PARA COMER 14/04/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

SANTA MARTA Bar – Que tal aproveitar o fim do expediente com bolinho de mandioca com carne seca acompanhado de um chope gelado? O Santa Marta Bar promove um Happy Hour com opções variadas de comes e bebes para encerrar o dia. Esse momento especial, consagrado pelos brasileiros, conta com um menu assinado pelo Chef Tito Barcellos, inspirado na cozinha brasileira, com pratos elaborados com ingredientes de diferentes partes do País. “Cubos de Tapioca com Queijo Coalho” e “Bolinho de Provolone” são alguns destaques de petiscos que o chef criou. As chapas, carro-chefe da casa, são preparadas com carnes, brancas ou vermelhas, e servidas com legumes ou frutas grelhados. O bar conta ainda o Sushi Bar, que oferece, de terça a domingo, os melhores pratos da culinária japonesa. Eleita pela Revista Veja Curitiba como a “Melhor Música ao Vivo” da cidade, a casa oferece uma programação musical formada por shows de rock, pop, MPB, sertanejo e chorinho. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Bar BARONEZA – A casa comemora 5 anos de muito sucesso. Conhecido por seu almoço (de segunda a sexta-feira) com gostinho de comida caseira, happy hour com petiscos de boteco e o tradicional almoço de sábado com feijoada, o Bar Baroneza leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil e decoração temática. Em um ambiente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria, e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza oferece extenso cardápio com petiscos de boteco, pratos da gastronomia brasileira, drinks e bebidas para todos os gostos. Para comemorar os 5 anos de sucesso, o Bar Baroneza preparou uma semana especial para os clientes. A partir de hoje até o dia 12 (sábado), haverá brindes e promoções especiais. Entre as promoções estão o Petisco do Dia (Carne de Onça por R$15,00 e o Pão com Bife ou Pernil por R$9,90) além de chopp e caipirinha em dobro das 16 as 20h todos os dias da semana. A casa também fez um Caneco comemorativo. Na consumação acima de R$50,00 o cliente ganha um Caneco de Chopp em comemoração aos 5 anos do Bar Baroneza. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Fórmula Truck – Foi um final de semana de muitas surpresas para a piloto Michelle de Jesus, que estreou oficialmente na Fórmula Truck na etapa disputada em Curitiba – que teve a vitória de Leandro Totti. Logo no primeiro contato com o “Baby Truck”, apelido dado por ela ao Volvo #33 da ABF Motorsport, a paulista enfrentou o “Desafio dos Quatro Elementos”. Primeiro foi a adaptação ao “ar” da categoria. “Aqui é tudo grande e bruto, mas espero tornar o ambiente mais leve e feminino. Aos poucos, vamos quebrando esse paradigma que a pista é um lugar exclusivamente masculino”, argumenta. Depois de passar por vários obstáculos, Michelle se sentiu mais segura para a prova de domingo. Sem pressão por resultados neste início de temporada, a “bela” vinha fazendo uma boa corrida, até a quebra do caminhão. “Já estava na zona de pontos quando a turbina apresentou problemas e tive que abandonar”, lamenta. Mesmo assim, ela saiu satisfeita e empolgada com a nova fase da carreira. “Foi tudo perfeito. Agora é continuar trabalhando para evoluirmos cada vez mais. Começo hoje mesmo a me preparar para a etapa de São Paulo, que, com certeza, será melhor que a de Curitiba”, prevê Michelle, referindo-se à corrida marcada para o dia 18 de maio, em Interlagos. Os pilotos do Paraná fizeram as honras da casa e dominaram o pódio da segunda etapa da Fórmula Truck, disputada domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba. Leandro Totti (Volkswagen), de Ibiporã, venceu a prova após travar um grande duelo com o também paranaense Wellington Cirino (Mercedes-Benz), nascido em Francisco Beltrão. Outro piloto do estado, o cascavelense Diogo Pachenki (Volvo), completou a festa do pódio, ao cruzar a linha de chegada na quinta posição. Foto de Rodrigo Ruiz / Central Press.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

PETISCOS DE BOTECO – Os petiscos de boteco são, em definitivo, uma paixão da boemia que frequenta bares em busca de um bom happy hour e um extenso cardápio com sabores especiais. Pensando nisso, o Bar Baroneza destaca petiscos de boteco que são encontrados de segunda a quarta-feira na promoção Petisco do Dia. Na segunda-feira o petisco escolhido é a Carne de Onça Imperador, que serve até duas pessoas e custa R$15,00. Na terça-feira é a vez do Pão com Bife (ou pernil), petisco individual que custa R$9,90. Já na quarta-feira é a vez do Carré de Carneiro, que serve até duas pessoas e custa R$15,90. Além disso, a casa ainda oferece um extenso cardápio com outras opções de petiscos como o Bolinho de Costela do Baran, o bolinho Siri na toca da Mandioca, Bolinho Estação Porto de Cima (bolinho de bacalhau com toque de azeitona), Quibe do Barão, as Tulipas de Frango com alho crocante, Raquete de Frango Frito do Terminal, a Carne Seca Acebolada e aipim frito, entre outras delicias. A promoção Petisco do Dia acontece de segunda a quarta-feira a noite inteira. De segunda a quarta-feira a casa ainda oferece double de chopp das 16h às 20h. Além disso, toda segunda-feira ainda rola double de Caipirinha das 16h as 20h. Possui adega climatizada. Tem sommelier. Tem acesso wireless gratuito. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fo,ne: 3352-9327.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana do El Pancho, ganha no vidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, é possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. O El Gran Mesón é servido de terça-feira à quinta, das 19h à meia-noite. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou res,olução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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