PARA COMER E BOM APETITE! 04/10/2014

CHURRASCO – O Pequeno Cotolengo promove amanhã seu tradicional Churrasco Beneficente, em sua sede Rua José Gonçalves Jr, 140, Campo Comprido, fone 3314-1900. O programa começa às 10h, com a celebração da Santa Missa.  Às 11h começa a servir o churrasco. E a partir das 12h, haverá apresentação do músico Rogério Cordoni que realiza o show tributo a Elvis Presley e muita música com os grupos Mahallo e Rockbertos, tributo a Roberto Carlos. Ajude ainda mais levando 1 kg de alimento, um litro de leite ou óleo de cozinha. O Pequeno Cotolengo espera por você!

BARREADO DO BEM – Para celebrar o Outubro Rosa, a Estância do Lago recebe hóspedes e convidados para o “1.º Barreado do Bem”, em prol do Hospital Erasto Gaertner. O evento acontece neste sábado, às 13h. Os convites custam R$150,00 (adultos) e R$ 50,00 (crianças de 6 a 12 anos) e podem ser adquiridos no local. Como as vagas são limitadas, a reserva deve ser efetuada pelo e-mail reservas@estanciadolago.com.br ou pelo fone 3525-0000. Estância do Lago – Rua Pedro Teixeira Alves, 930 – Almirante Tamandaré.

3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas, a partir do meio dia, do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, para mais um almoço especial, feijoada na cambuca. Faça sua reserva pelo fone 9911-4739. Neste sábado, em comemoração ao Dia da Criança, será realizado o Festival Infantil de Natação, no Centro de Natação do 3 Marias, a partir das 13h30. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “VivoTrio” (pop-rock) e “JoeCrow” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estarão presentes as duplas “Rodrigo Rossi & Luan e J. Junior & Rodrigo”. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Na Calçada – Com previsão de tempo bom, será realizada neste sábado mais uma edição do “Comida na Calçada”, do restaurante Olivença. O evento conta com um novo prato: a Espetada de Camarão. Durante almoço, entre 12h e 16h, esta novidade e outras pedidas serão s,ervidas no deck diante da casa. Há ainda a bifana, tradicional sanduíche português de carne suína, e a sardinha na brasa. Para acompanhar, vinho na taça a R$ 5 e double chope da Way Beer (pagando um, leva outro). O evento acontece todo último sábado do mês. Com as chuvas da semana anterior, o Comida na Calçada foi transferido para esta nova data. O Olivença inaugurou em Curitiba este conceito, que já é febre em São Paulo, de servir pratos selecionados de maneira informal e descontraída na frente do estabelecimento. Seguindo a linha ibérica do cardápio do restaurante, se destacaram a bifana, feita com pernil de porco (que sai por R$ 19,00) e a sardinha (porção com três sardinhas por R$ 24,00, acompanhadas de batatas e cebola no azeite), representando tradições gastronômicas de Portugal e Espanha. A Espetada de Camarão portuguesa, preparada na brasa com pimentão e cebola, sairá por R$ 19,00. Será servida com vinagrete de pimenta Cambuci. Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PHOENIX – A casa abre ao meio-dia com buffet de feijoada (R$30,00 por pessoa). A partir das 20h, show com o “Grupo Mariachis” (das 20h às 21h15) e mais as bandas “Jonny Label” (21h30 às 23h30) e “Banda Magnólia” (meia-noite às 2h30). Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Lei Seca – O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, cumprindo a determinação da Secretaria Estadual de Segurança Pública do Paraná, estará com suas atividades normais neste sábado à noite, inclusive com a sua já tradicional cerveja a R$ 7,99. A Lei Seca, este ano, será apenas das 6h às 18h de domingo. Por este motivo, o Quermesse deixa de servir, excepcionalmente nesta data, o Churrasco de Igreja. “Procuramos cumprir a lei à risca, então, não iremos abrir no almoço de domingo, para evitar que nossos clientes queiram pedir uma cerveja ou qualquer bebida alcoólica e não possamos servi-los”, afirma José Araújo Netto, sócio-proprietário do Quermesse. Após a eleição, os serviços do bar voltam ao normal. Bar Quermesse – Rua Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro. Tel: 3026-6676.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TERRA MADRE – Os almoços de sábado ganhou uma nova opção com legítimo sabor italiano em Curitiba. O Terra Madre Ristorante apresenta o Giro D´Italia, um cardápio especial que traz uma sequência de cinco pratos. A cada semana o menu muda, mas sempre haverá opções de polentas, nhoques, raviolis, risotos, peixes e carnes. A novidade leva assinatura do Chef Rodrigo Martins, que está de volta ao comando da gastronomia do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. Esta viagem gastronômica pela cozinha italiana vai trazer uma entrada e quatro pratos principais – que podem ser saboreados novamente pelo cliente, ao seu gosto. Novos pratos vão ser introduzidos de forma frequente, conforme a estação do ano e os ingredientes mais frescos do dia. “A ideia éter pratos tradicionais da cozinha italiana com toques atuais e a excelência que marca o Terra Madre”, conta Martins. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – No Taco El Pancho sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e sabore,ar. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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