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BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. E amanhã, no almoço de Dia dos Pais os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo e delicioso, comandado pela chef Kiko. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível! Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

BUFFET – Sábado é dia de feijoada na cambuca, após as 11h30, no Bar do Liquinho. E no domingo, o bar do futebol estará servindo almoço especial em homenagem aos Pais, no sistema de Buffet no 3 Marias Clube de Campo, para sócios e não associados e com cardápio variado. O cardápio terá: Leitão assado, mignon ao molho madeira, peixe com alcaparras, frango assado, lasanha a quatros queijos, yakisoba, empadão de palmito, arroz, maionese e saladas verdes. Faça sua reserva. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som da banda “Outsider”. O repertório é formado por canções do pop-rock dos anos 80 e 90. E amanhã, às 19h30, estará presente a cantora Fernanda Liz, o cantor Marcus Daniel e logo após, o Nadinho Santoro (cantor  sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

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ALFREDO´S GALLERY – Recepciona pais com welcome-drink neste domingo e terão sobremesa como cortesia. A primeira unidade brasileira do restaurante fora de Roma, vai apresentar o novo menu para o almoço do Dia dos Pais. Além do autêntico Fettucini Alfredo, carro-chefe e que já se tornou lenda em todo mundo, a casa oferece aos pais e familiares opções do novo menu. São massas e carnes especialmente elaboradas ao gosto do curitibano. Entre as opções, destaque para oTalharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano. Rua Silveira Peixoto, 765, no Batel. Tel: 3042-4212.

FESTIVAL DA LAGOSTA – O Vin Bistro dá o seu presente aos pais abrindo, excepcionalmente, neste domingo, para um delicioso almoço do Dia dos Pais , a partir das 12h. O restaurante oferecerá o tradicional cardápio internacional, além dos cinco pratos disponíveis no Festival da Lagosta. Ronaldo Bohnenstengel sócio-proprietário do Vin Bistrô comenta: “O Dia dos Pais deve ser celebrado com tudo que é de direito. Aqui no Vin, todos ganharão uma taça de espumante ,para que possam comemorar a data”. Entradas, saladas, carnes, massas, risotos, peixes e frutos do mar estão entre as opções do menu, além das maravilhosas sobremesas e da carta de vinho cuidadosamente elaborada pelo próprio proprietário da casa, que também é sommelier. O restaurante funciona de segunda a sábado, atendendo seus clientes para o almoço e jantar, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 0h. Rua Fernando Simas, 260 – Batel. Tel: 3225-3444.

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C LA VIE – Celebrar o Dia dos Pais no C La Vie neste domingo terá um tempero especial: a casa preparou um prato exclusivo para o dia. Além do cardápio normal, haverá a opção Entrecot de Black Angus ao molho de vinho tinto, acompanhado de nhoque noisette e queijo manchego. O prato, servido apenas nesta data, é individual e tem o valor de R$ 75,00. O C La Vie funcionará excepcionalmente no domingo das 12h às 15h. Os mais de 600 rótulos de vinho do Grupo Vino! estarão disponíveis para acompanhar o almoço. Os clientes que escolherem qualquer vinho acima de R$ 100 para degustar no restaurante, ganham uma garrafa de Dettori Resonu Rosso IGT para levar para casa. Este vinho italiano, da ilha de Sardegna, segue métodos exclusivos de cultivo e vinificação naturais, sem utilizar produtos químicos em seu processo. Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988.

Ernesto – Neste domingo, será comemorado o Dia dos Pais, uma das celebrações mais aguardadas do ano. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá as portas, a partir das 12h, para um almoço especial. No cardápio para o Dia dos Pais, os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo com Couvert (pão artesanal, berinjela e manteiga), Entrada (Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano ou Creme de abóbora com pancetta e azeite extra virgem), Prato Principal (Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas ou Mignon grelhado, funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de chocolate ou Crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme). O menu completo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 79,00 por pessoa. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

TERRA MADRE – O Dia dos Pais no Restaurante Terra Madre ganhará um prato exclusivo. O espaço celebra a data com Ossobuco de vitela com polenta cremosa ao molho do assado e cogumelos frescos (R$ 65,00) em prato individual. Ele será servido no almoço deste domingo, quando a casa abre, excepcionalmente, das 12h30 às 16h. O restaurante aceita reservas pelo telefone 3335-6070. R. Desembargador Otávio do Amaral, 515.

JAPONESA – Curitiba apresenta muitas opções gastronômicas, mas a culinária japonesa é sempre uma das mais cotadas. Para agradar ainda mais seus clientes, o restaurante Babilônia Cabral criou o “Festival da Comida Japonesa”, ação que vai promover uma promoção exclusiva para a degustação de um dos preparos mais saborosos e consumidos do mundo. Até o dia 27 deste mês, o cardápio de sushis da casa terá 40% de desconto, de segunda a quarta, até às 20h. Para participar, o cliente deve resgatar sua oferta que será publicada na página do facebook do empreendimento, e apresentar ao garçom. A casa funciona diariamente, das 8h às 24h. Babilônia Cabral – Avenida Munhoz da Rocha, 1059, no Cabral

 SHERIDAN’S – Duas receitas do Sheridan’s Irish Pub contam com um tempero especial: um toque de uísque em seus preparos. O, sabor marcante da bebida dá um toque a mais em molhos que acompanham carne e porções do cardápio da casa. No primeiro, o Jameson Stew (R$ 49,90), o uísque serve como base para molho com queijo parmesão, combinado a tiras de mignon acompanhadas de broa preta. Já na porção de Polenta e Mandioca Platter empanadas na farinha de bacon (R$ 29,90), há um molho de gorgonzola com uísque. Também servido com cheddar e barbecue. Completando 10 anos, o Sheridan’s Irish Pub traz a Curitiba o autêntico espírito irlandês. Desde sua decoração verde, com referências à cultura do país, até o cardápio, que valoriza pratos típicos e novidades com influência da Irlanda. A casa funciona de segunda-feira a sábado, a partir das 19h, sempre com bandas de rock animando as noites. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

COMEMORE – O Dia dos Pais se aproxima e os hotéis Quality, Radisson e Four Points by Sheraton prepararam opções originais para homenageá-los. Cada um está oferecendo atrações diferentes, como welcome-drink, cortesia para crianças até seis anos e sorteio de jantar e café da manhã. No Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, o destaque fica por conta das carnes grelhadas, que serão acompanhadas de um farto buffet de saladas, guarnições e sobremesas. São seis tipos de salada e entre os pratos quentes, o diferencial é o Conchiglione de Queijo ao Molho de Vodka. Na sobremesa, o inconfundível Tiramissú. Os pais vão participar do sorteio de uma cortesia da Noite do Crepe e um café da manhã, ambos com acompanhante. No almoço à la carte preparado pelo Restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, será oferecido Confit de Cordeiro com Mix de Folhas ao Vinagrete de Hortelã, Bacalhau Gratinado acompanhado de Batata ao Murro e Arroz de Brócolis, entre outros sabores. Como sobremesa, Parfait de Prestígio e Torta de Maçã com Sorvete de Creme e Coulis de Amora. Um dos diferenciais é a cortesia do almoço para crianças de 0 a 6 anos e 50% de desconto para crianças de 7 a 12 anos.Já o Restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton Curitiba, traz como atrativo um Brunch especial com 42 opções entre iguarias, pratos principais, sobremesas e mesa de café. Exemplo dessa diversidade são os sete tipos de pães, stecchines e o Salmão Marinado com Funghi Porcini. O destaque entre os pratos principais fica por conta do Filet Mignon à Cordon Bleu com Creme de Amêndoas ao Perfume de Açafrão e Ravióli de Vitela ao Molho Prosciutto. Para a sobremesa, os pais terão a difícil tarefa de escolher entre oito opções, como Cheese Cake de Caqui, Torta de Maracujá e Torta Trufada. O hotel vai recepcionar as famílias com uma taça de espumante e sucos naturais como cortesia. Quality: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel, Tel: 2103-4000. Valor: R$ 49,00 + 10% por pessoa. Horário: 12h às 15h. Estacionamento cortesia. Radisson: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel. Fone: 3351-2222. Valor: R$ 55,00 + 10% por pessoa. Horário: a partir das 12h30. Estacionamento cortesia. Sheraton: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel. Tel: 3340-4000. Valor: R$ 98,00 + 10% de taxas por pessoa, demais bebidas a parte. Horário: 12h30 às 15h30. Estacionamento cortesia.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoad,a a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lan&ccedi,l;a uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – E para presentear seu pai nada melhor que um presente antecipado, uma saborosa feijoada tipicament,e brasileira com a deliciosa combinação da gastronomia italiana, na melhor Trattoria da cidade e com todo conforto, sofisticação e um saboroso cardápio de sobremesas e vinhos. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

DEROSE – Gastronomia e cultura se aliam à prática do Método DeRose hoje, na Unidade Bom Retiro. O evento começa com uma sessão de prática avançada às 11h. Às 13h30 a aluna Thays Mohr comanda o momento gourmet, com o preparo de um cardápio especial. Serão servidos dois tipos de nhoque: batata baroa com quinoa e chia, e nhoque com molho de cogumelos, ambos servidos com carpaccio de beterraba com queijo fetta. Já às 15h, será transmitido o filme Frida no telão. As atividades culturais são constantes na Escola do Método DeRose, acontecendo com regularidade e reunindo alunos e instrutores. Os encontros fazem parte dos conceitos do método, além das aulas práticas, como proposta de estilo de vida com valorização das relações humanas, alimentação, boa forma e qualidade de vida. Rua Nilo Peçanha, 1235 – Bom Retiro. Tel: 3014-6566.