PARA COMER E BOM APETITE! 06/12/2014

CHURRASCO – O PEQUENO COTOLENGO promove amanhã seu tradicional Churrasco Beneficente, em sua sede Rua José Gonçalves Jr, 140, Campo Comprido, fone 3314-1900. O programa começa às 10h, com a celebração da Santa Missa.  Às 11h começa a servir o churrasco. O churrasco marca as  comemorações do Dia Internacional das Pessoas com Deficiência e terá bazar da Amizade e saldão de produtos. E a partir das 12h, haverá apresentações dos grupos “Wazzup e Test Drive”. Ajude ainda mais levando 1 kg de alimento, um litro de leite ou óleo de cozinha. O Pequeno Cotolengo espera por você!

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “JoeCrow” (pop-rock nacional e internacional) e “Play Vinil” (pop music). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Jota Junior & Rodrigo” e logo após é a vez do cantor Emerson Ribeiro (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

Empório Weiss – Neste sábado, o Empório Weiss vai oferecer uma festa especial com muita cerveja especial e boa gastronomia. Entre os destaques do evento estão a cervejaria paranaense Way Beer e a deliciosa The Meatpack House. Durante o evento, a Way Beer vai oferecer chope de alguns de seus principais rótulos: APA, Avelã Porter, Brett IPA, Wäls Dubbel Funky Way, Sour Me Not – Graviola e Amburana. Além disso, a cerv,ejaria vai comercializar cervejas em garrafa para quem quiser levar os sucessos da Way Beerpara casa.Já a inovadora The Meatpack House vai oferecer três sanduíches exclusivos: pão com linguiça de vitela, creme de iogurte e ervas frescas; pão com linguiça de carneiro, purê de grão de bico e cebola crocante; e pão com linguiça de leitão com creme de tomate rústico. A festa será realizada no Empório Weiss do bairro Água Verde (Rua Marques do Paraná, 484), a partir das 12h30. A entrada será gratuita. Mais informações pelo fone 3387-9888 ou na página oficial do Empório Weiss no Facebook. Foto de Paulo Henrique Dultra.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor que precedem o verão podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina,” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

BODEBROWN – A cervejaria curitibana conquistou duas medalhas no festival Mondial de la Bière do Rio de Janeiro, realizado na semana passada: a Monftort Rye Ipa Draft venceu a platina, premiação máxima do evento, enquanto a Hoptoberfest Equinox ficou com o ouro. Com este duplo reconhecimento, a Bode foi a única a ter rótulos entre as platinadas e douradas pelo júri, composto por integrantes brasileiros e estrageiros. Eles elegeram as melhores do evento numa degustação às cegas, sem saber a marca das que degustavam. Somando edições anteriores do Mondial no Rio e ainda outras na França e no Canadá, a Bodebrown já venceu um total de 13 medalhas, sendo duas de platina.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

FINAL DO ANO – E Natal é sinônimo de alegria, amor, união e confraternização. Um momento único e que nos faz querer estar ainda mais próximos de pessoas queridas, como nossos familiares e amigos. Para essa data tão especial, a Padaria Requinte não poderia deixar é claro de pensar em todos os detalhes para você presentear e fazer o sabor do Natal acontecer. Elaboramos diversos produtos todos fabricados na medida do seu carinho por alguém especial. São diversos tipos de panetones, stollen, cestas, sacolas, sobremesas, bolos, tortas, fios de ovos, tábuas natalinas e muitas outras delícias, que podem ser saboreadas também no réveillon. Entre os lançamentos estão a Rosca de Ameixa Com Damasco(deliciosa e macia massa doce com recheio de creme de baunilha com ameixa, damasco e castanhas do Brasil picadas) e a Torta Encontro de Delicias( Fina base crocante de chocolate, coberta com uma camada de delicioso mousse de chocolate. Suavemente crocante com um pralinê de amêndoas e nozes, creme de cheesecake e um delicioso gelado de morango com pedaços de fruta). Para o tradicional Pa,netone,  a Requinte oferece diversas opções desde o mais clássico, com frutas cristalizadas e uvas passas, até o mais elaborado, como o Chocolatone Trufado, deliciosa massa de panetone achocolatada com puro cacau e gotas de chocolate, recheado com creme trufado de chocolate belga. Toda a linha de Panetones possui uma embalagem de presente exclusiva. Um verdadeiro Requinte! Você também pode presentear e fazer o sabor do Natal acontecer para as pessoas que lhe são queridas, com as belas e finas cestas e sacolas desenvolvidas pela Padaria Requinte especialmente para essa data. Este ano foram confeccionadas duas cestas, Safira e Turmalina. Além de três sacolas, Royal, Queen e King. A Padaria Requinte está localizada em dois endereços em Curitiba. Cabral – tel: 3014 3134 – Rua Recife 34. Champagnat – tel: 3335-3134 – Rua Francisco Rocha 1809.

CARMINA BISTRÔ – Depois de dois anos de funcionamento o Carmina Bistrô anuncia mudança de suas atividades no dia 20 de dezembro. Até lá, a proprietária Beatrice Takashina está organizando uma despedida saborosa com um menu especial – com pratos do primeiro cardápio,  outros que voltam “a pedidos do clientes” e algumas novidades – e com a “rolha” liberada todos os dias. Essa é uma ótima chance de aproveitar um pouco mais da culinária afetiva do Carmina que em 2015 volta com uma outra proposta na gastronomia. Beatrice conta que nesse último mês do Carmina vai trabalhar com um cardápio mais amplo reapresentando alguns pratos que inauguraram a casa. “A gastronomia do Carmina surge a partir das boas lembranças. Nada mais justo que atender aos pedidos do público e trazer de volta alguns dos clássicos que fizeram nossa história”, comenta. Assim, ela e o chef João Soto vão incorporar ao atual cardápio delícias como as bruschetas de tomate e de berinjela, o Peixe ao molho de romã e Talharim com posta ao molho de cerveja e, ainda o Trio de Chocolate. A proprietária Beatrice Takashina explica que essa é uma ótima chance de quem já é cliente do Carmina fazer sua despedida. “E para quem ainda não conhece, agora é a hora!”, brinca. Sobre a mudança ela adianta que em 2015 o projeto será uma casa de eventos. Aberto de terça à sábado, das 18h às 0h. Carmina – Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê. Tel: 3095-9222

BENEFICENTE – Os panetones e bolos de Natal da Escola Especial Nilza Tartuce têm uvas passas da La Violetera. O projeto de panificação desenvolvido pela instituição tem como objetivo capacitar a comunidade. “Esse projeto é desenvolvido há mais de 10 anos quando ajudávamos os pais dos alunos, mas em 2008 mudamos o foco ensinar a comunidade em geral, pois acreditamos que esta é a melhor forma de melhorar a qualidade de vida das pessoas”, explica Ana Maria Lima Zem, uma das diretoras da escola. “A La Violetera é uma parceira importante para nós, que sempre nos ajuda com produtos que são usados na panificação”, enfatiza. De acordo com Ana, a expectativa é de que neste ano sejam comercializadas cerca de 20 mil unidades de panetones e bolos pelo projeto. “Vendemos nossos produtos na escola mesmo e, neste ano, contamos com um quiosque no Shopping Mueller”, conta. “Oferecemos os produtos dentro das empresas que visitamos e temos muitas encomendas do empresariado, para presentear seus funcionários”, comenta. Segundo a diretora, toda a renda arrecadada com os panetones e demais quitutes é guardada para custear o projeto no ano seguinte. A Escola Especial Nilza Tartuce tem duas unidades de atendimento, uma no Centro Cívico (Rua da Gloria, 158) e a outra no Passaúna (Rua Angelo Marqueto, 2150) e atende aproximadamente 300 alunos com necessidades especiais, desde recém-nascidos até os 14 anos de idade, em regime de convênio com Estado e Município.  A instituição conta com atendimento especializado pedagógico e terapêutico.

NOVO CARDÁPIO – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos d,o mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Em 2015, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$ 68,00) ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello (R$ 75,00). No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ,ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ILHA DA MAGIA – A época mais festiva do ano chega com tudo o que tem direito no Costão do Santinho. O Natal Mágico irá resgatar as tradições da data e transformar a badalada Florianópolis na “Ilha da Magia”. Para isso, o resort preparou uma programação repleta de atividades lúdicas que irão encantar a todos, principalmente aqueles que mais se deliciam com o Natal: os pequenos hóspedes. A criançada será a “dona da festa” no Natal com inúmeras atrações, como a tradicional e emocionante “chegada do Papai Noel” para a entrega de presentes já nas primeiras horas do dia 25 de dezembro, e a ceia de Natal especial, que neste ano terá o espetáculo “Natal Natureza Costão do Santinho”. Encantando e animando os pequenos, a Parada “Natal Mágico” será apresentada com direito a carro alegórico, fanfarra e diversos personagens do imaginário infantil. A programação ainda conta com show do coral natalino “Polyphonia Khoros”. Inspirado nas músicas do Rei Roberto Carlos, o Costão apresenta o espetáculo “As Canções que Você Dançou para Mim”, da Focus Cia de Dança. Para descobrir novos talentos na culinária ou na dança, o Costão terá ainda o delicioso workshop “Pequeno Gourmet”, que irá ensinar o preparo de cupcakes, além da oficina de biscoitos natalinos e aulas de danças infantis com personagens para a criançada. O resort ainda promove uma divertida sessão de pintura facial e “cabelo maluco” para os pequenos hóspedes. Completam a programação sessões de filmes natalinos no Cine Costão, oficina de cartinhas para o Papai Noel com contação de história e o almoço especial de Natal. Para a tranquilidade dos pais, os pacotes de Natal do Costão do Santinho terão à disposição o sistema VIP Inclusive, que dá direito às três refeições (café da manhã, almoço e jantar), além de drinques e petiscos ao longo do dia nos bares do resort.