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CAMARÃO – O Vin Bistro Adega & Restaurante, localizado no bairro gastronômico Batel Soho, promove durante todo o mês de novembro, o “Festival do Camarão”. No cardápio, menus cuja base é um dos mais nobres sabores que vêm do mar, incluindo entradas e pratos principais. Entre as opções, Risoto de palmito fresco com camarão grelhado; Camarão gratinado ao molho de queijo Gruyère com nhoque de batata; Camarão grelhado servido com risoto de alcachofra italiana; camarão crocante com risoto de brie; Camarão grelhado com molho curry e massa fresca; Camarão ao molho de maracujá e legumes e Camarão à provençal com gratin de batata. Todas as opções saem pelo valor de R$ 85,00. “Verão combina com frutos do mar, e o camarão é um dos preferidos da maioria das pessoas. Por isso iniciamos o Festival do Camarão, pois é uma época perfeita para uma refeição leve com esta iguaria”, revela Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro.O restaurante conta com váriado cardápio europeu e ampla carta de vinhos. Funciona de segunda a sábado, atendendo seus clientes para o almoço e jantar. Mais informações e reservas pelo telefone: 3225-3444. Nas fotos, acima, Camarão ao molho de maracujá e legumes. E abaixo, Camarão crocante com risoto de brie. Rua Fernando Simas, 260 – Batel. Tel: 3225-3444.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube, Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

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Wee Heavy – A segunda cerveja da série Wood Aged da Bodebrown, que traz versões envelhecidas em madeira e com grande potencial de guarda, chega ao mercado em dezembro. Trata-se da Wee Heavy Wood Aged Series, uma edição comemorativa da primeira cerveja produzida pela fábrica curitibana. A pré-venda poderá ser realizada a partir desta segunda-feira pelo site da fábrica (www.bodebrown.com.br). A Wee Heavy completa cinco anos de lançamento. Nesta edição limitada, ela passou seis meses em dornas de madeira nacional Amburana, da cachaçaria gaúcha Weber Haus. Serão apenas três mil garrafas, safradas e numeradas, criando um item de colecionador ideal como presente de Natal. A Wee Heavy leva sete maltes em sua produção, com destaque ao peat-smoked, estilo turfado de malte. Ela ganha também uma levedura tradicional da Escócia, produzida na Califórnia. A cerveja de coloração rubi e fermentação lenta apresenta notas de cereja, frutas vermelhas, especiarias, tâmaras, ameixas e uvas passas. A levedura escocesa combinada com o aroma particular da madeira Amburana, utilizada anteriormente pela cachaça Weber Haus, cria um sabor único. “Esta produção envelhecida renova a experiência sensorial da cerveja com uma viagem por sabores dos dois países”, resume Cavalcanti. Ao passar pelo processo de envelhecimento nas dornas de Amburana, de 750 ml, a nova versão da cerveja ganha grande potencial para ser guardada e degustada anos depois. “Terá facilmente uma validade de mais de 10 anos, sendo seu consumo ideal a partir de 2018”, informa Cavalcanti. “Por causa do envelhecimento, ela ganha novas propriedades, que modificam o sabor ao longo dos anos, enriquecendo o paladar”. Este potencial de guarda, característica bem conhecida no mundo dos vinhos, é inovador e amplia a capacidade sensorial da cerveja. A edição especial, safrada e com garrafas numeradas, marca a exclusividade da Wee Heavy Wood Aged Series. Ela poderá ser comprada nas condições de Colecionador e Taça Thistle, tradicional taça escocesa. “Esse mercado de colecionadores de cerveja que vêm surgindo revela o potencial das artesanais”, afirma Cavalcanti.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de, melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

OLIVENÇA – As “tapas”, aperitivos que marcam a gastronomia espanhola, ganham uma noite temática no Restaurante Olivença. É a “Terça entre Tapas”, que apresenta um rodízio com variedades de montaditos e outros aperitivos a R$ 39,90 por pessoa, toda a terça-feira. Jamón, bacalhau, queijo Manchego e legumes são alguns ingredientes servidos sobre fatias de pão, num dos mais conhecidos petiscos daquele país. Encontradas em bares e restaurantes, as tapas são uma marca registrada da cozinha espanhola. Muitas vezes os moradores daquele país trocam as refeições comuns pelas tapas, seja num final de tarde ou a qualquer hora do dia. Possuem séculos de história, com muitas teorias diferentes para sua criação. Origens à parte, o consenso é que são muito saborosas. Celebrando a gastronomia ibérica, o Olivença lança agora seu rodízio de tapas. São diversas criações: bacalhau com alho confitado, pequilho recheado com brandade de bacalhau, jamón (o tradicional presunto espanhol) com ovo de codorna, queijo Manchego (também original daquele país) com damasco, e legumes como abobrinha e berinjela. O bolinho de bacalhau também completa o cardápio, por pessoa, servido à vontade. O cliente que preferir também pode conhecer as opções de vinhos portugueses e espanhóis da casa, servidos em garrafa ou taças, ou ainda os chopes da Way Beer. O cardápio tradicional da casa, a la carte, também permanece em cartaz nas terças. Restaurante Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

CuritiDoce – Os apaixonados por doces ganharam uma nova opção de passeio nas tardes de sábados: o CuritiDoce, nos bairros Batel e Bigorrilho. O primeiro tour gastronômico, de Curitiba, com foco em doces e sobremesas começou a ser realizado em setembro e já ganhou centenas de fãs na internet. Três horas, seis docerias e várias guloseimas. Essa é a proposta do passeio, que é realizado a pé pelos bairros Batel e Bigorrilho, escolhidos a dedo por terem uma concentração de docerias que se especializam cada vez mais em iguarias do tipo gourmet. Os participantes saboreiam as guloseimas oferecidas num menu degustação, além de conhecer a hist,ória e interagir com os proprietários dos estabelecimentos. A ideia surgiu no Blog Férias Now!. Ao notar o sucesso da seção Guloseimas, a blogueira Leidinara Batista decidiu criar a experiência e dividir com curitibanos e turistas as delícias que Curitiba oferece. “Muitas vezes passamos em frente a algum lugar e pensamos ‘qualquer dia venho conhecer’. E acaba nunca indo. A ideia do tour é que as pessoas conheçam os lugares, experimentem os doces e depois voltem com os amigos e a família”. Curitiba é a segunda cidade a ter este tipo de passeio gastronômico. Há um ano e meio existe o Sweet Flavor, da Savor, em São Paulo. Lá, o tour é feito por sete estabelecimentos do bairro Jardins.

Aqui, o grupo se encontra na Rua Vicente Machado, em frente ao primeiro ponto de parada do passeio, a Brownieria Fantástica. Para participar é preciso fazer a reserva antecipadamente através do Facebook ou e-mail. O valor do ingresso é R$ 30,00 por pessoa e os grupos contam com, no máximo, 20 pessoas.

As lojas que participam do Tour CuritiDoce são: Brownieria Fantástica; Bacio Gelato; Espresso 2222 Café; Rose Petenucci Chocolates e Biscoitos Finos; Cuore di Cacao Chocolateria e Gelateria Diletto. Informações: no site www.feriasnow.com.br/curitidoce ou no Facebook www.facebook.com/Curitidoce.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha, o Espeto de Mignon, o Espeto de Chester e o Filé de Costela. O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade,. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.