PARA COMER E BOM APETITE! 06/06/2014


MB BRASSERIE
– A partir desta sexta-feira, a cidade de Curitiba ganhará uma nova opção gastronômica: o MB Brasserie. O empreendimento, comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fará parte do Grupo Manu Buffara, que conta, também, com o Restaurante Manu.No cardápio da nova casa, os clientes terão a oportunidade de conferir itens baseados em ingredientes regionais mesclados com conceitos e técnicas de preparo contemporâneas. Entre os destaques do MB Brasserie está o Steak Tartar com ovo de codorna; a coxa de pato confitada com mandioquinha e hortelã; o creme de abóbora com ravióli de camarão; eo risotto de costela de boi com ervilha fresca e grana padano. O MB Brasserie contará, também, com as cartas de drinks e cervejas assinadas, respectivamente, por Márcio Silva e Carolina Oda, profissionais de destaque internacional. Funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 a meia noite; e nos sábado e domingos, das 12h a meia noite. MB Brasserie – Alameda Dom Pedro II, 333. Tel: 3022-7333.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

CHIQUINHO – Uma das franquias de sorveteria mais importantes do Brasil, a Chiquinho Sorvetes lança nesta semana sua loja em São José dos Pinhais, no Shopping São José. A partir desta sexta-feira o público da cidade – e de fora – terá em mãos uma infinidade de sabores e um cardápio que também contempla opções quentes para quem não dispensa uma boa gulodice no inverno. Sob a administração dos empresários: Hélio Xavier da Silva, André Andrade Camargo, Haroldo Guedes e Hélio Xavier da Silva Filho. No cardápio da sorveteria, o principal atrativo de junho até outubro são as delícias de inverno. Dentre as opções estão os doces, as tortilhas, fondue de frutas, chocolate quente em vários sabores, cappuccinos, petit gateau e os famosos canecakes, ou bolo de caneca com massa molhada e fofa, aliada ao delicioso aroma de um bolo convencional. O franqueado em São José dos Pinhais, Helio Xavier da Silva Filho, explica que escolheu a cidade para inaugurar a loja por conta do desenvolvimento econômico já consolidado. “Os dados do PIB chamaram nossa atenção, tanto em nível estadual, quanto nacionalmente. Grandes indústrias estão instaladas na cidade e o setor de comércio e serviço são fortes e demostram o vigor da cidade, que também tem bons índices perante a ONU (IDHM, por exemplo). Sendo uma cidade de destaque dentre os municípios da região metropolitana da capit,al paranaense, São José dos Pinhais nos trouxe a percepção de um excelente cenário bastante favorável ao investimento”, afirmou o franqueado. Chiquinho Sorvetes – Shopping São José, em São José dos Pinhais.

EXPEDITO – O inverno está chegando e nada melhor do que aquecer o dia com comidas quentinhas e saborosas. Pensando nisso, o restaurante Expedito, comandado pelo premiado chef Reinhard Pfeiffer, lançará nesta sexta-feira, o “Menu Brasileiro de Sopas Reconfortantes”. Toda sexta-feira, serão servidas duas opções de sopas de diferentes sabores, entre eles tomate com menta; grão de bico; mandioquinha com carne seca; lentilha partida com cenoura; aipim com linguiça; milho; fubá, couve e cogumelos; e canja de galinha. Além disso, juntamente com os pratos quentes, os clientes terão a oportunidade de saborear um delicioso quentão de hibisco. O restaurante oferece um cardápio que faz referência à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região. Funciona de quinta a domingo, das 12h a meia noite. Expedito – Rua Amintas de Barros, 260, na cidade da Lapa, localizada a 60 km de Curitiba, tombada pelo patrimônio histórico nacional. Tel: 3622-9845.

Morada Etílica – Para quem gosta de cerveja e busca vivenciar uma nova experiência gustativa, o chef Renato Bedore, da Vivah Gastronomia, prepara um jantar inesquecível nesta sexta-feira, das 20h00 às 22h30. O evento “Vivenciando Cervejas – Morada Etílica” acontece no Templo da Cerveja e conta a história da Morada Cia. Etílica por meio de três pratos – entrada, prato principal e sobremesa, que harmonizam desde o aroma, acidez e robustez até o rótulo da cerveja, numa seleção rigorosa de sabores que se completam com o líquido, proporcionando um terceiro sabor. A ideia de transformar gastronomia em arte, contando histórias na cozinha e harmonizando os pratos às bebidas, surgiu a partir de uma iniciativa dos parceiros Daniel Martins, Luiz Milek e Renato Bedore, que lançaram o projeto recentemente. “Nosso objetivo é contar a história das pessoas utilizando a comida como linguagem. A partir do relato pessoal, selecionamos momentos marcantes da vida da pessoa e reproduzimos pratos que façam referência a esses momentos”, explica Renato Bedore, eleito chef revelação pelo voto popular no concurso BrewChef 2014. valor da entrada é de R$ 150,00 por pessoa e as vagas são limitadas. Os ingressos estão à venda no Templo da Cerveja – Rua Itupava, 1142, Alto da XV. Tel: (41) 9515-5484.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 &n,dash; Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

FIESTA – Para celebrar a Copa do Mundo com clima de muita “fiesta”, o Taco El Pancho, Sheridan’s Irish Pub e Peggy’s terão programação especial em conjunto, válida para os jogos do Brasil e as quatro partidas que acontecem no Estádio da Arena, em Curitiba. Mesmo quem não for ao estádio vai poder fazer parte da festa futebolística em grande estilo. As três casas vão abrir uma hora antes de cada jogo. O complexo de bares do Taco funcionará de forma integrada, com entrada única. Assim, o público poderá desfrutar dos ambientes do Taco e Sheridan’s, além do Peggy’s. Para que nenhum lance seja perdido, todos os ambientes contarão com telas de TV ou telões. Na parte musical, haverá banda tocando no Taquinho (varanda do Taco voltada para a Batel) e programação especial no Sheridan’s. Durante os jogos, as casas funcionarão com sistema de open food , com petiscos selecionados do cardápio da casa. O preço do ingresso por pessoa, com direito a saborear estes aperitivos, é de R$ 29,90. Este saboroso rodízio vai funcionar da abertura da casa (1 hora antes de cada jogo) até o final da partida. A partir daí, vigoram os valores de entradas normais da casa. O cardápio do rodízio terá: no Taco, batatas fritas, pastelito de carne chilli, pastelito de queso, nachos calientes, polenta frita e mandioca frita; no Sherida’s e Peggy’s, serão servidos batatas fritas, onion rings, polenta frita, mandioca frita, quibes Malone e bolinho de arroz. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alem&atilde,;o produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

TIME DE CAMPEÕES – O Senhor Garibaldi abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer – pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate – por R$ 13,90. Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece até 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são: Brasileiro (foto acima)- R$ 12,90 (queijo parmesão uruguaio, picles, milho, ervilha, ketchup, mostarda amarela e batata palha); Espanhol (foto abaixo)- R$ 13,90 (pimenta biquinho, cebola em conserva, azeitona preta e creme de queijo com açafrão); Inglês – R$ 15,90 (creme de que,ijo tipo cheddar, cebola caramelada e bacon); Francês – 15,90 (4 queijos – gruyère, gouda, parmesão e creme de queijo estilo requeijão e mostarda Dijon); Argentino – R$ 13,90 (creme de queijo, chimichurri e alho frito crocante); Uruguaio – R$ 13,90 (molho golf, queijo mussarela e presunto defumado crocante); Italiano – R$ 13,90 (tomate seco, creme de queijo e manjericão); e Alemão – R$ 11,90 (creme de queijo, chucrute e mostarda escura). O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre. Senhor Garibaldi – Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Tel: 3029-8006.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

FAMÍLIA FARINHA – Referência no quesito Padaria em Curitiba, a Família Farinha conta com uma Cafeteria, aberta de segunda a sábado das 6h30 às 14h30 e aos domingos das 7h às 14h30, com cardápio especial de massas, saladas e sanduíches. Entre as opções para o almoço estão as massas, uma das especialidades da Família Farinha. O Espaguete ao Pesto (espaguete ao molho pesto suavizado com creme de leite), Salmoni (macarrão tipo penne com iscas de salmão, champignon, brócolis, tomate seco, molho quatro queijos, cebola e alho), Paglia, Fieno e Gamberetto (Massa verde e branca com camarão, brócolis, funghi freschi perfumados com Vermouth branco, cebola e alho), Mediterrâneo (peixe e camarão puxados na manteiga com champignon e alcaparras, tomates frescos, espaguete, cebola e alho), entre outras opções. A Família Farinha oferece ainda os molhos para viagem, além de porções aperitivo como Camarão, Mignon e Frango. As saladas também ganham destaque, com variedades que incluem frango, mignon e frutos do mar. Entre as opções estão a Salada Família Farinha (alface, rúcula, pepino em conserva, tomate fresco e palmito), Salada Mignon Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de mignon, molho a escolher e crótons), Salada Frango Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de frango, molho a escolher e crótons), Salada Salmão Farinha (alface, rúcula, tomate fresco, ovo cozido, iscas de salmão, molho a escolher e crótons) e Salada Mediterrânea (camarão e peixe puxados na manteiga, pimentões, alcaparras, tomate fresco e alface). Entre os lanches e sanduiches, ganham destaque o Beirute (pão árabe, alface, tomate, maionese, mussarela e embutido fatiado a escolher – roast beef, pastrami, presunto alemão ou parma, picanha defumada, pe,ito de peru ou lombo condimentado – o lanche é servido quente ou frio e o Sanduiche Vêneto (maionese, tomate seco, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, azeite e orégano). O almoço é servido das 11h30 as 14h30 de segunda a domingo. Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social. Tel: 3362-3052.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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