PARA COMER 11/04/2014


FAJITAS CALIENTES
– As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua Jos&eac,ute; Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

SABORES – O “9º Curitiba Restaurant Week” está espalhando seus sabores pela capital paranaense. Assim como em outras edições, um dos grandes destaques do evento, que se estende até domingo (dia 13), fica por conta das deliciosas e criativas sobremesas desenvolvidas pelos empreendimentos participantes. Dentre as centenas de sobremesas preparadas para o evento, se destacam algumas inovadoras, como a tortinha com o legítimo Catupiry e calda quente de goiabada cascão, oferecida pelo 4sí Brasserie; os dadinhos de tapioca fritos e ganache de doce de leite caseiro, do Atelier Bistro e Bar; e o rocambole de doce de leite com amendoim, do Cugis Ristorante. A nona edição do Curitiba Restaurant Week conta com a participação de 63 empreendimentos gastronômicos. O preço dos menus é fixo – almoço por R$ 41,90 e jantar por R$ 51,90. Neles estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público pode doar R$ 1,00 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, uma das instituições mais respeitadas do Brasil. Restaurantes participantes: (+55), 4 Sí Brasserie, A Sacristia, Alfredo’s Gallery, Atelier Bistro e Bar, Avenida Paulista, Babilônia Batel, Babilônia Cabral, Banoffi, Bar do Victor, Bistrô do Victor, Bordignon Bar e Restô, C La Vie, Cantina do Délio, Carmina, Catanzaro, Cenácolo Restaurante, Cugis Ristorante, Devon’s, Dom Carneiro, Duo Cuisine, Ernesto Ristorante, Fabiano Marcolini Alimentari, Família Fadanelli, Forneria Babilônia, Forneria Copacabana – Iguaçu, Forneria Copacabana – Itupava, Galla – Hotel Deville Rayon, Gepetto e Armazém La Grappa, Kibo Sushi Lobby Bar, La Pasta Gialla Batel, La Pasta Gialla Park Gourmet, Le Bourbon, Le Doyen – Slaviero Palace Hotel, Le Rechaud, Limoeiro Casa de Comidas, L’Osteria Concheta, Maccheroni Frutti di Mare – Batel, Maccheroni Trattoria – Juvevê, Manga Rosa Restaurante e Pizzaria, Manhattan, Mediterrâneo, Origens, Osteria Capitolina, PaneOlio Ristorante & Caffè, Pantucci Trattoria, Petiscaria do Victor, Petit Chateau, Picanha Brava, Poco Tapas, Quintana Café e Restaurante, Scavollo, Sel et Sucre, Terra Madre, Terrazza 40, Thai Restaurante Thailandês, Ticiano, Tierra del Fuego – Bacacheri, Tierra del Fuego – Batel, Trattoria do Victor,  Vin Bistrô, Vindouro Vinhos & Bistrô e Zea Mais.

MIGNON E LAGOSTA – Até o dia 30, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, um dos principais restaurantes da capital paranaense, vai oferecer ao público curitibano o delicioso Festival do Mignon e da Lagosta. Durante mais de um mês, o empreendimento gastronômico trabalhará com um cardápio exclusivo, composto por preparos especiais e extremamente saborosos. No festival, o público poderá escolher entre Mignon e Lagosta, que serão servidos com quatro opções de molhos: Carciofini (molho de alcachofra e nata, com toque de alho confi,t), Paris (creme de nata, cebola cogumelos paris) e Limone (molho de queijo levemente cítrico) e Rosé. Além disso, estarão disponíveis três acompanhamentos que combinam perfeitamente com os preparos: Fettuccine Alfredo, Risotto Milanese e Legumes Grelhados. O menu completo custa R$ 40,00 por pessoa. O Gardeno está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 2380, no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. Mais informações no site www.gardeno.com.br.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

PETISCOS DE BOTECO – Os petiscos de boteco são, em definitivo, uma paixão da boemia que frequenta bares em busca de um bom happy hour e um extenso cardápio com sabores especiais. Pensando nisso, o Bar Baroneza destaca petiscos de boteco que são encontrados de segunda a quarta-feira na promoção Petisco do Dia. Na segunda-feira o petisco escolhido é a Carne de Onça Imperador, que serve até duas pessoas e custa R$15,00. Na terça-feira é a vez do Pão com Bife (ou pernil), petisco individual que custa R$9,90. Já na quarta-feira é a vez do Carré de Carneiro, que serve até duas pessoas e custa R$15,90. Além disso, a casa ainda oferece um extenso cardápio com outras opções de petiscos como o Bolinho de Costela do Baran, o bolinho Siri na toca da Mandioca, Bolinho Estação Porto de Cima (bolinho de bacalhau com toque de azeitona), Quibe do Barão, as Tulipas de Frango com alho crocante, Raquete de Frango Frito do Terminal, a Carne Seca Acebolada e aipim frito, entre outras delicias. A promoção Petisco do Dia acontece de segunda a quarta-feira a noite inteira. De segunda a quarta-feira a casa ainda oferece double de chopp das 16h às 20h. Além disso, toda segunda-feira ainda rola double de Caipirinha das 16h as 20h. Possui adega climatizada. Tem sommelier. Tem acesso wireless gratuito. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

CARNES NA BRASA – O Restaurante Espaço Depósito oferece um cardápio recheado de carnes deliciosas, além de uma extensa área verde e quiosques ao ar livre. Carnes feitas na brasa e 14 anos de tradição com sabores muito familiares como a salada de maionese e o arroz quero-quero. Assim é o Espaço Depósito, restaurante que oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais, tudo feito com muito carinho e qualidade. O restaurante oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira, estacionamento gratuito para 45 carros, além de uma extensa área verde certamente um dos principais atrativos do restaurante. O restaurante abre de terça a sexta-feira, ,das 18h45 as 22h45, para o jantar. No cardápio, além das carnes, oferece acompanhamentos como arroz quero-quero, salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna