PARA COMER E BOM APETITE! 05/06/2014

BASTARDS BREWERY – Neste dia 5 de junho, Curitiba comemora o Dia da Cerveja Brasileira com o lançamento da Bastards Brewery. Ela surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja. O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja. Fazem parte do hall de receitas a Willie The Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico), a Jean Le Blanc (Witbier com 4,0% de teor alcoólico) e a Zé Galego (American Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). São personagens boêmios, malandros e cafajestes irresistíveis repletos de lúpulo, malte, especiarias e aromas inconfundíveis. Segundo Francisco Seegmuller, um dos cervejeiros proprietários da marca, “no próximo mês, todo mundo vai poder experimentar a Imperial IPL (Imperial Indian Pale Lager). Muitos irão se surpreender quando souberem que se trata de um novo estilo no Brasil. Uma cerveja inovadora, de corpo cheio, coloração dourada intensa, amargor bastante pronunciado e aroma bastante frutado e cítrico que remete a maracujá e manga que com certeza vai conquistar o mercado.” A receita tem 9% de ABV e 70 IBU´s de amargor e foi desenvolvida com maltes alemães e lúpulos americanos. Tem como principal característica a fermentação feita com leveduras Lager, proporcionando uma cerveja mais límpida e com aromas exclusivos dos lúpulos, que são adicionados no final da fervura e no Dry Hopping direto no tanque após a fermentação, explica Seegmueller. Horário de funcionamento: 9h às 18h (2ª a 6ª feira). Bastards Brewery: Rua Paranavaí, 1142 – Emiliano Perneta – Pinhais. Tel.:  3557-2207.

FIESTA – Para celebrar a Copa do Mundo com clima de muita “fiesta”, o Taco El Pancho, Sheridan’s Irish Pub e Peggy’s terão programação especial em conjunto, válida para os jogos do Brasil e as quatro partidas que acontecem no Estádio da Arena, em Curitiba. Mesmo quem não for ao estádio vai poder fazer parte da festa futebolística em grande estilo. As três casas vão abrir uma hora antes de cada jogo. O complexo de bares do Taco funcionará de forma integrada, com entrada única. Assim, o público poderá desfrutar dos ambientes do Taco e Sheridan’s, além do Peggy’s. Para que nenhum lance seja perdido, todos os ambientes contarão com telas de TV ou telões. Na parte musical, haverá banda tocando no Taquinho (va,randa do Taco voltada para a Batel) e programação especial no Sheridan’s. Durante os jogos, as casas funcionarão com sistema de open food , com petiscos selecionados do cardápio da casa. O preço do ingresso por pessoa, com direito a saborear estes aperitivos, é de R$ 29,90. Este saboroso rodízio vai funcionar da abertura da casa (1 hora antes de cada jogo) até o final da partida. A partir daí, vigoram os valores de entradas normais da casa. O cardápio do rodízio terá: no Taco, batatas fritas, pastelito de carne chilli, pastelito de queso, nachos calientes, polenta frita e mandioca frita; no Sherida’s e Peggy’s, serão servidos batatas fritas, onion rings, polenta frita, mandioca frita, quibes Malone e bolinho de arroz. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Quentes – A Tropical Banana é uma empresa de alimentação saudável. Há oito anos no mercado, a marca gosta sempre de trazer novidades aos clientes. Por isso mesmo, a Tropical acaba de instalar nas lojas de Curitiba um equipamento especial para que os tradicionais sanduíches tenham agora uma versão quente.

Os sanduíches são com três tipos de pão: o integral, o centeio e o multigrãos que o cliente escolhe na hora da montagem. A próxima etapa é a escolha de uma, entre os quatro tipos de carne, uma opção dentre quatro diferentes queijos, 13 acompanhamentos e ainda quatro complementos. Em todas as lojas o formulário para a montagem está no balcão e cada cliente pode ser o “chef” de seu próprio sanduíche natural. É nessa hora também que o cliente decide se quer frio ou o lançamento quentinho, sem nenhum acréscimo de valor. Outra novidade é que agora o cliente pode escolher também entre diferentes opções de queijo, além dos já conhecidos branco ou ricota, há ainda duas novas opções: suíço ou mussarela.

Quem quiser escolher o lanche antes de chegar à loja pode entrar no site e clicar no “Monte o Seu”. Lá é possível simular a personalização do pedido, desde o sanduíche, até sucos e acompanhamentos. Em breve o equipamento para o sanduíche quente estará em todas as lojas da rede pelo Brasil.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Namorados – O Restaurante Manu, comandado pela premiada Chef Manu Buffara, considerada um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados, que será comemorado no próximo dia 12 de junho. Baseado nos co,nceitos modernos da culinária mundial mesclados à produtos tipicamente brasileiros, o cardápio para a data mais romântica será harmonizado com vinhos e espumantes, e apresenta uma opção especial de menu degustação com seis preparos: Cogumelos; Atum com gel de azeite de Oliva e limão; Siri com maracujá; Peixe (garoupa) com ova de tainha e batata roxa; Porco com yogurte de mandioca e hortelã (foto); e Pitanga com Crème Brulée. Para o Dia dos Namorados, o restaurante abrirá a partir das 20h. O menu degustação completo, com seis preparos e harmonização, custa R$ 260,00. Restaurante Manu – Alameda Dom Pedro II, 317. Tel: 3044-4395.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

Loucura – As danças urbanas em destaque em um espetáculo inspirado na vida e a obra de Arthur Bispo do Rosário. Estes são os elementos de “A Loucura de Bispo”, montagem inédita da Dance & Concept Brasil que estreia em Curitiba nesta quinta-feira, às 20h, na Sala Londrina do Memorial de Curitiba. A montagem cumpre temporada na capital paranaense até o dia 22 deste mês, totalizando 17 apresentações gratuitas. Dirigido pelo coreógrafo curitibano Octávio Nassur e a bailarina do Balé Teatro Guaira, Patrícia Machado, o espetáculo se baseia em características das obras e na biografia de um dos mais prolixos artistas visuais brasileiros do século XX. Considerado louco por alguns e gênio para uma grande parcela de crítico e estudiosos das artes, Arthur Bispo do Rosário produziu um dos mais fantásticos conjuntos de obras visuais do país, ganhando notoriedade mundial depois de sua morte em 1989.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de, 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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