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DIA DAS MÃES – Com o Dia das Mães se aproximando, chega o momento de presentear esta pessoa que é o maior símbolo de carinho, proteção e afeto que temos. Dentre tantas surpresas possíveis, nada se encaixa melhor do que um jantar muito especial. Pensando nisso, o Manga Rosa Restaurante preparou uma bela seleção para comemorar este dia tão esperado. O novo Chef da casa, Guilherme Baran, com experiência internacional, criou um menu realmente surpreendente para a data e que promete conquistar até os paladares mais exigentes. Como entrada, o menu especial traz o primoroso Carpaccio de Mignon, combinado perfeitamente com o prato principal que fica a cargo do encantador Salmão Grelhado com Risoto à escolher. Para fechar com chave-de-ouro, a sobremesa é o saboroso Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme, uma sobremesa com textura leve e macia que encanta já no primeiro toque. E para que essa comemoração seja ainda melhor, o Manga Rosa lançou uma promoção exclusiva em seu Facebook, a qual irá sortear um jantar completo de Dia das Mães para seus seguidores. Para participar, basta curtir a página do restaurante na rede social e compartilhar a imagem da promoção. O jantar estará disponível com preço especial durante toda a semana das mães, até sábado. O valor promocional do jantar é de R$ 91,50 por casal, exceto bebidas. Aberto de segunda a sábado para almoço e jantar. Delivery de segunda à sábado, das 18h às 23h. Manga Rosa – Av. Senador Souza Naves, 1845, Cristo Rei. Tel: 3023-0909.

VELHO ORIENTE – O dia das mães é comemorado no segundo domingo do mês de maio. Pensando em agradar as mamães que escolherem a tradicional gastronomia árabe do restaurante Velho Oriente, a restauranteur Vaneska Berçani preparou as tradicionais amêndoas confeitadas libanesas. “Já virou uma tradição nesses 13 anos do restaurante, as mamães aguardam ansiosas o mimo especialmente preparado para elas”, conta Vaneska. Vale a pena reservar com antecedência, desta maneira as famílias conseguem se organizar melhor e não precisam aguardar em filas gigantescas. O Restaurante Velho Oriente servirá o cardápio regular. Serão feitas reservas para dois horários (11h30 e 14h30). Velho Oriente – Avenida Água Verde, 1551. Reservas, delivery e informações pelo fone: 3343-2007.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana c,om pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Copa do Mundo – Em ano de Copa do Mundo, que tal saborear o hambúrguer Charles Miller, em homenagem ao patrono do futebol no Brasil? Essa é apenas uma das diversas opções de hambúrgueres com ingredientes típicos de diversas regiões país, preparados com criatividade e sabor para movimentar a cidade de Curitiba durante a segunda edição do CWBurger Fest, que será realizada até o dia 18. Desenvolvido pela hamburgueria Charles Burger, o Charles Miller é servido em um pão francês e leva um delicioso hambúrguer de linguiça Blumenau acompanhado por bacon, queijo Philadelphia, ovo na chapa e molho especial. Outro empreendimento que aposta na linguiça Blumenau é o Bar Canabenta. Durante o CWBurguer Fest, a casa vai oferecer o Blumenau Canaburger, preparado com pão de cevada, hambúrguer de linguiça Blumenau, mostarda escura, vinagrete e rúcula. A Cervejaria da Vila também usou a criatividade para criar o seu hambúrguer para o evento curitibano. Inspirado na Oktoberfest de Munique, o preparo do empreendimento leva lombo de porco, cebola roxa, rabanete e maionese temperada. Para quem não abre mão de um doce, o Barba Hamburgueria criou uma opção bem curiosa, preparada com hambúrguer de banana, pão com doce de leite e ganache de chocolate. Durante o CWBurger Fest, 36 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90. Para mais informações, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página do evento no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest). Foto: Guilherme Alves.
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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”.

Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

HAMBÚRGUER SOLIDÁRIO – Vai até o dia 18 deste mês, a segunda edição do “CWBurguer Fest”, evento que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo: o hambúrguer. Durante o festival, que vai reunir 35 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs, os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90.  Além de apreciar diferentes modos de preparo da saborosa iguaria, o público será convidado a doar a quantia de R$ 1,00, valor que será destinado integralmente à Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial (AFECE), instituição filantrópica atua há quase 50 anos na capital paranaense. A entidade mantém, por exemplo, a Escola de Educação Especial São Francisco de Assis que atende alunos (entre 2 e 50 anos) com algum tipo de deficiência intelectual de alta especificidade. Para mais informações, acesse os sites www.cwburguerfest.com.br e www.afece.org.br ou a página do CWBurguer Fest no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

CHURRASCO PARA MULHERES – Pensando nas mulheres apaixonadas por gastronomia, o açougue gourmet Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, vai promover na quinta-feira, a partir das 19h, a primeira edição do curso “Churrasco para Mulheres”, exclusivo para o público feminino. Durante o evento, elas terão a oportunidade de conhecer os tipos de corte de carnes,; modos de preparo; forma de encontrar o ponto ideal na hora de preparar um churrasco; e técnicas para temperar e assar carnes. O curso inédito será ministrado por Gerson Almeida, sócio-proprietário do Clube da Carne. O curso “Churrasco para Mulheres” será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, 655), no Cabral. As inscrições são abertas para todas as interessadas e custam R$ 150,00. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo tel: 3030-2468.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.