BOGONI
Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

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SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Barulhinho Bom” (MPB a pop nacional) e “Sala de Cinema” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente a dupla “Felipe & Fabricio” e logo após o cantor Victor Valle (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CHEF CONECTADO – O chef Carlos Bertolazzi, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, estará em Curitiba hoje e amanhã para lançar o seu primeiro livro: “iChef – Histórias e receitas de um chef conectado”. Comandante dos restaurantes Per Paolo (SP) e Zena Caffè (SP), e apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX Life, Bertolazzi apresenta na obra um panorama de sua carreira, contando histórias, revelando receitas e, principalmente, mostrando todo o processo de construção de um profissional da cozinha. Durante a passagem comemorativa pela capital paranaense, o paulista comandará, ao lado do chef Dudu Sperandio, um jantar no Ernesto Ristorante, amanhã, e participará de uma sessão de autógrafos nas Livrarias Curitiba (Shopping Curitiba), no domingo.

TATIBANA – Com o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um” teve inicio ontem a 9.ª edição do “Brasil Sabor”, com a presença de diversos restaurantes de Curitiba e do interior. Novamente, o Tatibana Japanese Food está entre os participantes com um prato exclusivo, o Teishoku Brasil Sabor.Segundo Ener Komagata, sócio do Tatibana, a escolha do prato foi especialmente pensada para que as pessoas saboreiem a variedade da comida japonesa. “O Teishoku é servido em porções perfeitas para uma refeição completa, única e ideal para vivenciar a gastronomia japonesa em diversos sabores”, diz. O prato contempla Gohan (arroz japonês), Missoshiru (sopa a base de soja), Harumaki (pastel de massa fina e crocante recheada com carne, repolho e cenoura), Salada de Harussame com Polvo (salada de macarrão japonês, kani kama, cenoura, polvo e pepino japonês), Lombo Tonkatsu (carne suína empanada) e Legumes à Oriental (couve-flor, brócolis, cenoura e vagem refogadas). O prato é individual e exclusivamente durante o “Brasil Sabor” (até 31 de maio) será vendido com valor promocional de R$ 31,50. Aos titulares do Clube do Assinante Gazeta do Povo com um acompanhante, a refeição sairá por R$ 22,50. O restaurante Tatibana Japanese Cuisine servirá o Teishoku Brasil Sabor às segundas e quartas-feiras no almoço e jantar. Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262,.

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BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer”. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

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BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lançou a promoção especial, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. Cardápio – O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, sals,a e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana, ganha novidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, é possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

BABBO – O requinte e a excelência na elaboração dos preparos e no atendimento deram à Babbo Giovanni Curitiba o título de “franquia modelo” da tradicional rede de pizzarias. Fundada pelos filhos de Giovanni Tussatto, primeiro pizzaiolo do país, a Babbo Giovanni conta atualmente com 57 unidades no Brasil. Localizada no Batel, coração gastronômico da capital paranaense, a Babbo Giovanni Curitiba foi inaugurada em 2012 e já recebeu indicações a prêmios de Melhor Pizzaria da cidade por diversas publicações do segmento da gastronomia. Com estacionamento próprio, adega climatizada e espaço kids com monitoramento, a pizzaria ganhou destaque entre as franqueadas. Além da infraestrutura de primeiro mundo, a qualidade da pizza da unidade curitibana da Babbo Giovanni também ganhou muitos elogios. Dentre os preparos, destacam-se as pizzas de abobrinha, al pesto, bravíssima, escarola, calabresa, marguerita, siciliana, toscana, brócolis, baicatu, nordestina, campania, brustolata e Paulo Cotrin. O cardápio oferece ainda cervejas especiais, café gourmet e o Clube do Vinho (nas terças-feiras). Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 00h. Babbo Giovanni Curitiba – Rua Silveira Peixoto, 1255, no Batel.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energ,ético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

FAJITAS CALIENTES – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.