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“VII RISOADA” – A Vapza, indústria de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor é uma das empresas apoiadoras da “VII Risoada- Feijoada com Humor”, evento promovido pelo Complexo Pequeno que acontece hoje, às 12h, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. A “Risoada”, festa que mescla culinária e stand up comedy, terá como atrações principais a tradicional feijoada do chef Sandro Duarte e performance de Miau Carraro. Ingresso: R$ 80,00 (inclui feijoada, bebidas e sobremesa). Crianças de 6 a 12 anos pagam meia-entrada. As menores de 5 anos não pagam, mas devem apresentar convite retirado antecipadamente com a organização. Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico). Tel: 3310-1550.

BUFFET – Hoje é dia de feijoada na cambuca, após às 11h30. E a partir deste domingo o Bar do Liquinho estará servindo almoço no sistema de Buffet no 3 Marias Clube de Campo, para sócios e não associados e com cardápio variado. Para este primeiro domingo o cardápio será: Leitão assado, mignon ao molho madeira, peixe com alcaparras, frango assado, lasanha a quatros queijos, yakisoba, empadão de palmito, arroz, maionese e saladas verdes. Faça sua reserva. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Festival de Inverno – A segunda edição do Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba entra em sua reta final. Inúmeras atividades estão marcadas até domingo, último dia do evento organizado pela Rede Empresarial Centro Histórico de Curitiba. Além das atrações culturais, vários estabelecimentos que integram a Rede estão com pratos especiais de inverno. Este ano, parte dos valores arrecadados com a venda destes pratos será revertida para a reconstrução da Casa do Contador de História, que também poderá receber as doações do público que passar pelos restaurantes e bares neste período. A programação cultural conta com a exibição de documentários, médias e longas metragens, exposições fotográficas, shows, oficinas e caminhadas. A programação completa está disponível também no site www.centrohistoricodecuritiba.com.br. Entre os quitutes especiais estão o Fatti, prato tradicional da culinária árabe &n,dash; Carneiro ao Molho de Coalhada e Grão de Bico -, ofertado pelo Oriente Árabe; o Risoto de carne seca com pinhão, do Jeito Mineiro; a Sopa Detox e Iogurte Grego, da Bella Vivenda e o Arroz de Sítio, com abóbora, carne seca e pinhão, da Farnel Gastronomia. O restaurante Nonna Giovanna apresenta sua nova receita, o Caneloni de Ricota e Espinafre e os campeões de pedidos do ano passado também estão de volta. A Bicicletaria Cultural repete seu Quentão com Chocolate e tem ainda a “Feijoada do Brasileirinho”, o Bolinho de Bacalhau do Tuba’s bar e a Feijoada Alemã do Bar do Alemão. Os preços variam entre R$5 e R$58,00. São parceiros da Rede Empresarial no II Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba o SEBRAE/PR, Fecomércio PR, Sesc e Senac, Fundação Cultural de Curitiba, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. O evento também faz parte da programação do Festival de Inverno de Curitiba, promovido pelo Curitiba Convention & Visitors Bureau e parceiros. Alguns dos mais tradicionais bares e restaurantes da região histórica de Curitiba fazem parte da Rede do Centro Histórico, que é formada ao todo por 15 estabelecimentos. Entre os restaurantes, estão o Nonna Giovanna, Bella Vivenda, Oriente Árabe, Jeito Mineiro e a Farnel Gastronomia Paranaense. Ainda fazem parte da rede endereços tradicionais do Largo da Ordem, como Bar do Alemão, o Brasileirinho, o Tubas e a casa noturna Joker`s Pub. Além de boa gastronomia, o público pode conferir diversos comércios e serviços como a loja da designer Suiane Cardoso, a Suiane Maria, com uma pequena e exclusiva produção artesanal; o Solar do Rosário, espaço de arte e cultura com galeria de arte, cursos, café e livraria. Completam a Rede a Papelaria Paper’s, Hotel Blumenau, a União dos Escoteiros do Brasil-PR, Lolitas Salon de Coiffure, e a Bicicletaria Cultural, local que realiza diversas atividades culturais e é estacionamento de bicicletas no centro da cidade.
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CHURRASCO – O PEQUENO COTOLENGO promove amanhã seu tradicional Churrasco Beneficente, em sua sede Rua José Gonçalves Jr, 140, Campo Comprido, fone 3314-1900. O programa começa às 10h, com a celebração da Santa Missa.  Às 11h começa a servir o churrasco. E a partir das 12h, haverá apresentação do grupo “Forró Maneiro” e da banda “Hillbilly Rawhide”. Ajude ainda mais levando 1 kg de alimento, um litro de leite ou óleo de cozinha. O Pequeno Cotolengo espera por você!

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “She Rocks” (rock e pop nacional) e “Bwana” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente as duplas “Wesley & Henrique e Álvaro & Daniel”. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

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MUZIK HAMBURGUERIA – Conquistou um público fiel na região do Alto da XV com uma proposta diferenciada de atendimento: colocar em prática as sugestões dos clientes que poderiam resultar em uma experiência gastronômica ainda melhor.“A Muzik nasceu das nossas reuniões entre amigos, nas quais cada um dava sua opinião a respeito dos pratos elaborados. Agora, com a abertura ao público, nada mais justo do que permitir que haja também essa interação, que é muito positiva”, explica Fábio Muzeka, que divide a gestão do estabelecimento com a esposa, Gislene, e o primo, Luis Fernando Campos. Entre as pequenas mudanças implementadas estão a oferta de nova maionese temperada nos pedidos de hambúrgueres, inclusão de queijo cheddar no sanduíche de picanha na cerveja e até alteração na iluminação do ambiente, que se tornou mais suave. “Também reelaboramos o tempero dos hambúrgueres e, para o inverno, incluímos a cortesia de caldinho surpresa em alguns dias da semana”, completa Gislene. Disponibilizamos ainda molhos de pimenta exclusivos nas mesas, que também podem s,er adquiridos pelos clientes”, afirma. No primeiro mês de atendimento, a Muzik já contabiliza os três hambúrgueres campeões de vendas: o tradicional, o de calabresa com bacon e o de cordeiro. Entre as sobremesas, o brownie de chocolate com sorvete é a primeira opção dos frequentadores. “Já o cheesecake com cobertura de frutas vermelhas tem sido elogiado por satisfazer até duas pessoas”, divulga Fábio. Muzik – Rua do Herval, 45, Alto da XV

King Temaki – Uma incrível combinação de camarão empanado com panko (farinha de rosca japonesa em flocos), cream cheese e pepino em formato de sushi tem dado o que falar. Entre os mais pedidos, o Rock’n Roll é um dos destaques no cardápio de sushis especiais do King Temaki. A combinação vem envolvida em arroz e coberta por uma fina fatia de salmão. Gergelim e molho tarê – molho agridoce a base de shoyu e saquê, o mesmo utilizado nos sushis hot – completam a receita e deixam o prato saboroso também para os olhos. Cada porção de Rock’n Roll sushi vem com 10 unidades e tem preço de R$ 29,60 nas duas unidades do King Temaki. Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio. Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272. Delivery: 3123-5503.

TERRAZZA 40 – Em se tratando de experiência de alta classe quando o assunto é restaurante, o Terrazza 40 parece levar a expressão no sentido quase literal. O primeiro restaurante panorâmico dos tempos modernos de Curitiba oferece uma vista de tirar o fôlego – ideal para casais que queiram desfrutar de um momento único ou para empresários atrás de um diferencial para a tomada de decisões estratégicas com seus clientes durante um almoço – do alto dos 37 andares do Champagnat Towers, o edifício mais alto da capital paranaense, 100 metros acima do solo. Elegância e sofisticação sem perder a agilidade no atendimento: esta é a prioridade do Terrazza 40. Enquanto desfruta da vista privilegiada de pontos turísticos de Curitiba como o belo Parque Barigui, o cliente tem também à sua disposição um espaço exclusivo para reuniões e eventos empresariais, tanto no almoço como no jantar. O Terrazza 40 tem como especialidade a cozinha italiana e uruguaia, revisitando clássicos, porém deixando uma pitada de originalidade: o restaurante oferece grande variedade de massas e carnes em seu cardápio, que também conta com peixes, risotos e cogumelos. Sem distinção, todos os pratos mantém o alto nível do Terrazza 40, mas aqui damos destaque no menu italiano ao Sorrentino di Zucca com Carne Secca – uma massa recheada de abóboras moranga e pescoço preparada por diversas horas com carne seca, regada de creme de leite fresco – e no uruguaio ao clássico Bife de Chorizo – corte uruguaio do contrafilé com o padrão de qualidade típico do restaurante. Rua Padre Anchieta, 1287 – Cobertura. Tel: 3014-0141.

PRIME GRILL – Boa nova para os amantes dos vinhos que cultivam suas adegas próprias: a Prime Grill Curityba não cobra mais rolha dos clientes. Desse modo o público pode levar seus tintos, brancos, rosés ou espumantes e consumir na casa sem nenhum custo, tanto no almoço como no jantar. A churrascaria é especializada em carnes nobres, e funciona para almoço e jantar de segunda-feira a sábado e para almoços aos domingos. Quem preferir pode continuar escolhendo boas pedidas na carta de vinhos da casa, com quarenta rótulos diferentes. Há vinhos tintos e brancos do Chile e da Argentina, espumantes e tintos brasileiros e frisantes italianos, nas opções Lambrusco Villa Fabrizia branco ou tinto. Destaque para o champagne francês Möet Brut Imperial. As bebidas acompanham as carnes do cardápio, dividido em cortes brasileiros, argentinos e de cordeiro. Além de clássicos nacionais como picanha e alcatra com osso, há cortes especiais, como o clássico entrecot, o baby beef e costela de cordeiro. A, Prime conta ainda com sistema parrila, servindo três tipos de carne em uma grelha diretamente à mesa, com cinco combinações de cortes. Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: (41) 3527-0559

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

KombIPA – A já tradicional Kombi da cervejaria curitibana Bodebrown, visita São Paulo pela primeira vez neste fim de semana. Marcando presença no festival Degusta, de degustação gastronômica, leva à capital paulista seis chopes diferentes. Há quatro clássicos da Bodebrown (Cacau IPA, Perigosa Imperial, Wee Heavy e Tripel Montfort) e duas exclusivas: a Atomga, maturada em barril de carvalho francês, e Wee Heavy especial, maturada em barril de carvalho americano.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar locali,zada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar, os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.