PARA COMER E BOM APETITE! 08/11/2014

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “CrossOver” (pop-rock internacional) e “JoeCrow” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Jota Junior & Rodrigo” e logo após o cantor Victor Valle (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

BOLINHO – Os festivais gastronômicos têm ganhado cada vez mais espaço no calendário de eventos de Curitiba. No mês de novembro, vinte bares participarão da segunda edição do Festival do Pão com Bolinho. Na primeira edição, doze bares participaram e foram vendidos 30 mil sanduíches, um sucesso total. Segundo Sergio Medeiros, editor do site Curitiba Honesta e idealizador dos Festivais do Pão com Bolinho e da Carne de Onça, “com o aumento do número de empreendimentos participantes, a expectativa para a venda é ainda maior”. O pão com bolinho é uma das comidas de boteco que mais agradam os consumidores. Essa preferência do público também contribuiu muito para a realização de uma nova edição deste festival. “Durante o Festival da Carne de Onça, fui muito questionado sobre uma nova data para o Festival do Pão com Bolinho”, conta Sergio. Cada local servirá sua receita especial ao custo único de R$7,90. O Festival acontecerá diariamente até o dia 21 deste mês.

Bar em Bar – Curitiba está sediando mais uma edição do festival gastronômico “Bar em Bar”, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que se estenderá até o dia 23, terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00.  Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém ,do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.barembar.com.brwww.pr.abrasel.com.br ou ligue para fone 3029-4244. Na foto de Guilherme Alves – Bar Carmel: camadas de carne de onça, linguiça Blumenau, cebola crua, cebola crocante, semente de mostarda e cheiro verde.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Dom Parma – Localizado no charmoso bairro Batel, num casarão tombado pelo patrimônio histórico, em um ambiente moderno e aconchegante, o Dom Parma Trattoria oferece diariamente no almoço e no jantar os melhores sabores da culinária italiana. Para uma boa saúde o Dom Parma oferece algumas combinações que favorecem para sua boa alimentação e ajudam na produção protéica. Para uma boa entrada, saladas como a rúcula, o ferro dos vegetais verde-escuros contribui com o processo de formação de colágeno. Aposte em alface, rúcula e agrião.  Para o prato principal: bife e suco. A bebida feita com laranja e acerola fornece vitamina C, que também dá uma força nesse processo. Ele pode acompanhar o bife do almoço. Podendo também ser o frango e tomate para que o consumo do frango resulte em uma fabricação de colágeno eficiente, consuma-o com tomate-cereja, que provê o auxílio das vitaminas A e C. E por fim uma boa gelatina e companhia contrariando a crença popular, a sobremesa está longe de ser a melhor coadjuvante na fabricação de colágeno. A maioria das gelatinas contém uma quantidade insignificante de proteína. Uma exceção são os produtos com colágeno hidrolisado. O mesmo vale para geléias de mocotó e balas de colágeno. Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 –, em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Bar em Bar – Curitiba está sediando mais uma edição do festival gastronômico “Bar em Bar”, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que se estende até o dia 23 e que terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00.  Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.barembar.com.brwww.pr.abrasel.com.br ou ligue para fone 3029-4244.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas. A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas . “O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos. A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. Com 38 anos de atuação, o Restaurante Kharina é fruto do pioneirismo e da paixão do seu fundador pelo ramo de alimentação. O cardápio variado, que inclui sanduiches, petiscos, pratos executivos, dentre outras opções, consagrou o estabelecimento como referência em qualidade. Mensalmente, mais de cem mil pessoas circulam nas três lojas, cujos serviços são totalmente integrados.  Todos os estabelecimentos possuem estacionamento próprio. Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.

Babilônia – O humorista Paulo Gustavo passou por Curitiba com o espetáculo “Paulo Gustavo em 220 Volts”, que foi encenado no Teatro Guaíra. Após a apresentação, o artista foi jantar no Babilônia Cabral, onde foi recebido pelo empresário Carlos Eduardo Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia Gastronomia. Na foto: O humorista Paulo Gustavo entre o Carlos Eduardo Perei,ra, sócio-proprietário do Grupo Babilônia Gastronomia, e Camila Caline.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TERRA MADRE – Os almoços de sábado ganhou uma nova opção com legítimo sabor italiano em Curitiba. O Terra Madre Ristorante apresenta o Giro D´Italia, um cardápio especial que traz uma sequência de cinco pratos. A cada semana o menu muda, mas sempre haverá opções de polentas, nhoques, raviolis, risotos, peixes e carnes. A novidade leva assinatura do Chef Rodrigo Martins, que está de volta ao comando da gastronomia do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. Esta viagem gastronômica pela cozinha italiana vai trazer uma entrada e quatro pratos principais – que podem ser saboreados novamente pelo cliente, ao seu gosto. Novos pratos vão ser introduzidos de forma frequente, conforme a estação do ano e os ingredientes mais frescos do dia. “A ideia éter pratos tradicionais da cozinha italiana com toques atuais e a excelência que marca o Terra Madre”, conta Martins. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar ,a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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