continua após a publicidade

FLICK’s – Convida para prestigiar hoje sua “4.ª Feijoada de Inverno & Sambão”, a partir do meio dia, promovida pelo Binho, com a participação dos grupos “Sambacuri e Akalanto”, Mãe Orminda, Ciro Moraes, Ivete Correa, Juçara Santos e vários convidados. Rua Visconde de Guarapuava, 3489. Tel: 3232-3068.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos ““AcousticA” (clássicos do pop-rock internacional) e “77seven” (clássicos do rock). E amanhã, às 19h30, estarão presentes as duplas “Heitor & Vinicius e Álvaro & Daniel”. Abre de terça a domingo, a partir das 17h.

continua após a publicidade

Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.AOS DEMOCRATAS -O bar continua com sua tradicional feijoada, com roda de samba. Após as 18h30, a festa reinicia tocando samba da velha guarda. Já a partir das 22h, tem show de samba com a “Orquestra Democratas”. Abre diariamente. Rua Dr. Pedrosa, 485, Batel. Tel: 3024-4496.

continua após a publicidade

BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer”. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

Pub Crawl – O coquetel de apresentação do Pub Crawl Curitiba para a Copa do Mundo é neste sábado, às 20h, no Expresso Curitiba Hostel, localizado na Rua General Carneiro, 543. Em seguida, os convidados seguirão no ônibus do Pub Crawl Curitiba em tour por bares conveniados, nos três roteiros da cidade: Batel, Alto da XV e Centro Hist&oa,cute;rico.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Solar do Rosário – Amantes da arte e da leitura possuem mais uma excelente opção para exercitarem este amor por livros e obras de arte. Trata-se do espaço cultural Solar do Rosário. Localizado no centro histórico de Curitiba, o espaço conta com um delicioso café e uma livraria completa que com certeza lhe proporcionaram momentos muito relaxantes. Além disso, o Solar do Rosário conta com uma galeria que expõe verdadeiras obras de arte, dando bastante espaço para o talento de artistas do Paraná. O cardápio do café é delicioso, conta com diversos doces, salgados, bebidas quentes e frias que darão um toque especial à sua visita. Não menos importante, a livraria conta com mais de 30 títulos, sendo a maioria de autores paranaenses. Tire um tempo de sua tarde e fuja da rotina, visite o Solar do Rosário para apreciar boa arte, um bom livro e experimentar as delícias do nosso café. Solar do Rosário – Galeria de Arte – Rua Duque de Caxias, 4, Centro Histórico. Tel: 3225-6232.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. ,Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

FIESTA – Para celebrar a Copa do Mundo com clima de muita “fiesta”, o Taco El Pancho, Sheridan’s Irish Pub e Peggy’s terão programação especial em conjunto, válida para os jogos do Brasil e as quatro partidas que acontecem no Estádio da Arena, em Curitiba. Mesmo quem não for ao estádio vai poder fazer parte da festa futebolística em grande estilo. As três casas vão abrir uma hora antes de cada jogo. O complexo de bares do Taco funcionará de forma integrada, com entrada única. Assim, o público poderá desfrutar dos ambientes do Taco e Sheridan’s, além do Peggy’s. Para que nenhum lance seja perdido, todos os ambientes contarão com telas de TV ou telões. Na parte musical, haverá banda tocando no Taquinho (varanda do Taco voltada para a Batel) e programação especial no Sheridan’s. Durante os jogos, as casas funcionarão com sistema de open food , com petiscos selecionados do cardápio da casa. O preço do ingresso por pessoa, com direito a saborear estes aperitivos, é de R$ 29,90. Este saboroso rodízio vai funcionar da abertura da casa (1 hora antes de cada jogo) até o final da partida. A partir daí, vigoram os valores de entradas normais da casa. O cardápio do rodízio terá: no Taco, batatas fritas, pastelito de carne chilli, pastelito de queso, nachos calientes, polenta frita e mandioca frita; no Sherida’s e Peggy’s, serão servidos batatas fritas, onion rings, polenta frita, mandioca frita, quibes Malone e bolinho de arroz. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

Bar Baroneza – Já está decorado de verde e amarelo em clima de Copa do Mundo. Neste momento, nada melhor que reunir os amigos para torcer pela Seleção, ou pelo país de origem, e se deliciar com promoções especialmente preparadas para ocasião. Em dia (e horário) de jogos da Seleção Brasileira o bar fará promoção de caipirinha em dobro para os clientes. Haverá ainda bolão de palpites (em dinheiro) para todos os jogos. Além disso, todos os dias durante o Mundial, haverá promoção de cervejas, petiscos, sopas e quentão. O combo de cervejas, todas de 600ml, conta com 4 unidades em balde. Na promoção, o cliente recebe 4 cervejas e paga 3. Na promoção, Skol a R$7,50 – unidade, Original, Bohemia e Serramalte a R$8,30 – unidade. Entre as delícias que estarão em promoção está o Sanduíche de Pernil com molho verde e o Sanduíche de Bife com Queijo por R$9,90 (unidade). Para quem gosta de Sopas, a casa terá duas opções servidas na cumbuca todos os dias por R$13,50 (unidade). Já o Quentão não poderia ficar de fora já que é típico das festas juninas. A unidade custa R$8,00. O Baroneza conta com alguns petiscos em destaque, os mais pedidos pelos clientes. Entre eles está a Carne de Onça Imperador (R$21,90) e o Bolinho de Costela do Baran (R$22,90). O petisco vencedor do Concurso Petisco do Cliente também está entre os destaques: o Bolinho da Jéssica é feito com batata, recheio de queijo parmesão e aspecto crocante. A sugestão custa R$19,90. Baroneza – Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

RESPONSÁVEL – A, Ambev inicia neste final de semana, hoje e amanhã, das 8h às 18h30, na Arena da Baixada, em Curitiba, seu programa de treinamento sobre práticas de consumo responsável para mil pessoas que trabalharão com a venda de bebidas alcoólicas durante a Copa do Mundo na capital paranaense. O objetivo é que esses profissionais transformem a venda responsável de bebidas em compromisso pessoal e que repliquem esse conteúdo, tornando-se multiplicadores do consumo responsável. No total, a companhia treinará 26 mil pessoas nas 12 cidades-sede do Mundial. Além dos atendentes que trabalharão dentro dos estádios, também participarão do curso os donos e funcionários dos bares do entorno das arenas; os vendedores ambulantes cadastrados com as prefeituras; o staff dos 30 maiores bares das 12 capitais brasileiras onde acontecerão jogos; e os garçons e bartenders dos mais de 1200 eventos que a Ambev e suas marcas organizarão por todo o país durante a Copa.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco te,mperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

TIME DE CAMPEÕES – O Senhor Garibaldi abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer – pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate – por R$ 13,90. Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece até 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são: Brasileiro (foto acima)- R$ 12,90 (queijo parmesão uruguaio, picles, milho, ervilha, ketchup, mostarda amarela e batata palha); Espanhol (foto abaixo)- R$ 13,90 (pimenta biquinho, cebola em conserva, azeitona preta e creme de queijo com açafrão); Inglês – R$ 15,90 (creme de queijo tipo cheddar, cebola caramelada e bacon); Francês – 15,90 (4 queijos – gruyère, gouda, parmesão e creme de queijo estilo requeijão e mostarda Dijon); Argentino – R$ 13,90 (creme de queijo, chimichurri e alho frito crocante); Uruguaio – R$ 13,90 (molho golf, queijo mussarela e presunto defumado crocante); Italiano – R$ 13,90 (tomate seco, creme de queijo e manjericão); e Alemão – R$ 11,90 (creme de queijo, chucrute e mostarda escura). O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre. Senhor Garibaldi – Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Tel: 3029-8006.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação.&nbsp,;A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

FAMÍLIA FARINHA – Referência no quesito Padaria em Curitiba, a Família Farinha conta com uma Cafeteria, aberta de segunda a sábado das 6h30 às 14h30 e aos domingos das 7h às 14h30, com cardápio especial de massas, saladas e sanduíches. Entre as opções para o almoço estão as massas, uma das especialidades da Família Farinha. O Espaguete ao Pesto (espaguete ao molho pesto suavizado com creme de leite), Salmoni (macarrão tipo penne com iscas de salmão, champignon, brócolis, tomate seco, molho quatro queijos, cebola e alho), Paglia, Fieno e Gamberetto (Massa verde e branca com camarão, brócolis, funghi freschi perfumados com Vermouth branco, cebola e alho), Mediterrâneo (peixe e camarão puxados na manteiga com champignon e alcaparras, tomates frescos, espaguete, cebola e alho), entre outras opções. A Família Farinha oferece ainda os molhos para viagem, além de porções aperitivo como Camarão, Mignon e Frango. As saladas também ganham destaque, com variedades que incluem frango, mignon e frutos do mar. Entre as opções estão a Salada Família Farinha (alface, rúcula, pepino em conserva, tomate fresco e palmito), Salada Mignon Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de mignon, molho a escolher e crótons), Salada Frango Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de frango, molho a escolher e crótons), Salada Salmão Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de salmão, molho a escolher e crótons) e Salada Mediterrânea (camarão e peixe puxados na manteiga, pimentões, alcaparras, tomate fresco e alface). Entre os lanches e sanduiches, ganham destaque o Beirute (pão árabe, alface, tomate, maionese, mussarela e embutido fatiado a escolher – roast beef, pastrami, presunto alemão ou parma, picanha defumada, peito de peru ou lombo condimentado – o lanche é servido quente ou frio e o Sanduiche Vêneto (maionese, tomate seco, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, azeite e orégano). O almoço é servido das 11h30 as 14h30 de segunda a domingo. Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social. Tel: 3362-3052.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sem,pre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.