PARA COMER E BOM APETITE! 05/07/2014

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, quem sobre ao palco da casa é o músico Zé Rodrigo, com o show “Rock’n Roll Celebration 3”. O repertório é composto por releituras de clássicos do rock internacional, canções de Beatles, Bon Jovi, Elvis Presley e Rolling Stones fazem parte do set list do cantor. Participação do grupos “Rockers” (rock) e  “Joe Crow” (pop-rock). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Jota Junior & Rodrigo” e logo após a cantora Fernanda Liz (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e ,couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

FNAC – Uma história inédita, inspirada por dois livros recém-lançados pela editora curitibana InVerso, ganha o palco da Fnac Curitiba, no ParkShopping Barigui,na contação de histórias deste sábado. A partir das 17h, a Companhia Girolê interpreta uma adaptação que une histórias dos livros “Nas asas da imaginação”, de Tânia Marilza Bassetti, e “Zé das Penas”, de Consuelo Ramos Sozzi. As autoras também estarão presentes, autografando suas obras. O evento tem entrada gratuita. “Nas asas da imaginação” traz valores espirituais, morais e sociais de maneira divertida para crianças e pequenos jovens, pelas mãos da autora Tânia, que foi professora e roteirista de quadrinhos. Já “Zé das Penas”, da fonoaudióloga Consuelo, surgiu do desejo de compreender o imaginário infantil, em uma aventura que estimula a imaginação. FNAC: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos p,ara pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

ERNESTO – O Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, passou a ser uma nova opção para o almoço na cidade de Curitiba. Inaugurada em maio de 2011, a casa, que até então só funcionava durante o jantar, vai oferecer um menu exclusivo baseado em preparos clássicos da gastronomia italiana.  Por apenas R$ 43,00, o almoço do Ernesto Ristorante dará direito ao couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, o menu completo conta, também, com uma bebida (água, refrigerante ou uma taça de vinho) e um café expresso. No novo cardápio da casa, o público poderá encontrar preparos especiais, desenvolvidos com ingredientes que são um grande sucesso em diversos cantos do mundo e que simbolizam a encantadora culinária da Itália. Durante o almoço, a casa funcionará de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

RAYON – A Rede Deville promove, há dois anos, a “Coleção do Chef”, que traz releituras da gastronomia nacional e internacional sob o ponto de vista exclusivo dos chefs de cada unidade. O sucesso das edições anteriores, somado a uma nova proposta – que inclui harmonização de pratos e vinhos em refeições com o formato “executivo” – garantem uma experiência gastronômica diferenciada. O Deville Prime Curitiba Rayon oferece neste mês um prato especial elaborado pelo chef Reinaldo Batista. A “Tranche de Salmão” é servida com acompanhamento especial de legumes e “Farofa de Castanha-do-Pará”. Para harmonizar, a sugestão do chef é o vinho “Casa Valduga Premium Chardonnay”. De sabor intenso, ele mescla notas frutadas e tropicais, ideal para acompanhar o pescado. O prato é servido diariamente no hotel, a R$58,00 por pessoa (mais taxas). Já o vinho custa R$54,00 a garrafa. Hotel Deville Prime Curitiba Rayon – Rua Visconde de Nacar,, 1424. Tel: 2108-1100.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e caipirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

BARONEZA – Com a chegada do Inverno, as sopas se tornam um atrativo nos cardápios de bares e restaurantes. O Bar Baroneza oferece diariamente duas opções de caldinhos. Entre os sabores, Mandioca com carne seca, Caldo verde, Caldinho de feijão, canja, entre outros. A sugestão é servida de segunda a sábado, a partir das 19h, e custa R$13,90 (cumbuca individual). Bar Baroneza – Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

CALDINHOS – Com a proximidade do inverno, o Au-Au se prepara para combater o frio com deliciosos caldinhos, em três sabores diferentes. O primeiro combina feijão com bacon, bem temperado, enquanto o segundo traz carne seca com mandioca. O terceiro aposta em um sabor bem paranaense: o barreado de carne cozida. Cada uma sai por R$ 15,90. Os caldos podem também ser combinados com uma sobremesa: por mais R$ 5,90, pode-se acrescentar o fondue de colher. 

FESTIVAL DE INVERNO – Com o objetivo de proporcionar um inverno mais aconchegante, o Condor Super Center realiza, até o dia 20 de julho, a 8.ª edição do Festival de Inverno Condor, que vai oferecer 59 palestras com enólogos, sommeliers, chefs e especialistas renomados sobre vinhos nacionais e importados, sopas, pães, massas, molhos e azeites, que prometem disseminar os encantos e as melhores combinações da enogastronomia. Durante a ação, tamb&eacute,;m serão lançados dois tabloides com diversos produtos selecionados, específicos para a ocasião, com preços e promoções especiais. Para participar das palestras, que estão sendo realizadas em 12 lojas de Curitiba, São José dos Pinhais, Ponta Grossa, Castro, Paranaguá, Londrina e Maringá basta fazer a inscrição no balcão de atendimento de cada loja mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível, com vencimento a partir de novembro de 2014, que será revertido para o Provopar Estadual. As vagas são limitadas.Toda a programação do Festival, a relação das palestras, receitas e dicas podem ser conferidas no hotsite:  www.festivaldeinvernocondor.com.br. Uma das novidades programadas para este ano no Festival de Inverno Condor é um aplicativo no Facebook, que vai esclarecer dúvidas e ensinar sobre harmonização de pratos com vinhos. De maneira descontraída e divertida, os segredos da enogastronomia serão desvendados através de um jogo, que vai lançar uma foto de uma receita com três opções de vinhos. O jogador deve escolher o rótulo que melhor combine com o prato e, se acertar, receberá a explicação do porquê esse vinho melhor se harmoniza com o prato da pergunta.Ao errar, o jogador pode tentar novamente até terminar as perguntas. No final do jogo, será exibida uma pontuação, que poderá ser compartilhada no Facebook. A cliente Ana Paula da Silva, que participa do Festival de Inverno Condor há três anos, conta que sempre aprende algo novo em cada uma das palestras. “O Condor vem inovando a cada ano e, além de aproveitar as degustações, saio das palestras cheia de vontade de receber amigos em casa para colocar em prática tudo o que aprendi”, destaca. Segundo o diretor comercial do Condor, João Luiz de Lima e Silva, o Festival de Inverno, além de oferecer uma variedade de produtos típicos deste período com preços acessíveis, também proporciona aos clientes a oportunidade de participar de palestras com especialistas conceituados, que vão ensinar como escolher os produtos, preparar, servir e harmonizar pratos e bebidas nas reuniões familiares e de amigos, com mais sabor e requinte.

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