PARA COMER E BOM APETITE! 08/10/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Prime Grill – Uma seleção de pratos especial da churrascaria Prime Grill participa até domingo do Restaurant Week Curitiba. Duas combinações para almoço (por R$ 37,90 cada) e duas para o jantar (R$ 49,90 cada) oferecem cortes argentinos das carnes exclusivas da casa, acompanhadas por entrada e sobremesa. O evento terá ainda uma semana exclusiva para assinantes da Gazeta do Povo, de 13 a 19 deste mês, com o mesmo menu,. No almoço, a primeira combinação conta com uma entrada de Linguiça colonial, pão de alho, vinagrete e farofa Prime. O Entrecot grelhado com nhoque de batata salsa, molho primavera e mini salada formam o prato principal. Como sobremesa, Brownie de chocolate com nozes com sorvete de creme e calda quente de chocolate. A segunda opção tem como principal o Chorizo grelhado, com espaguete ao molho pesto de manjericão e mini salada. É acompanhado por Coração grelhado, anéis de cebola, creme de mandioca frito e molho barbecue como entrada, e Panqueca com doce de leite e sorvete para sobremesa. Já para o jantar, os pratos principais são Prime Rib com arroz carreteiro, creme de mandioca e mini salada, ou Assado de Tira, risoto de palmito finalizado com parmesão amêndoas laminadas e tostadas. Para entradas, as opções são Linguiça colonial, queijo coalho com suave pesto de salsa e pão selecionado quente, ou Cubo de Frango com palitos de polenta com parmesão e pão selecionado quente. Na parte das sobremesas, há Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme, e cinco Mini Churros com sorvete de creme. A Prime Grill funciona para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, e aos sábados e domingos das 11h30 até 16h. Já para jantar, de segunda a sexta-feira das 18h30 às 23h, e aos sábados das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559. Fotos de Guilherme Alves.

VISÃO SAUDÁVEL  – Cuidar da alimentação não representa apenas um corpo em dia, mas também uma visão saudável. Por isso é importante saber o que se come – além de já selecionar alguns ingredientes para manter a sua visão mais saudável. Dr. Renato Tolazzi, médico oftalmologista do Instituto Médico Oftalmológico Foz do Iguaçu (IMOF), destaca, dentre todos os alimentos que fazem muito bem aos olhos: o espinafre. “O consumo de espinafre contribui para uma melhor saúde ocular, pois o teor de substâncias como luteína e zeaxantina ajuda a prevenir a Degeneração Macular Relacionada com a Idade (DMRI)” explica Dr. Tolazzi, se referindo a doença causada pelo processo associado ao envelhecimento. Para quem não gosta de espinafre, vale lembrar que estes dois compostos químicos (luteína e zeaxantina) também estão na couve, no milho e na gema de ovo, dentre outros alimentos. “Este compostos formam o pigmento protetor amarelo-alaranjado que cobre a retina e que protege os olhos, como óculos de sol naturais, bloqueando grande parte da radiação ultravioleta” explica Dr. Tolazzi, que ainda lembra estudos que demonstram que olhos atingidos pela DMRI têm menos pigmento amarelo-laranja do que os considerados saudáveis. “O pigmento deve ser reposto na medida em que envelhecemos. Tanto a luteína quanto a zeaxantina são produzidas apenas pelas plantas e a ingestão poderá não só reduzir o risco de DMRI como atenuar os sintomas em pessoas que já sofrem deste mal” conclui. Dr. Renato Tolazzi apontou ainda alguns alimentos que fazem bem para a visão, além do espinafre. “Sempre é bom consumir vitaminas e nutrientes antioxidantes que estão em frutas e vegetais vermelhos ou amarelos. Outra fonte valiosa para os olhos está nos óleos de peixes, que ajudam sim na prevenção de alguns problemas. A escolha por alimentos ricos em vitaminas A e E, além do ômega 3, são opções excelentes para a saúde dos olhos” reitera. Outros alimentos indicados : Laranja, cenoura, tangerina, maçã, mamão papaya e couve são fonte de carotenoides, que previne a deterioração da mácula que é responsável pela visão das cores; Brócolis também é fonte de carotenoides, além de prevenir a deterioração da mácula;
Morango, framboesa, amora, mirtilo e cereja são fontes de vitamina C, antioxidante que combate os radicais livres e, também, fonte de flavonoides – ou seja, ajuda a prevenir a degeneração da mácula e também a perda de visão; Alho e cebola são bons alimentos que diminuem a pressão arterial agindo como dilatador dos vasos sanguíneos. Essa ,dilatação ajuda na prevenção do glaucoma, já que a pressão intraocular é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento da doença; Bacalhau, sardinha, atum e salmão servem como fonte de ômega 3, vitaminas A, B, D e E. Estimula a circulação sanguínea ajudando as estruturas oculares para receber oxigênio; Ovos são ricos em substâncias foto-oxidantes, como luteína e zeaxantina, que estão presentes na gema do ovo Um alimento que ajuda na prevenção da degeneração macular; Azeite Extra Virgem, assim como os peixes, é  bom na prevenção contra a degeneração macular pela presença considerável de ômega. Óleo de Linhaça, uma fonte de vitamina E e ácidos graxos ômegas 3, 6 e 9.  É o alimento mais indicado para prevenção  e tratamento de ardências e coceiras nos olhos, além da ajudar contra a sensibilidade à luz.

Alto Juvevê  – Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense no próximo final de semana, sábado e domingo. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados. Esta edição da Alto Juvevê Gastronomia receberá o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque do evento será o chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. A Alto JuvevêGastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Informações no site www.altojuveve.com.br.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quent,es entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos esta,belecimentos.

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