COTOLENGO, 49 ANOS
– O PEQUENO COTOLENGO festeja 49 anos amanhã, por ocasião do seu tradicional Churrasco Beneficente, em sua sede Rua José Gonçalves Jr, 140, Campo Comprido, fone 3314-1900. O programa começa às 10h, com a celebração da Santa Missa.  Às 11h começa a servir o churrasco. E a partir das 12h, haverá apresentação do Coro Cênico dos moradores do Cotolengo e muita música com João Egashira e o grupo “Milagrosos Decompositores”. Ajude ainda mais levando 1 kg de alimento, um litro de leite ou óleo de cozinha. O Pequeno Cotolengo espera por você!

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BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

FOOTWORK – O Complexo de Patinação e Dança promove hoje, a partir das 13h, a tradicional feijoada Footwork, em sua sede. O evento lança o novo espetáculo de patinação artística “A Rainha do Gelo”, inspirada na história Frozen, que acontece em setembro, tem como objetivo promover a inclusão social para crianças carentes através da cultura. Cada ingresso vendido será revertido em cinco entradas para crianças do FAS (Fundação de A&,ccedil;ão Social) para assistir o espetáculo. Footwork – Av. Cândido Hartmann, 5118. Tel:  3273-7163

GASTRONOMIX – Pratos deliciosos a preços imperdíveis e um clima de descontração em mesas grandes para serem compartilhadas. Assim é o Gastronomix, a quermesse de alta gastronomia que está na sua 6.ª edição no Festival de Teatro de Curitiba. Quem comanda o evento é o chef Celso Freire. O Gastronomix 2014 acontece amanhã e domingo, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer. Os ingressos custam R$ 10,00. Entre as opções nas barracas do Gastronomix estão carnes, saladas e massas. A sobremesa fecha a refeição.  As porções são dimensionadas de modo que as pessoas possam experimentar vários sabores – aproximadamente 150 gramas cada. Estima-se que cada pessoa passe, em média, por quatro barraquinhas. Os pratos custam entre R$12,00 e R$15,00. Além disso, desde sua terceira edição o Gastronomix oferece aos visitantes duas aulas-show com Luciano Boseggia e Guido Tassi, quando é possível aprender o passo a passo de algumas receitas disponíveis no cardápio.

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SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Joe Crow” (pop-rock nacional e internacional) e “77seven” (clássicos do rock). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Álvaro & Daniel” e logo após a cantora Michelle Reich. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

FAJITAS CALIENTES – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

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AOS DEMOCRATAS -O bar continua com sua tradicional feijoada, com roda de samba. Após as 18h30, a festa reinicia tocando samba da velha guarda. Já a partir das 22h, tem show de samba com a “Orquestra Democratas”. Abre diariamente. Rua Dr. Pedrosa, 485, Batel. Tel: 3024-4496.

GASTRONÔMADE – A Cooperativa Vinícola Garibaldi desembarca amanhã no Castelo do Batel, para a última etapa do consagrado festival Gastronômade. Em seu terceiro ano e com 18 edições já realizadas, o evento é inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field e tem a proposta de ser um “restaurante sem paredes”, uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Para a harmonização dos pratos, a vinícola levará o que há de melhor de sua produção. Entre os destaques está o vinho Acordes Merlot 2011, linha Super Premium com edição limitada produzida com uvas colhidas apenas em safras de alta qualidade. O rótulo irá acompanhar um Chiffonade de Vitelo ao molho Trufado e Grã Ravióli de Duxelles. Os pratos elaborados pelo chef Hermes Custódio também serão harmonizados com os premiados espumantes Garibaldi Moscatel, Br,ut Chardonnay e Prosecco. “Estamos levando o que há de melhor da nossa produção para que as pessoas possam degustar pratos especialmente preparados para harmonizar com nossos rótulos. Será uma oportunidade de conhecer a qualidade e a excelência de nossos vinhos e espumantes”, observa o presidente da cooperativa, Oscar Ló.

BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer”. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 &,ndash; Tel: 3095-2097.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

MIGNON E LAGOSTA – Até o dia 30, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, um dos principais restaurantes da capital paranaense, vai oferecer ao público curitibano o delicioso Festival do Mignon e da Lagosta. Durante mais de um mês, o empreendimento gastronômico trabalhará com um cardápio exclusivo, composto por preparos especiais e extremamente saborosos. No festival, o público poderá escolher entre Mignon e Lagosta, que serão servidos com quatro opções de molhos: Carciofini (molho de alcachofra e nata, com toque de alho confit), Paris (creme de nata, cebola cogumelos paris) e Limone (molho de queijo levemente cítrico) e Rosé. Além disso, estarão disponíveis três acompanhamentos que combinam perfeitamente com os preparos: Fettuccine Alfredo, Risotto Milanese e Legumes Grelhados. O menu completo custa R$ 40,00 por pessoa. O Gardeno está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. Mais informações no site www.gardeno.com.br.

PETISCOS DE BOTECO – Os petiscos de boteco são, em definitivo, uma paixão da boemia que frequenta bares em busca de um bom happy hour e um extenso cardápio com sabores especiais. Pensando nisso, o Bar Baroneza destaca petiscos de boteco que são encontrados de segunda a quarta-feira na promoção Petisco do Dia. Na segunda-feira o petisco escolhido é a Carne de Onça Imperador, que serve até duas pessoas e custa R$15,00. Na terça-feira é a vez do Pão com Bife (ou pernil), petisco individual que custa R$9,90. Já na quarta-feira é a vez do Carré de Carneiro, que serve até duas pessoas e custa R$15,90. Além disso, a casa ainda oferece um extenso cardápio com outras opções de petiscos como o Bolinho de Costela do Baran, o bolinho Siri na toca da Mandioca, Bolinho Estação Porto de Cima (bolinho de bacalhau com toque de azeitona), Quibe do Barão, as Tulipas de Frango com alho crocante, Raquete de Frango Frito do Terminal, a Carne Seca Acebolada e aipim frito, entre outras delicias. A promoção Petisco do Dia acontece de segunda a quarta-feira a noite inteira. De segunda a quarta-feira a casa ainda oferece double de chopp das 16h às 20h. Além disso, toda segunda-feira ainda rola double de Caipirinha das 16h as 20h. Possui adega climatizada. Tem sommelier. Tem acesso wireless gratuito. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

CARNES NA BRASA – O Re,staurante Espaço Depósito oferece um cardápio recheado de carnes deliciosas, além de uma extensa área verde e quiosques ao ar livre. Carnes feitas na brasa e 14 anos de tradição com sabores muito familiares como a salada de maionese e o arroz quero-quero. Assim é o Espaço Depósito, restaurante que oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais, tudo feito com muito carinho e qualidade. O restaurante oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira, estacionamento gratuito para 45 carros, além de uma extensa área verde certamente um dos principais atrativos do restaurante. O restaurante abre de terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, para o jantar. No cardápio, além das carnes, oferece acompanhamentos como arroz quero-quero, salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAFFÈ TRIESTE – O renomado blend de café illy é a base para o especial licor illyquore, com textura aveludada e sabor intenso ideais tanto em coquetéis como para beber puro. No Caffè Trieste, no Shopping Pátio Batel, é possível degustar desta iguaria, seja em doses ou bebidas. Também estão à venda garrafas de 700ml, para apreciar o illyquore em casa. Em sua fórmula exclusiva, conta com base de álcool a 28 graus da Campari. Seu sabor versátil combina tanto com drinks elaborados como ao tradicional café espresso. No Trieste, há o Corretto (R$ 7,50), por exemplo, espresso illy combinado ao licor. Já o Espresso Tiramisù (R$ 12,90) pode ser servido com illyquore, contando ainda com uma suave e cremosa mistura de sorvete de creme, biscoito champanhe e espresso illy cobertos com cacau. A tradicional bebida italiana Bicerin (R$ 10,90) ganha um toque especial com o licor de café, que exalta o sabor do illy espresso combinado a calda de chocolate, avelã e creme de leite vaporizado. Funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, domingo das 11h às 22h. Caffè Trieste – Shopping Pátio Batel – Piso L2 – Loja 223 – Av. Batel, 1868 – Batel. Tel: 3020-3411.