Espanha. Hoje e amanhã, entrada, prato principal, sobremesa e um chope Heineken saem por R$ 49,00. Como entrada, uma deliciosa salada. O prato principal é a tradicional Paella da casa, valorizando os sabores espanhóis que inspiram o restaurante. Na sobremesa, churros. Uma ótima opção para celebrar a cultura ibérica no Dia das Mães. Gonzales Y Garcia: Al. Presidente Taunay, 444 – Batel. Tel: 3018-0444.

DIA DAS MÃES – Que tal reunir as gerações de mães da sua família e servir um cardápio especial de massas, sem ter que se preocupar com a cozinha ou em servir os convidados? Esta é a proposta da Massa em Casa para esse estilo de comemoração ao Dia das Mães. Com um novo conceito gastronômico de alimentação em eventos, facilita a vida dos anfitriões, oferecendo três cardápios diferentes, com opções variadas de massas e molhos. Tudo de alta qualidade. Este ano, a Massa em Casa está lançando para o Dia das Mães o cardápio de massas doces, que inclui massas com recheios de chocolate e coberturas de frutas vermelhas, frutas amarelas, chocolate branco e chocolate ao leite. “Nós oferecemos todo o conforto que um anfitrião precisa para receber seus convidados em casa ou em um grande evento. O nosso objetivo é servir um cardápio de alto nível, sempre inovando com sabores especiais. Com apenas um ano no mercado, já estamos com um atendimento acima da média esperada e, para comemorar, lançamos agora as nossas massas doces, que completam o evento. Mas ainda vem muito mais pela frente.”, afirma Áglia Batista, sócia proprietária. Em todos os eventos, a Massa em Casa oferece réchauds que ficam à disposição dos convidados, que também são atendidos por uma equipe profissional e experiente. Todas as massas são servidas em porções individuais e aquecidas na hora, para garantir mais sabor e qualidade. Massa em Casa: Praça Rui Barbosa, 486 Centro. Tel: 3011-5199.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados c,ozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Estará de portas abertas para receber você e sua família neste domingo, em almoço especial no Dia das Mães.  Também oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

BABBO – O requinte e a excelência na elaboração dos preparos e no atendimento deram à Babbo Giovanni Curitiba o título de “franquia modelo” da tradicional rede de pizzarias. Fundada pelos filhos de Giovanni Tussatto, primeiro pizzaiolo do país, a Babbo Giovanni conta atualmente com 57 unidades no Brasil. Localizada no Batel, coração gastronômico da capital paranaense, a Babbo Giovanni Curitiba foi inaugurada em 2012 e já recebeu indicações a prêmios de Melhor Pizzaria da cidade por diversas publicações do segmento da gastronomia. Com estacionamento próprio, adega climatizada e espaço kids com monitoramento, a pizzaria ganhou destaque entre as franqueadas. Além da infraestrutura de primeiro mundo, a qualidade da pizza da unidade curitibana da Babbo Giovanni também ganhou muitos elogios. Dentre os preparos, destacam-se as pizzas de abobrinha, al pesto, bravíssima, escarola, calabresa, marguerita, siciliana, toscana, brócolis, baicatu, nordestina, campania, brustolata e Paulo Cotrin. O cardápio oferece ainda cervejas especiais, café gourmet e o Clube do Vinho (nas terças-feiras). Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 00h. Babbo Giovanni Curitiba – Rua Silveira Peixoto, 1255, no Batel.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, tamb&e,acute;m fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

FAJITAS CALIENTES – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

HAMBÚRGUER SOLIDÁRIO – Vai até o dia 18 deste mês, a segunda edição do “CWBurguer Fest”, evento que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo: o hambúrguer. Durante o festival, que vai reunir 35 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs, os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90.  Além de apreciar diferentes modos de preparo da saborosa iguaria, o público será convidado a doar a quantia de R$ 1,00, valor que será destinado integralmente à Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial (AFECE), instituição filantrópica atua há quase 50 anos na capital paranaense. A entidade mantém, por exemplo, a Escola de Educação Especial São Francisco de Assis que atende alunos (entre 2 e 50 anos) com algum tipo de deficiência intelectual de alta especificidade. Informações, acesse os sites www.cwburguerfest.com.br e www.afece.org.br ou a página do CWBurguer Fest no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

MÃE CARINHOSA – Com quitutes inspirados na culinária caseira, o restaurante Origens, dentro do Radisson Hotel Curitiba, deu nomes criativos aos pratos especiais para as mães, como a salada Mãe Terra, com trigo em grãos e passas. Entre os pratos principais, o Salmão Mãe Carinhosa, assado com ervas é uma opção leve que agradará todos os paladares. A sobremesa despertará lembranças da infância com o Pudim Casa da Vó. Há também opções diet, para quem não quer ou não pode ingerir açúcar. O Ticiano, restaurante do Quality Hotel Curitiba, preparou um presente completo e as mamães que optarem por festejar seu dia por lá poderão relaxar com uma Quick Massage do Grupo Tereza Zanchi. No menu a entrada é composta por endívias com mousse de salmão. As opções de pratos principais são perfeitas para o friozinho do outono em Curitiba com uma variedade de risotos, massas e carnes, como o medalhão de mignon ao molho gorgonzola. Para sobremesa, tiramisú e torta banoffe, entre outras gostosuras.  No Catanzaro, instalado no Four Points by Sheraton Curitiba, a comemoração é em forma de um charmoso brunch, com quitutes de café da manhã e almoço. Entre as opções de entrada, palmitos grelhados com azeite de urucum. Para o prato principal, as mamães poderão optar entre um tradicional mignon madeira ou um leve tran,che de salmão em crosta de macadâmia ao molho moscatel com uvas. Para finalizar o almoço, a opção de doces é farta com profiteroles, mousse Romeu e Julieta, entre outras delícias. Hotel Four Points by Sheraton Curitiba: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel. Tel: (41) 3340-4000. Radisson Hotel Curitiba: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel. Tel: (41) 3351-2222. Estacionamento cortesia. Quality Hotel Curitiba: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel: (41) 2103-4000.