HAPPY BURGER
– Casa tradicionalmente conhecida pela variedade gastronômica em seu cardápio, traz novos pratos para a sugestão diária do chef no almoço. Todos os dias, pratos elaborados para os clientes saborearem com calma as refeições. Uma sugestão básica e deliciosa do chef para as terças-feiras, a dica é o delicioso risoto ao funghi com bife de mignon (R$ 25,00). Na quarta-feira, o buffet de feijoada é a pedida certa para o meio da semana, por R$ 23,70 por pessoa. Já na quinta-feira é o dia do imperdível conchiglione recheado com queijo e lascas de mignon com molho de catupiry, que custa R$ 22,50. E para fechar a semana, sexta é a vez do insuperável nhocão do chef (nhoque recheado com gorgonzola ao molho pizzaiolo), que acompanha filet mignon – R$ 25,50. Para acompanhar essas maravilhas, a casa serve sucos, refrigerantes, além de uma carta especial de vinhos e cervejas. Outro diferencial é que os clientes que quiserem podem ser servidos e almoçar na área externa do restaurante, aproveitando assim esses lindos dias de finalzinho de verão. Outra novidade da casa é que em abril encerrará o serviço de delivery com o objetivo de focar no atendimento dos clientes no restaurante. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel:  3262-9196.

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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Fajitas Calientes – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

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CLUBE DO WHISKY – O Bar Quermesse de Curitiba, em parceria com a Jhonny Walker,  lan&ccedi,l;a na quinta-feira oficialmente o Clube do Whisky, a partir das 20h. O clube já conta com novos associados, que têm como perfil apreciar uma boa gastronomia brasileira em um ambiente. Para tornar-se sócio, basta adquirir uma garrafa no bar e solicitar o cartão de sócio do Clube do Whisky da casa. Como qualquer clube de bebidas, o cliente também passa a ter direito de guardar sua garrafa no armário do Bar Quermesse, e está isento de pagar qualquer taxa de entrada quando o bar solicitar.Na quinta-feira, noite de lançamento, quem adquirir sua garrafa terá um desconto de 20% e ainda a liberação do serviço de vallet park. Abre de terça-feira a sábado das 17h até último cliente e domingo das 16h até o último cliente. Bar Quermesse  – Rua Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro – Tel: (41) 3026-6676(41) 3026-6676.

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2930. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”.

Dia da Mentira – Muitas histórias envolvem a cerveja, bebida que é considerada uma das paixões nacionais. Saiba reconhecer cinco mitos e esclarecer as verdades para não cair em nenhuma pegadinha neste 1º de abril, Dia da Mentira. 1.Mito: Vinho é mais saudável que cerveja? Verdade: A loura faz tão bem quanto o vinho. Uma taça de vinho tem 240 kcal, enquanto uma taça de cerveja tem pouco mais da metade disso (123 kcal). Além disto, a cerveja possui os mesmos compostos benéficos à saúde que o vinho: antioxidantes, vitaminas e sais minerais. Segundo estudos realizados, apreciar uma taça de vinho ou de cerveja por dia faz bem para a saúde.

 2.Mito: Cerveja dá barriga? Verdade: Não existe relação direta da ingestão da bebida com o aumento da gordura corporal. O consumo de salgadinhos e outros tira-gostos calóricos para acompanhar a cerveja, somado à falta de atividade física, pode gerar sobrepeso, mas não a cerveja em si.

 3.Mito: A cerveja deve ser colocada deitada na geladeira para gelar mais rápido? Verdade: A melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé, para que a superfície de contato do líquido com o ar seja menor. A cerveja deve ser resfriada gradualmente; colocá-la no congelador, só se for momentos antes de servi-la.

 4.Mito: Cerveja é produzida com ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde? Verdade: A loura é produzida com ingredientes naturais, a partir de grãos de cevada (e outros cereais) maltados, lúpulo, água e levedura (fermento). O lúpulo é uma planta do tipo de trepadei,ra e um dos ingredientes responsáveis pelo sabor, aroma e amargor da cerveja. Ele tem propriedades relaxantes e ajuda a preservar a cerveja, de forma natural. O malte de cevada é fonte de ferro, rico em fósforo, zinco, magnésio e vitaminas B2 e B6. Além disso, também tem propriedades antioxidantes e ajuda na manutenção de níveis saudáveis de colesterol no sangue.

5.Mito: Cerveja faz mal para o coração? Verdade: Pesquisadores descobriram que o álcool contido na cerveja pode ajudar a aumentar o bom colesterol HDL, que está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares.

Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Riso – A 23.ª edição do Festival de Teatro de Curitiba se despede no próximo domingo. Mas até lá ainda acontecem grandes apresentações. No bar Curitiba Comedy Club, por exemplo, a casa que conta com representantes da mostra Fringe, tem programação a partir de hoje até domingo. Hoje, às 21h, iniciando os trabalhos da semana, sobe ao palco a atração nacional, Fabiano Cambota (foto). O integrante da banda “Pedra Letícia” apresenta o seu show “O Circo de um homem só”. Uma mistura de histórias da vida de Cambota, com grandes sucessos musicais. Amanhã é a vez de Murilo Gun a,presentar “Propaganda Enganosa”. Na quinta-feira, Geraldo Magela, o Ceguinho, traz ao público seu stand-up solo “Quero só ver na Copa”, uma sátira ao mundial que será realizado no Brasil. Sexta-feira, Marcos Castro chega com “Meu Número”. E no final de semana, sábado, Afonso Padilha sobe ao palco com “Quebrando o Gelo” e fechando com chave de ouro, domingo a dupla mais que querida na casa, Eduardo Jericó e Pierre Rosa apresentam “Louco e Pouco”, em uma junção de estilos, que reúne o stand-up comedy, a pantomima (maior uso de mímicas e menor uso de palavras) e mágica a dupla arranca gargalhadas do público.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

MIGNON E LAGOSTA – Até o dia 30 de abril, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, um dos principais restaurantes da capital paranaense, vai oferecer ao público curitibano o delicioso Festival do Mignon e da Lagosta. Durante mais de um mês, o empreendimento gastronômico trabalhará com um cardápio exclusivo, composto por preparos especiais e extremamente saborosos. No festival, o público poderá escolher entre Mignon e Lagosta, que serão servidos com quatro opções de molhos: Carciofini (molho de alcachofra e nata, com toque de alho confit), Paris (creme de nata, cebola cogumelos paris) e Limone (molho de queijo levemente cítrico) e Rosé. Além disso, estarão disponíveis três acompanhamentos que combinam perfeitamente com os preparos: Fettuccine Alfredo, Risotto Milanese e Legumes Grelhados. O menu completo custa R$ 40,00 por pessoa. O Gardeno está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. Mais informações no site www.gardeno.com.br.

PETISCOS DE BOTECO – Os petiscos de boteco são, em definitivo, uma paixão da boemia que frequenta bares em busca de um bom happy hour e um extenso cardápio com sabores especiais. Pensando nisso, o Bar Baroneza destaca petiscos de boteco que são encontrados de segunda a quarta-feira na promoção Petisco do Dia. Na segunda-feira o petisco escolhido é a Carne de Onça Imperador, que serve até duas pessoas e custa R$15,00. Na terça-feira é a vez do Pão com Bife (ou pernil), petisco individual que custa R$9,90. Já na quarta-feira é a vez do Carré de Carneiro, que serve até duas pessoas e custa R$15,90. Além disso, a casa ainda oferece um extenso cardápio com outras opções de petiscos como o Bolinho de Costela do Baran, o bolinho Siri na toca da Mandioca, Bolinho Estação Porto de Cima (bolinho de bacalhau com toque de azeitona), Quibe do Barão, as Tulipas de Frango com alho crocante, Raquete de Frango Frito do Terminal, a Carne Seca Acebolada e aipim frito, entre outras delicias. A promoção Petisco do Dia acontece de segunda a quarta-feira a noite inteira. De segunda a quarta-feira a casa ainda oferece double de chopp das 16h às 20h. Além disso, toda segunda-feira ainda rola double de Caipirinha das 16h as 20h. Possui adega climatizada. Tem sommelier. Tem acesso wireless gratuito. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvev&ecir,c;. Fone: 3352-9327.

CARNES NA BRASA – O Restaurante Espaço Depósito oferece um cardápio recheado de carnes deliciosas, além de uma extensa área verde e quiosques ao ar livre. Carnes feitas na brasa e 14 anos de tradição com sabores muito familiares como a salada de maionese e o arroz quero-quero. Assim é o Espaço Depósito, restaurante que oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais, tudo feito com muito carinho e qualidade. O restaurante oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira, estacionamento gratuito para 45 carros, além de uma extensa área verde certamente um dos principais atrativos do restaurante. O restaurante abre de terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, para o jantar. No cardápio, além das carnes, oferece acompanhamentos como arroz quero-quero, salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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