PARA COMER E BOM APETITE! 01/10/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

PALLADIUM – O Shopping Center prepara uma programação especial para o mês das crianças. De 02 a 19 de outubro os pequenos poderão participar do Clube da Pizza, fabricando suas próprias mini pizzas doces e salgadas. O evento acontece diariamente na Praça de Eventos do Piso L1, em frente às lojas Renner.O Clube da Pizza proporciona que as crianças desenvolvam a criatividade, a partir do momento em que montam os sabores da pizza. “A atividade também envolve a família, já que a criança leva a pizza pra casa e pode compartilhar algo que ela própria fez”, explica Maria Aparecida de Oliveira, gerente de Marketing do Shopping. As atividades são voltadas a crianças de 04 a 14 anos. Os pequenos pizzaiolos podem brincar de segunda a quarta-feira, das 14h às 20h30, de quinta a sábado, das 12h às 21h30 e, aos domingos, das 12h às 19h30. O custo é de R$ 5,00.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

M.I.A – A Trattoria Criativa, do Grupo Quermesse, localizado no Centro Cívico, tem novidades no cardápio. Além do criativo sistema da casa, onde o próprio cliente faz o seu prato, escolhendo a massa, o molho e o tempero, além do grelhado de sua preferência para acompanhar, o M.I.A oferece sugestões de pratos gourmet, agora com mais opções. Entre as novidades estão o Risoto de Cogumelos Frescos com Alecrim e Medalhão de Mignon (R$ 46,00) e o Tagliarini de Camarão com Queijo Brie e Filé de Salmão (R$ 46). Segundo o sócio-proprierário do M.I.A, José Araújo Netto, as inovações no cardápio visam não só aumentar as opções, mas também proporcionar aos clientes a degustação de pratos elaborados com ingredientes diferenciados e mais requintados. No novo cardápio do M.I.A Trattoria Criativa os clientes ainda poderão escolher os Risotos Gourmet: ,de Camarão com Queijo Brie (R$ 36,00 – foto acima), de Cogumelos Frescos com Alecrim (R$ 29,00), de Presunto tipo Parma e Queijo Gruyère, na cestinha de parmesão (R$ 29,00) e de Ragù de Carneiro (R$ 29,00). “Estes risotos podem ser trocados por tagliarini, gnocchi, penne, polenta cremosa ou fusilli integral”, explica Araújo Netto. A carta de vinhos continua crescendo para acompanhar as novidades, atentendo os paladares mais exigentes. E as sobremesas, todas também preparadas no restaurante, com receitas exclusivas, prometem encerrar a refeição com chave de ouro. Abre de segunda a sábado, almoço e jantar. M.I.A. – Rua Albano Reis, 471 – Centro Cívico. Tel: 3328-8559. Foto de Diogo Pisante

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

José Wilker – Na 16.ª edição do Festival do Rio, O Globo promove a “Mostra Bonequinho – Especial José Wilker”, na Casa de Cultura Laura Alvim. O ator, diretor e crítico será homenageado, a partir de hoje até sexta-feira, com exibições de filmes que marcaram sua carreira. Haverá também uma mostra com fotos e reportagens que, publicadas no jornal ao longo dos anos, narram a trajetória de um dos mais aclamados nomes do cinema, do teatro e da televisão no país. As sessões serão precedidas de debates com diretores dos longas e críticos de cinema do Globo, às 19h. A abertura será com “Bye Bye Brasil” (1979), marco do cinema brasileiro, do cineasta Cacá Diegues, com quem Wilker fez, seis filmes. Antes da sessão, Diegues e Arnaldo Bloch, colunista do Globo, vão convidar o público a um debate sobre a obra. Amanhã, quinta-feira, o diretor Sérgio Rezende e o jornalista André Miranda vão levantar curiosidades sobre o filme “O Homem da Capa Preta”, lançado em 1986 e vencedor do Festival de Gramado nas categorias de melhor filme, melhor ator (José Wilker), melhor atriz (Marieta Severo) e melhor trilha sonora original. “O Bom Burguês”, de 1979, realizado durante a ditadura militar e com passagens pelos festivais de Brasília e Berlim, encerrará o ciclo de homenagens ao ator na sexta-feira. Oswaldo Caldeira, realizador do longa, e o crítico Carlos Heli de Almeida são os convidados do bate-papo. Exposição das 13h às 21h. Casa de Cultura Laura Alvim: Av. Viera Souto, 176 – Ipanema. Foto: Lucas Figueiredo – Extra Agência O Globo.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de, Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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