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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

BUFFET – Sábado é dia de feijoada na cambuca, após as 11h30, no Bar do Liquinho. E no domingo, o bar do futebol estará servindo almoço especial em homenagem aos Pais, no sistema de Buffet no 3 Marias Clube de Campo, para sócios e não associados e com cardápio variado. O cardápio terá: Leitão assado, mignon ao molho madeira, peixe com alcaparras, frango assado, lasanha a quatros queijos, yakisoba, empadão de palmito, arroz, maionese e saladas verdes. Faça sua reserva. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

LAGOSTA – Durante todo o mês de agosto, o Vin Bistro Adega & Restaurante, no Batel Soho, está promovendo a 1.ª Edição do Festival de Lagosta do ano. O cardápio do Festival possui cinco pratos para o cliente escolher, entre eles:  Risoto de lagosta servido com cauda grelhada; Lagosta grelhada servida com risoto de alcachofra; Lagosta grelhada com fonduta de queijo gruyère e nhoque de batata; Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto com ervas; e Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes grelhados. “Em todos estes pratos a cauda servida é padrão exportação, proveniente do Recife-PE, com peso entre 400 e 500gr”, afirma Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro. O restaurante funciona de segunda a sábado, atendendo seus clientes para o almoço e jantar, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 0h. Rua Fernando Simas, 260 – Batel. Tel: 3225-3444.

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JAPONESA – Curitiba apresenta muitas opções gastronômicas, mas a culinária japonesa é sempre uma das mais cotadas. Para agradar ainda mais seus clientes, o restaurante Babilônia Cabral criou o “Festival da Comida Japonesa”, ação que vai promover uma promoção exclusiva para a degustação de um dos preparos mais saborosos e consumidos do mundo. Até o dia 27 deste mês, o cardápio de sushis da casa terá 40% de desconto, de segunda a quarta, até as 20h. Para participar, o cliente deve resgatar sua oferta que será publicada na página do facebook do empreendimento, e apresentar ao garçom. A casa funciona diariamente, das 8h às 24h. Babilônia Cabral – Avenida Munhoz da Rocha, 1059, no Cabral

Receit,a – Tempurá enrolado de sorvete com calda de chocolate do restaurante Tatibana Japanese Cuisine, ideal para os dias de inverno e no domingo dará um tempero especial na celebração do Dia dos Pais.  Ingredientes: Massa pronta para Rolinho Primavera (Harumaki) – 1 folha; Sorvete de Creme – 1 bola grande; Massa farinha com água – ½ xícara; Flocos de milho sem açúcar (sucrilhos) – 1 xícara; Calda de chocolate – 2 colheres de sopa; Cereja – 1 unidade; e Hortelã – 1 folha. Modo de Preparo -1. Abrir a massa pronta de harumaki, colocar o sorvete numa das bordas e esticá-lo, enrolar em forma de canudo, diâmetro de aproximadamente 2,5 cm com auxílio de uma esteira de fazer sushi. 2. Enrolar no papel alumínio e congelar por 3 horas. 3. Quando for servir, retirar do papel alumínio, empanar na massa de farinha de trigo misturada com água na consistência de mingau e em seguida nos flocos de milho. 4. Levar para fritar em imersão em óleo bem quente (por aproximadamente 40 segundos). 5. Escorrer, cortar em fatias de aproximadamente 3 cm e acrescentar a calda de chocolate. 6. Enfeitar com 1 cereja e hortelã. Prato disponível nas unidades de Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS) do restaurante Tatibana.

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 SHERIDAN’S – Duas receitas do Sheridan’s Irish Pub contam com um tempero especial: um toque de uísque em seus preparos. O sabor marcante da bebida dá um toque a mais em molhos que acompanham carne e porções do cardápio da casa. No primeiro, o Jameson Stew (R$ 49,90), o uísque serve como base para molho com queijo parmesão, combinado a tiras de mignon acompanhadas de broa preta. Já na porção de Polenta e Mandioca Platter empanadas na farinha de bacon (R$ 29,90), há um molho de gorgonzola com uísque. Também servido com cheddar e barbecue. Completando 10 anos, o Sheridan’s Irish Pub traz a Curitiba o autêntico espírito irlandês. Desde sua decoração verde, com referências à cultura do país, até o cardápio, que valoriza pratos típicos e novidades com influência da Irlanda. A casa funciona de segunda-feira a sábado, a partir das 19h, sempre com bandas de rock animando as noites. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Dia dos Pais – Dedicar um tempo para uma refeição feita com carinho, e para compartilhar boas histórias, pode ser um dos melhores presentes que um pai pode receber em seu dia. É o que o restaurante Expedito vai proporcionar neste próximo domingo, com um almoço especial para o Dia dos Pais. O empreendimento, localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba, é comandado pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, profissional responsável pela criação do menu “Pesca e Campo”, exclusivo para a data especial. O almoço de Dia dos Pais vai começar com uma salada “Caprese”, que poderá ser acompanhada de Arroz de Festa, Maionese da Minha Mãe, Farofa de Erva-Mate e Talharim gratinado com molho Cinco Queijos. Como prato principal, os clientes poderão saborear Salmão grelhado, Risoto de Mignon e Limão Siciliano, Fricassê de Frango, Torta de Camarão do tempo da Status e Torta de Pinhão. Para despertar ainda mais as boas sensações, o dia especial é finalizado com as sobremesas Mousse de Chocolate ou Romeu e Julieta (ganache de chocolate branco com geléia de goiaba). O menu especial de Dia dos Pais custa R$ 35,00, sem o valor das bebidas.O Expedito funciona de quinta a domingo, das 12h às 0h. Rua Amintas de Barros, 260, na cidade da Lapa (PR). Tel: 3622-9845.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da man,hã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.