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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-258.

Cozinha do Brasil – A chef curitibana Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da ga,stronomia brasileira, participará da 8ª edição do Paladar – Cozinha do Brasil, que será realizada nos próximos dias 20 e 21 de setembro, na cidade de São Paulo. Manu apresentará uma aula-show prática sobre os sabores do Paraná, proporcionando uma oportunidade muito interessante para que os participantes conheçam um pouco sobre a rica gastronomia paranaense. Abordando o tema “Meu terroir”, Manu Buffara vai explicar detalhes sobre a culinária que a aproxima de sua raiz, em uma ligação histórica, regional, e familiar com seu estado, especialmente com o litoral do Paraná. “Fiquei muito feliz com o convite do Paladar – Cozinha do Brasil e, principalmente, com a oportunidade de mostrar um pouco do meu estado para os amantes da boa culinária. Tenho uma ligação muito forte com a minha terra e quero mostrar a importância desse carinho na hora de pensarmos em gastronomia”, explica Manu. Unindo técnica com itens que até pouco tempo atrás não eram muito utilizados em preparos, a chef Manu Buffara revolucionou a gastronomia paranaense percorrendo o Paraná em busca itens diferenciados e cheios de histórias. Folha de batata doce, titiricão, inhame do brejo, cogumelo lactarius, cogumelos suillus, folha de picão, mostarda nativa, pólen de abelha nativa e erva do mato são apenas alguns dos ingredientes que saem do mato direto para a cozinha do premiado Restaurante Manu, a casa da gastronomia contemporânea paranaense. O 8.º Paladar – Cozinha do Brasil será realizado nos dias 20 e 21 de setembro, a partir das 10h, na Universidade Anhembi Morumbi da Vila Olímpia (Rua Casa do Ator, 90 – Vila Olímpia).
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Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Carne de Onça – O Bar Baroneza é um dos bares confirmados para o “1.º F,estival da Carne de Onça” de Curitiba. O Festival acontece de 9 a 23 de setembro e os estabelecimentos participantes servirão a Carne de Onça, em porção individual, a um valor único de R$9,90. O festival é promovido pelo site Curitiba Honesta (www.curitibahonesta.com). A Carne de Onça Imperador, um dos principais petiscos do cardápio do Bar Baroneza, é destaque desde a inauguração da casa, em 07 de abril de 2009. O prato é feito com carne moída de primeira, cebola, sal e pimenta do reino a gosto, além de cebolinha verde picada e azeite de oliva. Deu água na boca? O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.