ESPECIAL PARA OS NAMORADOS 11/06/2015


Para facilitar a vida dos apaixonados neste Dia dos Namorados. Mais algumas sugestões para um jantar especial no dia mais romântico do ano.

PORTA ROMANA – A mística do romantismo italiano faz com que os restaurantes da região inovem todos os anos para agradar ao exigente público da capital paranaense. O Porta Romana Trattoria, que, além da decoração inspirada na Itália, possui fontes e uma réplica da Bocca della Verità – tradicional ponto turístico de Roma -, preparou diversas atrações para os apaixonados. Para iniciar, o restaurante vai oferecer um brinde de boas-vindas, com uma taça de espumante Cava Dom Roman (brut ou demi sec). Mas o grande diferencial deste ano está na variedade de pratos: 15, ao todo. Quem optar pela comemoração no restaurante, poderá escolher entre o menu de R$ 100,00 ou R$ 120,00 – por casal. Bebidas cobradas à parte. Esse valor inclui, além do brinde, o prato principal para duas pessoas e a sobremesa (gelato com calda quente de cioccolato). A casa terá ainda dois vinhos que harmonizam com os pratos sugeridos, a preços especiais: o LPG Speciale Carolla Sauvignon Blanc e o LPG Speciale Carolla Malbec/Merlot. Os vinhos, produzidos na Serra Gaúcha, estarão custando R$ 55,00, a garrafa, na noite de 12 de junho.Nesse dia, o restaurante vai atender apenas mediante reservas antecipadas, que podem ser feitas para às 19h ou 22h. Informações pelo fone: 3335-4344. Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade.

SALUMERIA – “Per amore, hai mai corso senza fiato? Per amore, perso e ricominciato?”. É nesse clima que o Salumeria Ristorante está preparando um jantar especial para o dia mais romântico do ano. Para os casais que desejam comemorar o 12 de junho no clima da Toscana, nada melhor do que saborear um menu com itens originários da Itália – um dos destinos mais procurados para passar bons momentos a dois. Serão oferecidas no cardápio, duas opções de entrada e prato principal, além de uma sobremesa inédita. Tudo isso embalado ao som das românticas canções italianas. No menu de entrada, as sugestões são “Creme de abóbora e especiarias com crispy de parma” ou “Bisque de camarão e mariscos”. Entre os pratos principais estão o “Mignon suíno com molho de vinho e frutas do bosque”, que chegará à mesa acompanhado de um “purê de batatas com ducheles de porcini”, e o “Espeto de Meca e bottarga com musseline de batata baroa e crocante de pistache”. A sobremesa será um ‘‘Creme de espumante e baunilha com sorvete de morango”. Aberto à partir das 19h (mediante reserva). O jantar custa R$200,00 para o casal, incluindo uma taça de espumante por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo fone 3049-5501. Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco.
NAMORADOS – Para celebrar o Dia dos Namorados, o Phoenix American Mex oferece uma programação diferenciada nesta sexta-feira, com direito a jantar, decoração temática, serenata com Dante Pavarotti & Los Mariachis e translado de Limousine Cadillac 1959, a partir das 18h. Além disso, terá show com o grupo curitibano Nega Fulô, que faz uma verdadeira viagem no tempo, com flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 1970, 1980 e 1990. A apresentação promete agradar também os solteiros. Após, a festa continua com Válvula Vapor. O jantar será servido das 18h às 23h e inclui couvert, prato principal (ave, carne ou peixe), sobremesa e uma garrafa de vinho Chileno ou espumante. O valor é de R$180,00 por casal. Há ainda a opção do casal escolher o jantar com direito ao translado da Limousine Cadillac 1959, válido até a meia-noite. O valor para esta opção é de R$300,00 por casal. Após o jantar, o “Nega Fulô” sobe ao palco do Phoenix American Mex, a partir das 22h, para embalar o público. Há quinze anos na estrada, o grupo, que se destaca hoje como uma das bandas mais bem sucedidas do sul do país, resgata grandes clássicos dançantes que marcaram época. Devem fazer parte do repertório, hits dançantes como “Celebration”, do Kool And The Gang, “Stayin Alive”, dos Bee Gees, “I Will Survive”, da Gloria Gaynor, “Dancing Queen”, do Abba, e muito mais. A banda promete não deixar ninguém parado com performances energéticas, figurinos, acessórios e perucas extravagantes que remetem à época de cada parte da apresentação. A “Nega Fulô” é composta por Paulo Scudeto (vocalista), Thaís Lopes (vocalista), Mônica Bezerra (vocalista), Silvio Palmerini (baterista), Márcio Weil (baixista), Edson Borth (guitarrista), Felipe Vasp (trompetista) e Wellington Aquino (saxofonista). O grupo já dividiu palco com Village People, Kool and The Gang, Double You, Blitz, Roupa Nova, Paralamas do Sucesso, Titãs, Maria Rita, Zé Ramalho, Jota Quest, Nando Reis, Almir Sater, entre outros. Os valores das entradas são: R$30,00 (masculino) e R$20,00 (feminino). Phoenix – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089-9169.

CHÂTEAU DE GAZON – Definir o restaurante para comemorar o Dia dos Namorados é fundamental para aproveitar a noite a dois. Luz de velas, trilha sonora romântica, um ambiente aconchegante e comida de qualidade fazem toda a diferença para uma noite memorável. E para não deixar que a data passe em branco, o Château de Gazon pretende somar todos estes atributos ao promover uma comemoração especial em homenagem aos casais apaixonados que anseiam por uma noite marcante. Como já é tradição da casa há 11 anos, na próxima sexta-feira (dia 12), em que se celebra o Dia dos Namorados, os clientes poderão desfrutar de um cardápio desenvolvido especialmente para a ocasião, além do ambiente intimista e genuinamente romântico que caracteriza o estabelecimento. A casa trabalhará apenas com reservas feitas antecipadamente, divididas em uma grade de horários pré-estabelecida visando o atendimento personalizado aos casais. Para celebrar a data, o restaurante oferece um menu especial, composto pelo couvert de entrada (ovos de codorna, tomate seco, picles, azeitonas, patês e torradas) e pelas fondues servidas tradicionalmente: de queijo, que acompanha pães, batatas, brócolis e cenouras; de carnes, composta por filé mignon, peito de frango e lombo de porco, acompanhada de treze molhos de sabores variados; e a fondue de chocolate, que contempla três opções chocolate branco, toffee e choco ouro e sete frutas da estação, e oferece também tubetes e marshmallow. Além das iguarias, o pacote para a noite dos apaixonados inclui, também, uma garrafa de espumante Chandon Passion Rosé e uma garrafa de água mineral Voss. Além do compromisso de eternizar os sabores mais marcantes da gastronomia franco-suíça, a casa também vai presentear cada casal com um aparelho de Petit Fondue e duas taças personalizadas da Chandon, como recordação da noite. Reservas a partir das 18h45 até 23h15. Rua Pasteur, 134 Batel. Tel: 3027-4407

TUNA – Faltando poucos dias para o Dia dos Namorados, os casais curitibanos estão pensando em todos os detalhes para que a noite mais romântica do ano seja perfeita. Pensando nesse público especial, o recém-inaugurado restaurante oriental Tuna, que conta com a consultoria do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da gastronomia japonesa no Brasil, vai promover um jantar especial no próximo dia 12 de junho.Com um menu degustação exclusivo, o Dia dos Namorados no Tuna contará com toda a excelência e infraestrutura do principal endereço da culinária japonesa na capital paranaense. O cardápio custará R$ 170,00 pessoa e trará vários preparos especiais: Miyabi (sopa de cogumelos); Usuzukuri (carpaccio de peixe branco com molho cítrico); Vieira com purê de ervilhas; Sashimi (atum, salmão e peixe branco); Niguirizushi e Makizushis (agulhão trufado, lemon aburishake, carapau, maguro foie gras, dyo shimeji e ikura gunkan); Mignon ao molho de frutas silvestres; e Pêra confitada com especiarias e creme de mascarpone. O Tuna fica no Neo Superquadra, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. Para o Dia dos Namorados, a casa vai funcionar das 19h às 23h. As reservas pelo fone 3532-5002. Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico.

PIZZA NA PEDRA – A data mais romântica do ano está chegando e preparou novidades deliciosas para os casais apaixonados. Um cardápio especial foi criado para o Dia dos Namorados, que acontece na sexta-feira. A casa contará com duas opções de pratos, ambos com salada de folhas nobres de entrada. A primeira terá talharim feito com massa fresca, mignon e molho de cogumelos frescos. A segunda opção que os clientes podem escolher é salmão com arroz cremoso e alho poró, acompanhado de panachet de legumes. Reservas através do fone 3434-4588. WhatsApp Delivery: 9735-5915. Rua Conselheiro Carrão, 397, Juvevê.

LELLIS TRATTORIA  – O carinho se revela nas atitudes que fazem a pessoa amada sentir-se única.  É por isso que neste Dia dos Namorados, o Lellis Trattoria traz um prato especial para encantar e eternizar o momento a dois. A gastronomia italiana é conhecida por ser sofisticadamente passional, dessa forma, no Dia dos Namorados, a iguaria da casa é a Pasta D`lla More,massa verde gratinada com parmesão em formato de capellete grande, recheada de ricota, nozes, uvas passas e espinafre e servida junto do molho ao catupiry a R$ 98,50. Em comemoração deste dia, todos os namorados ganharão uma taça de Kir Royal, que é uma deliciosa taça de Creme de Cassis com Champagne. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Tel: 3242-9320.

CAFFE MILANO – Referência em qualidade há anos, preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados. Localizado no Batel, o restaurante vai servir o jantar para dois em um ambiente elegante e exclusivo, às 19h ou 22h. A casa possui um charmoso jardim de inverno, planejado pelo arquiteto Oscar Muller, além de um espaço especialmente decorado para a data mais romântica do ano. Os casais que celebrarem a data no restaurante serão recepcionados com duas taças de espumante para o “brinde dos apaixonados”. Ingredientes nobres, combinações inusitadas e sabores diversificados vão compor o buffet. O cardápio inclui mais de 30 opções de pratos, entre eles o ‘”Risoto de champagne com abacaxi”, o “Mignon ao molho Maturini” e o “Enformado de maçã e curry”. Além disso, frutos do mar, massas, saladas e diversas opções de carnes e acompanhamentos serão servidos. Para “adoçar a noite”, diversas sobremesas para atender a todos os gostos. O jantar terá o custo de R$120,00 por casal e inclui o buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas. O Caffe Milano dispõe de uma ampla carta de vinhos, com cortes de uvas que harmonizam com todos os pratos oferecidos no buffet, além de drinques e sucos preparados na hora. O restaurante está aceitando reservas pelo fone 3224-8429. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.066, Batel.
CHOKOLAT – Para este Dia dos Namorados a Chokolat Chocolateria prepara algo muito especial. O chef Eduardo Gaertner Crema elaborou um menu afrodisíaco que promete aquecer os corações dos casais apaixonados. A ideia é proporcionar um clima romântico e oferecer uma experiência gastronômica diferenciada. Segundo o chef, a inspiração vem da culinária asiática: entrada Sopa Thai ou Sopa Vietnamita; segundo prato “Money Bag”e rolinho primavera vietnamita harmonizados com espumante brut . Como prato principal, “Lamb Korma” ou “Chicken Satay”, que serão harmonizados com vinho Riesling. De sobremesa, Bavarois de Coco com Pandang e Tuile de laranja e gergelim, servidos com espumante moscatel. Pra completar, tem ainda a pós-sobremesa, com bombons com especiarias, mini chocolate quente com pimenta ou chai latte. O jantar será servido em dois horários: das 19h30 às 21h ou das 21h30 às 23h, exclusivamente com reservas, lugares limitados. O valor por casal será de R$190,00 incluindo vinhos ou R$150 sem vinhos. As reservas devem ser feitas pelo fone 3257-1639. A casa abrirá somente para o jantar. Chokolat Chocolateria – Av. do Batel, 1190 (fundos).

RESTAURANTE MADERO – Os casais que forem ao Restaurante Madero para celebrar o Dia dos Namorados, na sexta-feira, serão presenteados com um DVD exclusivo do Madero com uma seleção especialmente feita para que os enamorados tenham momentos ainda mais românticos e possam relembrar os bons momentos vividos juntos quando quiserem. O ambiente dos restaurantes Madero é marcado pelo bom gosto e requinte, características ideais para a comemoração do Dia dos Namorados. A iluminação, que faz uso de lanternas de diferentes tamanhos, dá um toque de sofisticação e charme ao ambiente, clima ideal para deixar a data mais romântica do ano ainda mais especial. Quem preferir garantir lugar em um dos restaurantes Madero e o DVD Especial de Dia dos Namorados, basta realizar a reserva por meio do site www.restaurantemadero.com.br ou diretamente no restaurante. Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba. Hoje são mais de 40 restaurantes, em diversos estados brasileiros, nas cidades de Curitiba, Londrina, Maringá, Palmeira, São José dos Pinhais, Foz do Iguaçu, Fazenda Rio Grande, Umuarama, Campo Largo e Ponta Grossa, no Paraná; São Paulo, Bauru, Piracicaba e Ribeirão Preto, em São Paulo; Goiânia, em Goiás, e Joinville, Balneário Camboriú, Itapema, Barra Velha, Blumenau, Brusque, Chapecó e Florianópolis, em Santa Catarina. No início deste ano, o Madero lançou, em Campo Largo – PR, o Madero Container, como o nome mesmo sugere, um restaurante, com um cardápio mais enxuto, desenvolvido em cinco containers, instalado em pontos estratégicos de estradas brasileiras.

3 DICAS – Os casais celebram o Dia dos Namorados com menus especiais nos restaurantes Terra Madre, Olivença e C La Vie nesta sexta-feira. Os estabelecimentos do Grupo Vino! se inspiraram no romantismo da data para criar seus cardápios de jantar, prevendo uma refeição em três atos, com preços por pessoa e bebidas à parte. No Olivença, a noite começa com uma entrada de Gambas na manteiga de escargot e Bolinhos de Bacalhau. Para os pratos principais, três opções: Bife Olivença (filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batatas rústicas), Bacalhau com batatas ao murro (lombo do peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho e folhas de louro) ou Paella de frutos do mar (com arroz bomba e mariscos, vongoles, camarões, polvos, lula e legumes). Encerrando o menu, pasteis de nata e mini churros com calda de doce de leite. O cardápio completo sai por R$ 145 por pessoa. Quem preferir pode pedir os pratos do cardápio normal da casa. Já no Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli criou um roteiro que começa com duas opções de entrada: Baccalá mantecato com polenta truffata (brandade de bacalhau com polenta trufada) ou Vitello Tonnato (rosbife de carne com molho de atum). Os amantes de peixe podem escolher como prato principal o Pesce Del giorno com gnocchi al gamberi e aspargi (peixe do dia com nhoque de batata, camarões e aspargos). Há também a Saltimbocca alla romana com risotto truffato (saltimbocca com risoto trufado) ou Agnolotti di Vitello alla boscaiola (ravióli de vitelo com cogumelos, ervilha e guanciale). Para a sobremesa, Cheese cake ou Cremoso al cioccolato (mousse de chocolate branco com biscoito de amêndoas). Menu completo por R$ 165 por pessoa. No Terra Madre, será servido apenas este cardápio especial. O cardápio do C La Vie começa com Salada de tomates assados, lascas de parmesão com folhas de manjericão fresco, ou Tortelli de brandade de camarões em emulsão apimentada como escolhas de entrada. Entre os pratos principais, podem ser selecionados Filé de bife ancho ao molho roti com risoto de cogumelos, garoupa em crosta de amêndoas acompanhada de cous cous em dois tons, ou ainda Camarões rosa grelhados com nhoque ao perfume de alcaparras e limão siciliano. Entre as sobremesas, Petit Gateau de chocolate belga com sorvete de creme ou Mil folhas de maçã e figo com chantilly gelado de gengibre. Este menu está disponível por R$145,00 por pessoa. Neste noite, o cardápio convencional não estará disponível. Na foto acima, o bacalhau com batatas ao murro do Olivença. E abaixo, o Mousse choco branco com amendoas do Terra Madre. Restaurante C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988. Restaurante Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Terra Madre Ristorante: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.