PARA COMER E BOM APETITE! 05/05/2014

HAMBÚRGUER SOLIDÁRIO – Começa hoje e vai até o dia 18 deste mês, a segunda edição do “CWBurguer Fest”, evento que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo: o hambúrguer. Durante o festival, que vai reunir 35 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs, os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90.  Além de apreciar diferentes modos de preparo da saborosa iguaria, o público será convidado a doar a quantia de R$ 1,00, valor que será destinado integralmente à Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial (AFECE), instituição filantrópica atua há quase 50 anos na capital paranaense. A entidade mantém, por exemplo, a Escola de Educação Especial São Francisco de Assis que atende alunos (entre 2 e 50 anos) com algum tipo de deficiência intelectual de alta especificidade. Para mais informações, acesse os sites www.cwburguerfest.com.br e www.afece.org.br ou a página do CWBurguer Fest no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

CHURRASCO PARA MULHERES – Pensando nas mulheres apaixonadas por gastronomia, o açougue gourmet Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, vai promover na quinta-feira, a partir das 19h, a primeira edição do curso “Churrasco para Mulheres”, exclusivo para o público feminino. Durante o evento, elas terão a oportunidade de conhecer os tipos de corte de carnes; modos de preparo; forma de encontrar o ponto ideal na hora de preparar um churrasco; e técnicas para temperar e assar carnes. O curso inédito será ministrado por Gerson Almeida, sócio-proprietário do Clube da Carne. O curso “Churrasco para Mulheres” será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, 655), no Cabral. As inscrições são abertas para todas as interessadas e custam R$ 150,00. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo tel: 3030-2468.

Dia das Mães – Com o Pão de Açúcar, nenhuma mãe perde tempo na cozinha. A rede está recebendo encomendas de pratos para o almoço do Dia das Mães, com receitas caprichadas e preparadas pela equipe de chefs e de Desenvolvimento da Rotisserie. Uma delícia! São 21 opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas, além de um Kit Feijoada. Dentre as opções de Entrada e Acompanhamento, estão a Lasanha Funghi (preparada com molho de funghi, vinho branco e queijos mussarela, gruyere e parmesão); Salada Imperial (peito de peru, salsão e maçã com molho de maionese, iogurte e curry); Arroz com Tomate Seco e Mussarela de Bufala; Sushi de Frutas; e Lasanha da Mama (massa finas de lasanha, molho a bolonhesa com tomate pelado e manjericão, molho branco cremoso, montado em camadas com presunto e queijo). Já nos Pratos Principais, destaque para a Maminha em Crosta (maminha cozinha na cerveja escura e com crosta de castanha de caju xeren e molho de cerveja); Medalhão de Salmão (em cama de abobrinha grelhada com sauté de champignons, alcaparras e tomate sweet grape); Filé Mignon Suíno com caramelo e alho; e Bacalhau à Gomes de Sá (acompanhado de batatas, cebolas e alho regados ao azeite. Decorado com ovos e azeitonas portuguesas). A rede traz ainda cinco opções de sobremesas para encerrar (e muito bem) o almoço do Dia das Mães: Naked cake de chocolate e morango, Bolo gelado Pão de Mel, Bolo de Brigadeiro com Amêndoas, Cheesecake de Frutas vermelhas e Cocada Assada. Os preços variam de R$ 35,90 a R$ 39,90 (o quilo). Agradando às mães que gostam de uma boa feijoada, o Pão de Açúcar preparou um kit que serve quatro pessoas, com feijoada, torresmo, arroz branco, bisteca, couve, farofa salgada e rodelas de laranja. O preço é R$ 49,90. Clientes participantes do programa Pão de Açúcar Mais ganham desconto de 10% na compra de qualquer um dos pratos e kits. As encomendas dos pratos devem ser feitas na Rotisserie de qualquer loja Pão de Açúcar com 48 horas de antecedência.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada!, O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BABBO – O requinte e a excelência na elaboração dos preparos e no atendimento deram à Babbo Giovanni Curitiba o título de “franquia modelo” da tradicional rede de pizzarias. Fundada pelos filhos de Giovanni Tussatto, primeiro pizzaiolo do país, a Babbo Giovanni conta atualmente com 57 unidades no Brasil. Localizada no Batel, coração gastronômico da capital paranaense, a Babbo Giovanni Curitiba foi inaugurada em 2012 e já recebeu indicações a prêmios de Melhor Pizzaria da cidade por diversas publicações do segmento da gastronomia. Com estacionamento próprio, adega climatizada e espaço kids com monitoramento, a pizzaria ganhou destaque entre as franqueadas. Além da infraestrutura de primeiro mundo, a qualidade da pizza da unidade curitibana da Babbo Giovanni também ganhou muitos elogios. Dentre os preparos, destacam-se as pizzas de abobrinha, al pesto, bravíssima, escarola, calabresa, marguerita, siciliana, toscana, brócolis, baicatu, nordestina, campania, brustolata e Paulo Cotrin. O cardápio oferece ainda cervejas especiais, café gourmet e o Clube do Vinho (nas terças-feiras). Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 00h. Babbo Giovanni Curitiba – Rua Silveira Peixoto, 1255, no Batel.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

FAJITAS CALIENTES – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de ,terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lançou a promoção especial, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. Cardápio – O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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