PARA COMER E BOM APETITE! 07/07/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

BABILÔNIA – No mês de Copa do Mundo da Fifa, o restaurante Babilônia está movimentando os torcedores em sua página no Facebook e em suas lojas com ações especiais. Antes de cada partida da seleção brasileira, os seguidores da rede social do empreendimento podem opinar sobre o placar do jogo, e cinco vencedores serão contemplados com vouchers de R$ 50,00. Já as lojas físicas do Batel, Cabral e Shopping Palladium transmitem as partidas do Brasil e convidam seus clientes a degustar o primeiro chopp por conta da casa. Além disso, há promoção para longneck de Budweiser – ao comprar uma o cliente ganha outra; e a cada gol do Brasil, em tempo regular de jogo, o Babilônia oferece uma rodada de chopp para comemorar. Babilônia – Alameda Dom Pedro II, 541, no Batel; na Av. Munhoz da Rocha, 1.059, no Cabral.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

ERNESTO – O Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, passou a ser uma nova opção para o almoço na cidade de Curitiba. Inaugurada em maio de 2011, a casa, que até então só funcionava durante o jantar, vai oferecer um menu exclusivo baseado em preparos clássicos da gastronomia italiana.  Por apenas R$ 43,00, o almoço do Ernesto Ristorante dará direito ao couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, o menu completo conta, também, com uma bebida (água, refrigerante ou uma ta&,ccedil;a de vinho) e um café expresso. No novo cardápio da casa, o público poderá encontrar preparos especiais, desenvolvidos com ingredientes que são um grande sucesso em diversos cantos do mundo e que simbolizam a encantadora culinária da Itália. Durante o almoço, a casa funcionará de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Risotos – O cardápio do Au-Au ganha uma deliciosa novidade: o risoto, ampliando assim sua linha de pratos para todas as horas do dia. São quatro opções de sabores, que já estão disponíveis em todas as lojas da rede. Cada opção de risoto tem suas própria combinação de ingredientes, misturando toques italianos com brasileiros, para agradar os mais variados paladares. Há o Risoto de tomate seco com rúcula (R$ 17,90), o Funghi com champignon na manteiga (R$ 17,90), Frango Cremoso, com catupiry e bacon (R$ 20,90) e Carne seca e Abóbora com catupiry (R$20,90). Todos são finalizados com queijo parmesão e tem receita exclusiva, desenvolvidos pela equipe do Au-Au. Existe ainda a possibilidade de acrescentar uma salada – por mais R$ 4,00, ela traz alface americana e roxa, rúcula, cenoura picada, molho ranch e bacon crocante. Esta novidade pode ser degustada nas lojas ou em casa: os risotos já estão disponíveis para delivery. Conhecido pelo cachorro-quente premido, o Au-Au também oferece pratos, sanduíches diversos, sobremesas e saladas.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melh,or da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

RAYON – A Rede Deville promove, há dois anos, a “Coleção do Chef”, que traz releituras da gastronomia nacional e internacional sob o ponto de vista exclusivo dos chefs de cada unidade. O sucesso das edições anteriores, somado a uma nova proposta – que inclui harmonização de pratos e vinhos em refeições com o formato “executivo” – garantem uma experiência gastronômica diferenciada. O Deville Prime Curitiba Rayon oferece neste mês um prato especial elaborado pelo chef Reinaldo Batista. A “Tranche de Salmão” é servida com acompanhamento especial de legumes e “Farofa de Castanha-do-Pará”. Para harmonizar, a sugestão do chef é o vinho “Casa Valduga Premium Chardonnay”. De sabor intenso, ele mescla notas frutadas e tropicais, ideal para acompanhar o pescado. O prato é servido diariamente no hotel, a R$58,00 por pessoa (mais taxas). Já o vinho custa R$54,00 a garrafa. Hotel Deville Prime Curitiba Rayon – Rua Visconde de Nacar, 1424. Tel: 2108-1100.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e caipirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

BARONEZA – Com a chegada do Inverno, as sopas se tornam um atrativo nos card&aacute,;pios de bares e restaurantes. O Bar Baroneza oferece diariamente duas opções de caldinhos. Entre os sabores, Mandioca com carne seca, Caldo verde, Caldinho de feijão, canja, entre outros. A sugestão é servida de segunda a sábado, a partir das 19h, e custa R$13,90 (cumbuca individual). Bar Baroneza – Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

CALDINHOS – Com a proximidade do inverno, o Au-Au se prepara para combater o frio com deliciosos caldinhos, em três sabores diferentes. O primeiro combina feijão com bacon, bem temperado, enquanto o segundo traz carne seca com mandioca. O terceiro aposta em um sabor bem paranaense: o barreado de carne cozida. Cada uma sai por R$ 15,90. Os caldos podem também ser combinados com uma sobremesa: por mais R$ 5,90, pode-se acrescentar o fondue de colher. 

CITRA BAR – Oferece um novo serviço para os clientes que não pretendem ser o “motorista da rodada” e ficar sem beber um chopp ou coquetel com os amigos. A partir de agora, quem frequentar a casa pode solicitar o “Motorista Reserva”. O serviço tem o objetivo de levar o cliente de volta para casa com segurança, praticidade e conveniência. E o melhor, com seu próprio carro. Para isso, a equipe do “Motorista Reserva” conta com dois motoristas treinados e devidamente uniformizados. Um leva o cliente para casa dirigindo seu carro enquanto outro vai de moto acompanhando todo o trajeto, como um apoio, para então levar o motorista para o próximo atendimento. O cliente que se interessar pode solicitar o serviço conveniado a um dos atendentes do Citra Bar. O Motorista Reserva está disponível em todos os dias e horários em que a casa abre e oferece desconto aos clientes. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Arte e gastronomia – A exposição “Poemas em pratos limpos”, da artista plástica Maria Helena Saparolli, tem como personagem principal um objeto comum do cotidiano, o prato. Moldados em tamanho nada convencional e medindo cerca de 45 cm de diâmetro, pratos repletos de cores e formas saíram do forno alimentados de detalhes, versos, poemas e palavras que expressam de maneira não usual a poesia do Paraná. O resultado, peças exclusivas feitas em vidro termomoldado e emolduradas, pode ser visto na Chokolat Chocolateria e Bistrô até o dia 24 de agosto. Outras peças em cerâmica da artista também podem ser conferidas no local, todas disponíveis para venda. Abre de terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e sábado, das 14h às 22h e domingo, das 14h às 20h. Chokolat Chocolateria e Bistrô – Avenida Batel, 1190 (estacionamento próprio). Tel: 3527-1639.

FESTIVAL DE INVERNO – Com o objetivo de proporcionar um inverno mais aconchegante, o Condor Super Center realiza, até o dia 20 de julho, a 8.ª edição do Festival de Inverno Condor, que vai oferecer 59 palestras com enólogos, sommeliers, chefs e especialistas renomados sobre vinhos nacionais e importados, sopas, pães, massas, molhos e azeites, que prometem disseminar os encantos e as melhores combinações da enogastronomia. Durante a ação, também serão lançados dois tabloides com diversos produtos selecionados, específicos para a ocasião, com preços e promoções especiais. Para participar das palestras, que estão sendo realizadas em 12 lojas de Curitiba, São José dos Pinhais, Ponta Grossa, Castro, Paranaguá, Londrina e Maringá basta fazer a inscrição no balcão de atendimento de cada loja mediante a doação de 1 kg de alime,nto não perecível, com vencimento a partir de novembro de 2014, que será revertido para o Provopar Estadual. As vagas são limitadas. Toda a programação do Festival, a relação das palestras, receitas e dicas podem ser conferidas no hotsite:  www.festivaldeinvernocondor.com.br. Uma das novidades programadas para este ano no Festival de Inverno Condor é um aplicativo no Facebook, que vai esclarecer dúvidas e ensinar sobre harmonização de pratos com vinhos. De maneira descontraída e divertida, os segredos da enogastronomia serão desvendados através de um jogo, que vai lançar uma foto de uma receita com três opções de vinhos. O jogador deve escolher o rótulo que melhor combine com o prato e, se acertar, receberá a explicação do porquê esse vinho melhor se harmoniza com o prato da pergunta.Ao errar, o jogador pode tentar novamente até terminar as perguntas. No final do jogo, será exibida uma pontuação, que poderá ser compartilhada no Facebook. A cliente Ana Paula da Silva, que participa do Festival de Inverno Condor há três anos, conta que sempre aprende algo novo em cada uma das palestras. “O Condor vem inovando a cada ano e, além de aproveitar as degustações, saio das palestras cheias de vontade de receber amigos em casa para colocar em prática tudo o que aprendi”, destaca. Segundo o diretor comercial do Condor, João Luiz de Lima e Silva, o Festival de Inverno, além de oferecer uma variedade de produtos típicos deste período com preços acessíveis, também proporciona aos clientes a oportunidade de participar de palestras com especialistas conceituados, que vão ensinar como escolher os produtos, preparar, servir e harmonizar pratos e bebidas nas reuniões familiares e de amigos, com mais sabor e requinte.

ABIH-PR divulga taxa de ocupação durante a Copa – A Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR) realizou uma pesquisa entre seus associados e concluiu que a taxa de ocupação nos dias de jogos da Copa do Mundo em Curitiba chegou a 68%. Houve crescimento nos dias 16, 20, 23 e 26 de junho devido à vinda dos torcedores que deixaram para chegar à cidade apenas no dia das partidas.De acordo com o presidente da entidade, Henrique Lenz César Filho, o número representa um aumento expressivo em relação aos anos anteriores. “A rede hoteleira de Curitiba e Região sofre com a baixa procura nos meses de junho, quando sempre tivemos uma ocupação variando entre 30% e 40%. Desta vez, por causa dos brasileiros e turistas que vieram para cá, os números são satisfatórios”, avaliou. O levantamento ainda apontou que a taxa de ocupação média durante toda a Copa, ou seja, o período compreendido entre os dias 11 de junho e 13 de julho será de 52,5%, enquanto a ocupação da rede hoteleira durante os dias em que Curitiba sediou jogos (de 13 a 30 de junho) chegou a 58,5%. Henrique Lenz Cesar Filho disse que tem motivos de sobre para comemorar: “Eu quero Copa todos os anos!”. A pesquisa foi feita entre os dias 20 e 27 de junho e ouviu 34 dos 44 associados da ABIH-PR. Donos e gerentes de hotéis foram orientados a responder o questionário com base nos números das reservas feitas e ocupadas nos períodos acima citados. O relatório final traz ainda outras conclusões a respeito da ocupação hoteleira:

– Maior procura por hotéis 2 estrelas: Argélia x Rússia (64%);

– Maior procura por hotéis 3 estrelas: Austrália x Espanha (77%);

– Maior procura por hotéis 4 estrelas: Austrália x Espanha (75%);

– Maior procura por hotéis 5 estrelas: Irã x Nigéria (68,5%);

– Menor procura geral: Irã x Nigéria (58,8%);

– Maior procura geral: Austrália x Espanha e Argélia x Rússia (69,2%);

– Maior procura segmentada: hotéis 3 estrelas Aus x Esp (77%);

– Menor procura segmentada: hotéis 2 estrelas Irã x Nigéria (50%); e

– Nenhum segmento ficou com a taxa de ocupação abaixo de 50%.

 “A pesquisa foi importante para mostrar também que a eliminação precoce da Espanha diminuiu a vinda de brasileiros e turistas, mas por outro lado a disputa por vaga na próxima, fase aumentou a procura no dia do jogo entre Argélia e Rússia. E as taxas de ocupação dos dois jogos foram iguais”, ponderou Lenz César. Para o diretor do San Martin Hotel, Jacques Schinemann, a rede hoteleira de Curitiba está preparada para receber os turistas em grandes eventos: “A estrutura de Curitiba é proporcionalmente a maior do país das cidades sem praia, com quase 200 hotéis disponíveis”. Ele destaca ainda os benefícios da rede hoteleira: “Curitiba tem a melhor estrutura, o melhor atendimento, o melhor serviço e os preços mais atrativos”. A apresentação da taxa de ocupação foi feita no Hotel Lancaster, no centro de Curitiba.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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