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BOLINHO – Os festivais gastronômicos têm ganhado cada vez mais espaço no calendário de eventos de Curitiba. No mês de novembro, vinte bares participarão da segunda edição do Festival do Pão com Bolinho. Na primeira edição, doze bares participaram e foram vendidos 30 mil sanduíches, um sucesso total. Segundo Sergio Medeiros, editor do site Curitiba Honesta e idealizador dos Festivais do Pão com Bolinho e da Carne de Onça, “com o aumento do número de empreendimentos participantes, a expectativa para a venda é ainda maior”. O pão com bolinho é uma das comidas de boteco que mais agradam os consumidores. Essa preferência do público também contribuiu muito para a realização de uma nova edição deste festival. “Durante o Festival da Carne de Onça, fui muito questionado sobre uma nova data para o Festival do Pão com Bolinho”, conta Sergio. Cada local servirá sua receita especial ao custo único de R$7,90. O Festival acontecerá a partir de sexta-feira (de 7 a 21 deste mês).

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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Bem Orgânico – Quem disse que alimentação saudável precisa ser sem graça? Para dar uma mão em quem precisa cuidar da balança e da saúde e não tem tempo de preparar refeições funcionais todos os dias, a Meu Bem Orgânico, do chef Du Mello, traz cardápios preparados de maneira saudável, servidos, com muito sabor e aliados aos princípios da Ayurveda. São peixes, frangos, carnes magras, verduras, legumes, grãos e frutas em receitas variadas para não deixar a dieta cair na monotonia. “Todo dia tem um prato diferente. Nada é congelado e as refeições são entregues diariamente para que o sabor e os nutrientes de cada alimento sejam mantidos. Além disso, os cardápios são personalizados. Quem não come peixe, recebe outra proteína magra. Quem não come carboidrato, recebe outro tipo de alimento”, explica o chef. Para começar, é preciso escolher o programa alimentar e definir a duração: uma semana, 15 dias, um mês ou o tempo necessário. As refeições são entregues em casa ou no trabalho, de segunda a sexta, entre 9h30 e 12h30, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose. A sugestão é começar com o programa Detox Meu Bem, com 5 dias de duração, para desintoxicar o corpo e limpar o trato gastrointestinal, melhor absorvendo os nutrientes nos programas seguintes. “Uma alimentação mais limpa ajuda com que nosso organismo de uma forma holística, espiritual, funcione melhor. Isso inclui a retirada dos principais alérgenos alimentares que são a lactose, o glúten e a soja”, afirma o chef. Meu Bem Orgânico – Tel: 3503-1984 e 3503-4432.

CAROLLA PIZZA – D.O.C Batel você encontra as bruschettas com diferentes recheios como opção de entrada. Foi por volta de 1990 que os cardápios de aperitivos começaram a incluir a bruschetta como entrada. As primeiras versões desta iguaria eram um pão torrado normalmente cobertas com manjericão fresco, tomates fatiados, alho e azeite de oliva. Hoje, são inúmeras as possibilidades de cobrir uma bruschetta. O restaurante Carolla Pizza D.O.C Batel, ganhador do prêmio Bom Gourmet 2014 e Prêmio Veja Comer & Beber 2014, oferece 4 sabores diferentes. São eles: Funghi Misto – cogumelos frescos mistos, alho, azeite de oliva e.v., tempero verde; Rossa – tomate fresco, basílico, mozzarella e azeite de oliva e.v.; Calabrese – calabresa picadinha, tomate italiano, orégano e mozzarella di búfala; e Parmegiana – tomates frescos, berinjela, presunto e provolone. Al. Dom Pedro II, 24, Batel. Tel: 3225-4346.

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PORCO NO ROLETE – A diretoria da Sociedade Morgenau promove no próximo dia 22 (sábado), a partir das 20h, na sede campestre em Piraquara, o jantar dançante “IV Festa do Porco no Rolete”. Além do famoso porco no rolete, terá chopp claro e escuro liberado a noite toda. Não esqueça de levar o seu caneco. O baile será animado pelo tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Sociedade Morgenau – Salão da Sede Campestre – Rua: Vagner Luis Boscardim, 190 – Laranjeiras – Piraquara. Confirme já sua presença pelo tel: 3362-1000.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Los Gallos – Os casais Francisco Stahlschmidt Júnior e Larissa, e Eloísa e Pérci Hultmann, que organizaram a “V Festa de Confrades”, da Confraria Los Gallos / Alphaville, no Alphaville Graciosa Clube. Na foto de Antônio More, Eloísa e Pérci Hultmann, Francisco Stahlschmidt Júnior e Larissa, Raquel e Paulo Rink.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 prato,s mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Papai Noel – O Natal vai chegar ao Palladium Shopping Center nesta sexta-feira, às 20h, para encantar e convidar a todos para conhecerem a floresta de uma família de ursos. A ocasião mais esperada do ano traz o tema “Para seu Natal ser completo, basta acreditar”. A decoração do Palladium neste ano traz um grande urso animatrônico de 2 metros de altura, uma atração especial que vai encantar crianças e adultos, proporcionando viver a magia ao Natal em um cenário encantador. Repleto de luzes, com 35 árvores de Natal, sendo a principal com 12 metros de altura, 100 mil lâmpadas de LED e 6000 enfeites darão o tom especial para essa época tão aguardada por todos. O Natal sugere união e comemoração em família, por isso a escolha de trazer ursos na temática principal. A decoração gira ao entorno de uma linda casa, onde todos poderão perceber como a família de ursos decora e prepara os ambientes para receber o Papai Noel. O “chefe” Urso ainda vai conversar com a s crianças e interagir com os visitantes, com mensagens importantes como a preservação das florestas e como elas podem ajudar o meio ambiente, e além das tradicionais mensagens natalinas. A decoração, situada no Piso L1, em frente às lojas Renner, é baseada na floresta dos ursos e tem a intenção de fazer com que os clientes sintam a presença do Natal, por isso, a utilização deste forte símbolo nesta época. “O urso simboliza a união e estimula o convívio familiar, eles despertam emoções e sentimento de carinho e amizade, valores que o Palladium faz questão de pregar durante todo ano”, destaca a gerente de Marketing do Palladium, Maria Aparecida de Oliveira. O horário de funcionamento das lojas, no Palladium Shopping Center, é de segunda a sexta-feira, das 11h às 23h, sábados das 10h às 22h e no domingo das 14h às 20h. Mais informações: www.palladiumcuritiba.com.br.

AVENIDA PAULISTA – É a pizzaria mais bem avaliada do TripAdvisor. O restaurante ocupa a 13.ª posição no ranking de restaurantes de Curitiba, que contém 7.011 estabelecimentos cadastrados. A ferramenta permite que pessoas de diferentes lugares que tenham visitado os restaurantes – os chamados viajantes – deem suas avaliações sobre os empreendimentos, dando nota para o cardápio, ambiente, atendimento, localização, entre outros atributos.“É uma honra estar entre os restaurantes melhor classificados e ser o primeiro lugar das pizzarias”, af,irma Roberto Magnani, sócio-proprietário do Avenida Paulista. O empresário afirma que a participação do cliente é importante para o desenvolvimento do restaurante. “Através das avaliações ficamos sabendo o que os clientes pensam sobre a nossa casa, e isso faz com que nós possamos reforçar nossos pontos fortes e trabalhar naquilo que ainda não está 100% bem avaliado”, completa. Neste ano, o Avenida recebeu o certificado de excelência do TripAdvisor. O reconhecimento é feito através das avaliações feitas pelo público e premia a excelência dos empreendimentos. O selo é concedido aos estabelecimentos que recebem avaliações constantes e positivas dos usuários sem que haja interferência da empresa.  Para ganhar o certificado, os empreendimentos devem manter uma classificação geral mínima de quatro estrelas durante um ano. “Receber este certificado nos mostra que estamos no caminho certo. Primamos pelo uso de ingredientes de qualidade e estamos sempre investindo no ambiente e em receitas novas. Queremos manter este certificado e atender o público cada vez melhor”, declara Magnani.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas. A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas . “O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos. A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. Com 38 anos de atuação, o Restaurante Kharina é fruto do pioneirismo e da paixão do seu fundador pelo ramo de alimentação. O cardápio variado, que inclui sanduiches, petiscos, pratos executivos, dentre outras opções, consagrou o estabelecimento como referência em qualidade. Mensalmente, mais de cem mil pessoas circulam nas três lojas, cujos serviços são totalmente integrados.  Todos os estabelecimentos possuem estacionamento próprio. Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria ,MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.