BODEBROWN
– O Curso de Empreendedorismo nos Negócios da Cerveja, que acontece na Cervejaria Bodebrown está com as últimas vagas para inscrição. Serão seis dias de aula, hoje, amanhã e domingo (4 a 6) e 11 a 13 deste mês, das 19h30 às 22h45, nos quais renomados profissionais do mundo cervejeiro falam sobre o mercado de cervejas especiais e como fazer parte dele. Estão confirmadas as presenças de Juliano Mendes (um dos fundadores da Eisenbahn), Samuel Cavalcanti (Bodebrown), Rafael Moschetta (Colorado), José Felipe Carneiro (Wäls), Kátia Areco (professora na Fundação Getúlio Vargas), Roberto Jerger (também professor na FGV), Túlio Rodrigues e Robson Rehen (ambos sócios da Beer Academy). O curso foi desenvolvido pela escola Beer Academy e dá uma nova visão à produção de cervejas. Haverá aulas expositivas, discussões orientadas de textos e exercícios individuais ou em grupo, que ajudarão de maneira prática e direta a compreender o empreendedorismo das cervejas especiais. São aulas para entender o cenário atual da produção no Brasil e no mundo, as tecnologias, as dinâmicas de venda, planejamento estratégico e desenvolvimento de carreira, por exemplo. Serão 32 horas de aula divididas entre os seis dias (sextas, sábados e domingos), ministrados pelos cervejeiros convidados e professores dos cursos de bebidas da Fundação Getúlio Vargas. Entre eles, Túlio Rodrigues, sócio-fundador do Beer Academy e administrador, o consultor internacional em negociação e logística Roberto Jerger, a consultora em gestão tributária Kátia Areco e Robson Rehen, publicitário e sócio da Beer Academy. O investimento é de R$ 1890,00, que pode ser pago com boleto ou depósito bancário ou ainda pela internet, com ficha de inscrição n,o site www.beeracademy.com.br.  Após esta data, outros valores. Cervejaria Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer.

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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

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ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

CAFFÈ TRIESTE – O renomado blend de café illy é a base para o especial licor illyquore, com textura aveludada e sabor intenso ideais tanto em coquetéis como para beber puro. No Caffè Trieste, no Shopping Pátio Batel, é possível degustar desta iguaria, seja em doses ou bebidas. Também estão à venda garrafas de 700ml, para apreciar o illyquore em casa. Em sua fórmula exclusiva, conta com base de álcool a 28 graus da Campari. Seu sabor versátil combina tanto com drinks elaborados como ao tradicional café espresso. No Trieste, há o Corretto (R$ 7,50), por exemplo, espresso illy combinado ao licor. Já o Espresso Tiramisù (R$ 12,90) pode ser servido com illyquore, contando ainda com uma suave e cremosa mistura de sorvete de creme, biscoito champanhe e espresso illy cobertos com cacau. A tradicional bebida italiana Bicerin (R$ 10,90) ganha um toque especial com o licor de café, que exalta o sabor do illy espresso combinado a calda de chocolate, avelã e creme de leite vaporizado. Funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, domingo das 11h às 22h. Caffè Trieste – Shopping Pátio Batel – Piso L2 – Loja 223 – Av. Batel, 1868 – Batel. Tel: 3020-3411.

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Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana do El Pancho, ganha novidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, &eacu,te; possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. O El Gran Mesón é servido de terça-feira à quinta, das 19h à meia-noite. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.