PARA COMER E BOM APETITE! 04/07/2014


Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Dom Carneleone – O cardápio da Cervejaria Devassa da Praça da Espanha e Itupava acaba de passar por uma reformulação e ganhou novas opções de petiscos, chapas, sanduíches e sobremesas tipicamentes brasileiros. Louras, ruivas, índias, negras e sararás harmonizam muito bem com qualquer um dos pratos. Dentre as novidades, nos petiscos estão o Unidos venceremos (bolinhos de arroz com queijo mussarela e calabresa) e o Stikadinhos (palitos de mussarela empanados,). As chapas também estão de dar água na boca! Destaque para o Gato Mia – frango e queijo coalho grelhados, cebola e tomate assados, ‘bastões’ de abobrinha e berinjelas grelhadas e, para finalizar com gostinho de quero mais, uma batata rústica frita – e Da Laje, que é um mini churrasco da lage: alcatra, frango, calabresa frita com queijo coalho. Acompanha banana à milanesa, chips de batata, cebola empanada, manteiga com pimenta, molho à campanha, farofa e pão de alho. Os que preferem sanduíches podem aproveitar duas opções, uma mais light – chamada Olha o Natural, no pão francês e leva abobrinha, tomate, berinjela, com molho de maionese de alho e salsa, ou uma opção mais substanciosa – Dom Carneleone (foto acima) é um suculento hambúrguer de picanha temperado, cheddar derretido, cebolas fritas servido com o clássico molho barbecue no pão de hambúrguer. Para fechar, as sobremesas vão deixar os amantes dos doces de queixo caído: Bananassa (lasquinhas de bananas fritas passadas no açúcar de especiarias, acompanhadas de sorvete de creme com calda de chocolate e o melhor, chegam quentinhas na mesa) e Cai de Boca (cinco croquetes de doce de leite aromatizados com raspas de limão acompanham sorvete de creme com calda de chocolate). Devido ao grande sucesso, a Gulosa (tigela de chocolate quente, com calda de chocolate e sorvete), uma das mais pedidas da casa, permanece no menu. O cardápio está disponível em cinco idiomas (português, francês, inglês, espanhol e mandarim) através do QR Code, um código de barras em 2D que pode ser lido pela câmera dos smartphones. Lá, o cliente pode ver todas as opções de comes e bebes, além de participar de uma enquete exclusiva. Os cardápios impressos estão disponíveis em português, inglês e espanhol. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos s&atild,e;o um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

ERNESTO – O Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, passou a ser uma nova opção para o almoço na cidade de Curitiba. Inaugurada em maio de 2011, a casa, que até então só funcionava durante o jantar, vai oferecer um menu exclusivo baseado em preparos clássicos da gastronomia italiana.  Por apenas R$ 43,00, o almoço do Ernesto Ristorante dará direito ao couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, o menu completo conta, também, com uma bebida (água, refrigerante ou uma taça de vinho) e um café expresso. No novo cardápio da casa, o público poderá encontrar preparos especiais, desenvolvidos com ingredientes que são um grande sucesso em diversos cantos do mundo e que simbolizam a encantadora culinária da Itália. Durante o almoço, a casa funcionará de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

Santa Felicidade – A 32.ª edição da “Festa do Frango, Polenta e Vinho de Santa Felicidade” será realizada nesta sexta-feira, amanhã e domingo no Bosque São Cristóvão. A expectativa é de que mais de 15 mil pessoas marquem presença durante os três dias desta tradicional festa de Curitiba, que é organizada pelos próprios moradores do bairro italiano e conta com a ajuda de amigos e voluntários.Os portões do Bosque serão abertos ao público hoje, às 18h, e a abertura oficial do evento ocorre às 20h. O ingresso custa R$ 4,00. Apresentações de grupos folclóricos, bandas tocando tradicionais músicas italianas, além de várias barraquinhas comercializando comidas típicas, salgados e artesanato são algumas das atrações do evento. Uva, geleias e vinho também estão à venda. Serão preparados para os dias de festividade aproximadamente 5,5 mil quilos de frango, 5 mil quilos de polenta, 4 mil quilos de risoto, 4 mil quilos de macarrão, além de muito churrasco e salada.  Para o deputado Ney Leprevost o evento está crescendo a cada ano, graças ao empenho dos moradores, amigos e colaboradores do bairro. “Sempre prestigio esse evento, sei da importância da festa para a economia e o turismo da região. A Festa do Frango, Polenta e Vinho de Santa Felicidade, por Lei de nossa autoria entrou no calendário oficial de eventos turísticos e gastronômicos do Estado do Paraná, no ano de 2012”, disse Leprevost. A Festa do Frango, Polenta e Vinho nasceu a partir da reunião de famílias de imigrantes italianos e, por isso, para a comunidade de Santa Felicidade representa a manutenção de uma tradição. Outras informações pelo fone (41) 3372-1417.

RAYON – A Rede Deville promove, há dois anos, a “Coleção do Chef”, que traz releituras da gastronomia nacional e internacional sob o ponto de vista exclusivo dos chefs de cada unidade. O sucesso das edições anteriores, somado a uma nova proposta – que inclui harmonização de pratos e vinhos em refeições com o format,o “executivo” – garantem uma experiência gastronômica diferenciada. O Deville Prime Curitiba Rayon oferece neste mês um prato especial elaborado pelo chef Reinaldo Batista. A “Tranche de Salmão” é servida com acompanhamento especial de legumes e “Farofa de Castanha-do-Pará”. Para harmonizar, a sugestão do chef é o vinho “Casa Valduga Premium Chardonnay”. De sabor intenso, ele mescla notas frutadas e tropicais, ideal para acompanhar o pescado. O prato é servido diariamente no hotel, a R$58,00 por pessoa (mais taxas). Já o vinho custa R$54,00 a garrafa. Hotel Deville Prime Curitiba Rayon – Rua Visconde de Nacar, 1424. Tel: 2108-1100.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e caipirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

BARONEZA – Com a chegada do Inverno, as sopas se tornam um atrativo nos cardápios de bares e restaurantes. O Bar Baroneza oferece diariamente duas opções de caldinhos. Entre os sabores, Mandioca com carne seca, Caldo verde, Caldinho de feijão, canja, entre outros. A sugestão é servida de segunda a sábado, a partir das 19h, e custa R$13,90 (cumbuca individual). Bar Baroneza – Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

CALDINHOS – Com a proximidade do inverno, o Au-Au se prepara para combater o frio com deliciosos caldinhos, em três sabores diferentes. O primeiro combina feijão com bacon, bem temperado, enquanto o segundo traz carne seca com mandioca. O terceiro aposta em um sabor bem paranaense: o barreado de carne cozida. Cada uma s,ai por R$ 15,90. Os caldos podem também ser combinados com uma sobremesa: por mais R$ 5,90, pode-se acrescentar o fondue de colher. 

FESTIVAL DE INVERNO – Com o objetivo de proporcionar um inverno mais aconchegante, o Condor Super Center realiza, até o dia 20 de julho, a 8.ª edição do Festival de Inverno Condor, que vai oferecer 59 palestras com enólogos, sommeliers, chefs e especialistas renomados sobre vinhos nacionais e importados, sopas, pães, massas, molhos e azeites, que prometem disseminar os encantos e as melhores combinações da enogastronomia. Durante a ação, também serão lançados dois tabloides com diversos produtos selecionados, específicos para a ocasião, com preços e promoções especiais. Para participar das palestras, que estão sendo realizadas em 12 lojas de Curitiba, São José dos Pinhais, Ponta Grossa, Castro, Paranaguá, Londrina e Maringá basta fazer a inscrição no balcão de atendimento de cada loja mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível, com vencimento a partir de novembro de 2014, que será revertido para o Provopar Estadual. As vagas são limitadas.Toda a programação do Festival, a relação das palestras, receitas e dicas podem ser conferidas no hotsite:  www.festivaldeinvernocondor.com.br. Uma das novidades programadas para este ano no Festival de Inverno Condor é um aplicativo no Facebook, que vai esclarecer dúvidas e ensinar sobre harmonização de pratos com vinhos. De maneira descontraída e divertida, os segredos da enogastronomia serão desvendados através de um jogo, que vai lançar uma foto de uma receita com três opções de vinhos. O jogador deve escolher o rótulo que melhor combine com o prato e, se acertar, receberá a explicação do porquê esse vinho melhor se harmoniza com o prato da pergunta.Ao errar, o jogador pode tentar novamente até terminar as perguntas. No final do jogo, será exibida uma pontuação, que poderá ser compartilhada no Facebook. A cliente Ana Paula da Silva, que participa do Festival de Inverno Condor há três anos, conta que sempre aprende algo novo em cada uma das palestras. “O Condor vem inovando a cada ano e, além de aproveitar as degustações, saio das palestras cheia de vontade de receber amigos em casa para colocar em prática tudo o que aprendi”, destaca. Segundo o diretor comercial do Condor, João Luiz de Lima e Silva, o Festival de Inverno, além de oferecer uma variedade de produtos típicos deste período com preços acessíveis, também proporciona aos clientes a oportunidade de participar de palestras com especialistas conceituados, que vão ensinar como escolher os produtos, preparar, servir e harmonizar pratos e bebidas nas reuniões familiares e de amigos, com mais sabor e requinte.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomenda&ccedi,l;ão/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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