Comenda dos 130 anos da Thalia

Os casais José Augusto e Isis Roseira, Luiz Áureo de Araújo Perpétuo,  e Célia Maria Zamarian de Araújo Perpétuo e o presidente Vilmar Anildo Schultz e Maria helena Schultz no coquetel e solenidade de entrega da Comenda dos 130 anos de fundação da Sociedade Thalia. Fotos de Jennifer Lima.


*
Como parte das comemorações dos 130 anos de fundação da Sociedade THALIA, fone 3320-7900, o presidente Vilmar Anildo Schultz conferiu a este jornalista o título honorífico de “Comendador” e também para um seleto grupo de autoridades, pelos relevantes prestados ao clube e a sociedade paranaense. Um coquetel dos mais prestigiados, no salão magno, marcou a solenidade. A diretoria informa que está aceitando reservas para o Baile de Réveillon que acontecerá dia 31, a partir das 21h, com a tradicional ceia (Buffet Julio Martins), muito champanhe, decoração especial e a música da “Orquestra Stagium 10”, com 22 músicos, de Florianópolis. Você que vai ficar em Curitiba não pode perder esta festa!

Letícia Martins, filha do casal Odete e Dionísio Martins (do Buffet Thalia), marcou presença no coquetel e solenidade de entrega da Comenda dos 130 anos de fundação da Sociedade Thalia. Fotos de Jennifer Lima.

TERÇA EM DOBRO

* Para a galera do pagodão, o bar THÁ NA CUCA, fone 3044-2221, realiza hoje, a partir das 21h30, mais uma animada “Terça em Dobro”, ao embalo dos grupos “Ky’fase e Me chama que eu vou”. Todas as bebidas em dobro a noite inteira. Mulher free até as 22h30.

QUINTA PRA MAIS DE 30

* O CRYSTAL Music Hall, fone 3363-4171, abre suas portas quinta-feira, após as 20h, a edição especial do jantar dançante “Quinta para mais de 30 – Festa de Natal”. Além de fino buffet, sob a supervisão de Ana Beatriz, a festa contará com a animação da “Banda LeFigarroo”, do DJ Japa. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo das bandas “Jeito a mais e Pérola”.

O presidente Milton Garcia do Secraso-PR e CRM e Edimar Leduk no jantar de confraternização de Natal realizado na Churrascaria Botafogo, no flash de Jennifer Lima.

JANTAR NA UNIVERSAL

* A diretoria da Sociedade UNIVERSAL, fone 3332-0306, realiza quinta-feira, às 16h, um jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá a animação das “Bandas Luna e Interprise Show”. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização.

Sociedade ÁGUA VERDE, fone 3242-1925

* Anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, às 15h30, a atração será a “Banda Luna e o grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz ,“Japa” Adega.E no próximo domingo, acontecerá um encontro com animação da “Bom D’Mais Banda Show”.

Restaurante TOSCANA, fone 3273-6160

* Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danilo Johann e da “Banda Toscana”, que retorna ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 20h às 23h.

Tatiane Cruz marcou presença na animada balada eletrônica dos DJs do Sistema X.

FÉRIAS DE VERÃO 2013

* Quem optar para passar as férias de verão 2013 nas praias do Paraná, não vai se arrepender. Um dos pontos mais badalados do litoral, o CAFÉ CURAÇAO Guaratuba (Rua Brejatuba, 500) reabre suas portas no próximo dia 28 (sexta-feira) com o melhor do entretenimento e gastronomia. Com realização da Prime, a programação da temporada 2013 promete movimentar e esquentar ainda mais as areias do litoral paranaense com a maratona de shows, composta por mais de 15 atrações nacionais e internacionais, mais de 20 DJs e bandas locais que vão passar pela casa até o Carnaval. Jorge & Mateus, uma das duplas sertanejas de maior sucesso no Brasil, comanda a noite de estreia com um grande show na Prime Arena Curaçao. No dia 29 de dezembro, a dupla Marcos & Belutti e os Inimigos da HP são as atrações da Festa de Pré-Réveillon. No dia 30, será a vez do cantor Thiaguinho. Na noite da virada, dia 31, acontece a tradicional e esperada festa “Réveillon Curaçao 2013”, que vai embalar a chegada do novo ano diversas atrações. O público poderá desfrutar à vontade de bebidas e canapés que serão servidos em sistema open bar. Para completar, terão ilhas gastronômicas espalhadas pela casa até ao amanhecer, com direito a show de fogos e decoração temática. Para brindar 2013 em grande estilo, a programação inicia no dia 3 de janeiro com o show da dupla Jeann & Júlio. No dia 04 aterrissa pela primeira vez no Paraná, no palco da Prime Arena Curaçao, o inglês Fatboy Slim, um dos DJs mais famosos e emblemáticos do mundo. No dia 05, a casa recebe O Rappa que retorna ao litoral com o show da turnê do CD e DVD “Rappa – Ao Vivo”, gravado na Favela da Rocinha/RJ. Estão confirmados ainda, no dia 11, o fenômeno Michel Teló, que conquistou os holofotes mundiais em mais de 218 país com o hit “Ai Se Eu Te Pego”, Charlie Brown Jr (12), Oba Oba Samba House (19) e Munhoz & Mariano (26). O Café Curaçao chama atenção pelo seu espaço moderno e descontraído no melhor estilo beach club. A casa vai funcionar diariamente, a partir das 10 horas, aliando conforto, comodidade e serviços especiais para o público que deseja desfrutar da praia localizada logo em frente. A casa conta ainda com camarotes exclusivos, além de espreguiçadeiras que completam o deck para deixar o ambiente ainda mais agradável. A Prime Arena Curaçao, local onde são realizados os grandes shows, está com uma grande estrutura coberta. Bandas ao vivo e dj´s se revezam nos principais ambientes – Pista Live, Pista Acústica e Pista Eletrônica – , e oferecem um repertório que passeiam pela surf music, samba-rock, MPB, hits do pop-rock nacional e internacional, além da house music e suas vertentes. Para completar, o espaço gastronômico oferece um cardápio variado, como sanduíches, as tradicionais panquecas, porções variadas e pratos especiais. INGESSOS – Os ingressos para as atrações estão à venda através do Disk-Ingressos (Loja Palladium – de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, – e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação – de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h), Call-center Disk Ingressos (41) 3315-0808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h) e pelo portal www.diskingressos.com.br). Também podem ser adquiridos em Paranaguá: Loja Cântarus (R: Dr. Leocádio, 207 – Centro Histórico) / Matinhos: Guara Surf (Av. Dr. Roque Vernalha,127, Centro) / Guaratuba: Guara Surf (R: 29 de abril, 380) / Maringá: Juscelino Acústico Bar (Av. Juscelino Kuntscheck, 427,Vila Bosque) / Itapoá: Lojão do Povão (R: André Rodrigues de Freitas, 801, Itapema do Norte) / Cascavel: Hooligans Beer Store (Av. Toledo, 432, piso L2, Centro) / Londrina: Sueko Jóias e Relógio e na KM377 / Ponta Grossa: Verbo Livraria (Av. Vicente Machado, 779, Centro). É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do evento. Censura: 16 anos.

Jéssica Haline circulando nas concorridas noitadas de pagode do bar Thá na Cuca.

ABRABAR COMUNICA

* A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Thamara Sibri esbanjando animação no sambão e boas promoções do clube New Flick’s.


GUIA DOS BONS PROGRAMAS

TERÇA VIP BAVÁRIA

* O SISTEMA X, fone 3279-1109, promove hoje, a partir das 23h, mais uma concorrida “Terça Vip Bavária”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais os DJs residentes. E no próximo sábado, acontece a “Festa VIP Edição Especial de Natal”, com distribuição de champanhe, cerveja liberada até 1h, muito som dos DJs Roberto, Joe e Vagalume. Todos os caminhos levam ao Sistema X, uma das mais animadas casas noturnas de Curitiba.

SAMBA DA VELHA GUARDA

* O clube News FLICK’s, fones 3232-3068 e 9619-7938, promove hoje, a partir das 21h, mais uma animada noite “Samba da velha guarda”, com a partic,ipação do grupo “Batuque na cozinha” e show ao vivo com Ciro Moraes, Didi do Cavaco, Maurício dos violão, Binho do Surdo e convidados. O clube também convida para prestigiar suas animadas noitadas dançantes de quinta a domingo, às 22h, com boa música e animação.

Ana Paula e Dayane Silva no concorrido jantar dançante “Quinta pra mais de 30” do Crystal Music Hall.

PULSE Clube, fone 3324-3015

* Promove na sexta-feira a, a partir das 22h, a “Noite Pré encerramento de ano”, com a participação do MR Catra, do grupo “Sambalelê”, das dançarinas e tequileiras Bruninha e Lauzinha, do DJ Alex Sander  e convidados. E sábado, vai rolar a “Festa de Encerramento de Ano Funk na Medida”, com show dos grupos “Os Soberanos, Bonde dos Chocolícias”, gogo girls e gogo boys e o embalo dos DJs convidados (funk/RJ).

ATENAS Palace, fone 3347-8989

* Abre de quarta a domingo para receber a galera em concorridos dos bailes. Amanhã, a partir das 21h, terá mais uma “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação do grupo “Portal Gaúcho”. Cerveja Kaiser a R$1,00 no balde. Na sexta-feira, vai rolar a festa de lançamento do CD da dupla “Tom & Kel”, que receberá vários convidados.No sábado, terá um bailão, ao som da “Banda Brasil Tropical”. E no domingo, na tarde dançante teráshow gauchesco, com o grupo “Os Serranos”.

Débora Janaina e Elizabete Rodrigues esbanjando alegria no concorrido no pagodão da Chopperia É Gool!, em Colombo.

BUFFET BOGONI, fones 3329-8136

* Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, peixes, camarão, buffet de saladas e sobremesas.

Chopperia É GOOL!, fone 3621-1330

* Em Colombo, um bom programa para sexta-feira, às 21h, é a “Noite Electro Funk”, com o DJ Helton. No sábado, rola a noite de pagode, ao som do grupo “Ky’fase”.E no domingo, terá mais uma bigfesta sertaneja com as duplas convidadas.

Luana Cristina, Damaris Couto, Sil Rodrigues e Taize Ribeiro estiveram circulando nas animadas Baladas Automotivas Electro Car da Sociedade Primavera.

LV Soho, fone 3319-0907

* Na Praça Espanha, realiza sexta-feira, a partir das 21h30, a “6.ª de Samba & Pagode”, ao som dos grupos “Ky’fase, Vir@du@vesso e convidados”. E sábado, às 22h, vai rolar a “Noite de Pagode Universitário”, com promoção de bebidas e muito tempero.

APOTHEOSE, fone 3285-2135

* No Campo Comprido (Rua Eduardo Sprada, 4320), vai agitar a galera domingo, a partir das 20h,  acontecerá mais uma superbalada “É Show! Electro Energy”. Nas carrapetas estarão o DJ Marcelo SS, tocando o melhor da electro music, funk e house. Entrada livre de ingresso até às 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.

A gata Ana Paula Murta esteve no Citra Bar. A casa, que comemora seus três anos de sucesso, contou com show de p,op rock da banda Track One. Foto: Marcos Martins/ Altos Agitos

PRIMAVERA Electro Car,fone3336- 0036

* O clube  do Pilarzinho realiza na sexta-feira, a partir das 23h, a Balada Automotiva de Natal, com  decoração especial, brindes, 10 carros tocando na festa e mais o DJ Chris residente. Qualquer integrante de equipe com camiseta, entrada free até meia noite, tanto masculino quanto feminino A festa continua no sábado, com a noite “Mix Car”.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO, fone 3035-4046

* Em São José dos Pinhais, realiza na quinta-feira, a partir das 21h30, o animado sertanejão “Encontro dos Artistas”, com a participação de Victor Valle, Adriano Tarouco, das duplas “Ali & Rhuan, João Marcos & Fernando e Luiz Fernando & Renan” e convidados.

Luiz Fernando Agner e Helenize Dubiela curtiram o calor desta semana no Taco El Pancho. Foto: Rodrigo Labatut

CIA. DA COSTELA, fone 3347-7463,

* A boa sugestão para quem for almoçar ou jantar fora hoje, com os amigos ou a família. O restaurante abre de terça a domingo. Um espaço para eventos, festas e confraternização.

Bar Aos DEMOCRATAS, fone 3024-4496

* A partir das 18h30, no Espaço Democratas, o grupo “Pedra na Geni” sobe ao palco para tocar o melhor do MPB. Às 21h30 é a vez do “Demobloco” tocar sucessos do samba e da MPB com a formação de um bloco de bateria.

A bela Kariny Bertolin curtiu a festa em comemoração aos dois anos da Cervejaria Devassa Curitiba. Em 2013, a Cervejaria Devassa abre sua segunda casa na cidade, no Alto da XV. Foto: Fernando Smak

Aos DEMOCRATAS Pub, fone 3024-4496

* Quer curtir um jazz de qualidade hoje? O bar apresenta o projeto “Concert Series”, com Saul Trumpet, Jeff Sabbag, Leila Rocha e convidados. No repertório, os clássicos que foram sucesso na voz das grandes divas do jazz.

SHERIDAN´S Irish Pub, fone 3342-1214

* Uma boa pedida é conferir hoje, a partir das 21h, os sucessos dos Beatles que marcaram uma geração, ao som o grupo “Metralhas Beatles Again”. Terça combina com John, Paul, George e Ringo e para quem curte o clima misterioso da Irlanda.

Tatiane Silva e Adriana Chagas esbanjando alegria no pagodão e na festa eletrônica do clube Pulse.

Clube FASCINAÇÃO, fone 3256-6591

* Abre suas portas na sexta-feira para a Festa dos Aniversariantes, a partir das 21h, ao embalo da “Banda Fascinação & convidados”. No sábado terá outro animado baile. E no domingo, volta acontecer mais uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização. Faça seu aniversário no Fascinação e ganhe convites livres para seus convidados. 

Clube D. PEDRO II, fone 3332-5015

* A diretoria, promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso.


Dayana Pereira e Fernanda Pereira prestigiando a noite sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais.

CITRA BAR, fone 3328-7668

* Diariamente, a partir das 18h, a casas oferece happy hour com o “Track One”, de pop e rock internacional. Double drink de chopp e caipirinhas e sushis e sashimis, das 18h às20h. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Mulher free até às 20h.

Bar CURITYBA, fone 3018-0444

* O Bar Curityba e a Brahma prepararam uma promoção especial para os apreciadores de chopp. Nas terças e quintas, a casa apresenta o sistema free refil a noite toda. A casa abre de terça a domingo, com o melhor happy hour em dobro da cidade.

O “Grupo Vir@du@vesso” retorna ao palco do bar LV Soho, na Praça Espanha, e também anima o pagodão do bar Thá na Cuca.

Bar BARONEZA, fone 3352-9327

* Horário de funcionamento: segunda a sábado: 16h30 à 1h. Nesta terça-feira, terá música ao vivo com Thiago Calixto das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até às 23h.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico
, fone 3352-9097

* Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano e latino. 

Kátia Pereira conferindo as boas festas gauchescas do clube Atenas Palace.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, fone 3095-2097. Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.

Bar BRAHMA, fone 3224-1628

* Abre hoje, a partir das 17h, com happy hour e restaurante . O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável.

Michelle prestigiou a nova programação eletrônica da Danceteria Apotheose, no click de Jennifer Lima.

EMPÓRIO São Francisco, fone 3222-0301

* Abertura da casa às 21h, Xiboquinha e Jurupinga grátis até às 23h. Show acústico com Thiago Menegassi, Eugênio e Daniel Fagundes e os grupos convidados que apresentam seu tempero brasileiro hoje, às 22h.

JOKERS Pub, fone 3324-2351

* Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros.

Vanísia Rubiane marcou presença na tarde dançante da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.

TERRITÓRIO Sertane,jo, fone 8412-6256

* O melhor da música country/sertaneja rola de terça a domingo, a partir das 19h, ao embalo de várias duplas ao vivo

HERMAMM Club Dançante, fone 3372-6579

* No São Braz, estará movimentando sexta-feira, após as 22h, mais um animado baile popular e gauchesco.

Raphael Moraes, o vocalista da banda “Nuvens”, foi premiado em Curitiba, na semana passada, com um troféu Gralha Azul na categoria “Composição Musical”. Este é o maior prêmio paranaense de teatro. Rapha – que também é ator – recebeu o troféu pela obra musical que realizou na peça “Satyricon Delírio” (dirigida por Edson Bueno). E surpreendentemente entrou em cena nú para receber a homenagem e realizou uma performance ao som da música “Caos à Vontade”, de sua banda Nuvens. Vale lembrar que a banda curitibana Nuvens se destacou em 2012 pelo lançamento do disco “Fome de Vida” e acabou de gravar um DVD, com lançamento previsto para o ano que vem. Para saber mais novidades sobre a Nuvens, acesse: www.nuvens.net.

GASTRONOMIA

* Este fim de ano está sendo só de comemorações na Happy Burger. O casal de proprietários Fernando e Maria Bernadete Menuci festejou os 20 anos da casa, que serve lanches, porções e os mais variados pratos no Cristo Rei, em Curitiba. E para fechar o ano com chave de ano, Bernadete concluiu o curso de Chef de Cuisine e Restauranteur do Centro Europeu e promete trazer muitas novidades para o próximo ano. Na banca final, ela recebeu a nota 8,3 pelo prato Caponatta. Para quem quiser aproveitar as férias na Happy Burger, a casa estará aberta, fechando apenas alguns dias. No dia 24 de dezembro, o restaurante funcionará das 11h30 às 16h30 e ficará fechado no dia 25. No dia 31 de dezembro, a casa também abre até 16h30 e estará em recesso nos dias 1º e 2 de janeiro.

O empresário Deja e Paulo Franco circulando no concorrido no pagodão da Chopperia É Gool!, em Colombo.

* Que o sorvete da Cold Stone Creamery fez sucesso em Curitiba, todo mundo já percebeu. As elevadas vendas superaram todas as expectativas e previsões da multinacional americana, e o sorvete acabou seis meses antes do previsto. A matéria-prima, base dos sorvetes, é importada e não há uma política no Brasil que agilize o processo. Portanto, a Cold Stone Creamery precisou paralisar suas atividades entre os dias 15 de dezembro de 2012 a 14 de janeiro de 2013, quando os estoques estarão normalizados novamente.

* O Ricco Suave Restaurante Mexicano, fone 3029-6101, sucesso em Camboriú, chegou a Curitiba, na Av. Iguaçu, 1675, para mostrar e conquistar o público com ótimas opções da saborosa cozinha mexicana.  Com clima de “fiesta”, o bar temático recria um pedaço de México. O cardápio traz a seguintes opções: Tacos, tortillas de milho fritas, cortadas em finas lascas crocantes e com variadas coberturas, fajitas, guacamole e as mais famosas e tradicionais receitas da gastronomia daquele país. Para acompanhar, a casa oferece também várias opções de tequilas, cervejas, vinhos, whiskys e drinks diversos. Abre todos os dias a partir das 18h.

O tradicional jantar da Boca Maldita foi realizado na última quinta-feira (13), num concorrido encontro no Hotel Four Points by Sheraton, em Curitiba. A confraria entregou a comenda de cavalheiro a mais 30 membros. Entre eles, o coronel Roberson Bandaruk,, comandante geral da Polícia Militar do Paraná, e o delegado da Polícia Federal, Algacir Mikalovski. A indicação foi dada pelo presidente do Conseg-Batel, Acef Said.  Atualmente, a Boca Maldita, espaço que fica na avenida Luiz Xavier, no final do Calçadão da Rua das Flores, reúne mais de dois mil cavalheiros. São personalidades do cenário político, social, cultural, esportivo, do poder público, além de empresários e figuras do cotidiano, que tiveram desempenho relevante em suas funções.

* O Buffet Bogoni, do Clube Literário de Curitiba, fones 3329-8136 e 99240209, funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio especial, buffet de saladas e sobremesas.

* O Schwarzwald Bar do Alemão, fone 3223-2585, oferece um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na culinária e cultura alemã. Além de pratos tradicionais da culinária germânica, o Schwarzwald oferece refeições à base de peixe, carne e vegetariano.

* O mineirinho Paulo Cardoso convida para conhecer a famosa Dobradinha Mineira, todas as quintas-feiras, a partir das 19h, no Mercês Clube de Campo, fone 3372-2279, em Santa Felicidade.

Para acompanhar as altas temperaturas do Verão o Restaurante, Café e Confeitaria Bella Banoffi (Rua Itupava, 1.091 – Alto da XV), fone 3262-0004, elaborou pratos e sobremesas leves e refrescantes para a estação mais quente do ano. As novidades já entraram no cardápio. A cada dia, diferentes pratos estão sendo servidos no almoço. Na terça-feira, a sugestão é o filé de tilápia grelhado servido com um leve e crocante vinagrete de legumes (R$ 21,20). Na quarta, o contra filé Caprese servido com mussarela de búfala, molho pesto e tomate (R$ 24,90). Já na quinta, a novidade é o salmão ao molho de maracujá servido com arroz multicereais e acompanhamentos (R$ 24,70) e na sexta, a dica é um suflê de legumes (R$ 20,00). Aos sábados, a especialidade é o carpaccio de mignon com mix de salada que acompanha queijo parmesão, alcaparras e torradas (R$ 25,00) e aos domingos, cuscuz marroquino vegetariano com salada e amêndoas tostadas (R$ 26,70). Todos os dias após às 16h, a Banoffi oferece também a opção do Hambúrguer de tilápia com pão de leite, maionese de alho poró, abobrinhas crocantes e cebola roxa (R$ 11,50).

* O Sansai Sushi Bar (Rua Gonçalves Dias, 655, Batel), fone 3342-2253, oferece um extenso cardápio com diversas opções em pratos do sistema a la carte, rodízio e buffet. Um dos destaques do cardápio a la carte é o Ebi Flambado, um prato feito com 15 camarões tamanho 60/70, preparados um a um, temperados com alho, sal e glutamato monossódico e que depois passam pela gordura a 80.° por cerca de 30 segundos. Em uma decoração com nabo, pimentão vermelho, limão e tomate cereja, o Ebi Flambado na Taça é uma ótima pedida para aquele petisco antes do jantar. O prato custa R$37,90 e serve até duas pessoas. Quer saber mais? O restaurante funciona de segunda a domingo para o almoço (segunda a sexta das 11h30 as 14h30, sábado e domingo 12h às 15h30) e para o jantar (segunda a quinta das 19h as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19h as 0h00). Sistema a la carte, buffet livre e rodízio no almoço. Já no jantar a casa oferece cardápio a la carte e rodízio com um extenso buffet de delicias da culinária japonesa.

* O Espaço Depósito (Rua Santo Antônio, 660, Rebouças), fone 3333-5726, é o lugar ideal para quem procura um restaurante que oferece os tradicionais cortes curitibanos de carnes e um espaço totalmente fora do comum. Localizado em meio a uma extensa área verde, o restaurante conta com espaço para recreação das crianças, quiosques para almoço e jantar ao ar livre, estacionamento próprio para 45 carros, adega climatizada e atendimento qualificado. No cardápio, cortes curitibanos de alcatra e file, e carnes como picanha, costela borboleta, espeto de mignon, frango e linguiça.

* O Bar Baroneza (Rua Conselheiro, 279, Juvevê), fone 3352-9327, é um lugar que oferece diversos atrativos ao público, mas alguns, são em especial, os que mais chamam a atenção dos clientes que frequentam o Baroneza: Música ao vivo e o extenso cardápio com diversos pratos deliciosos. Uma ótima pedida para os dias mais quentes são os pratos mais leves como saladas e sanduíches do tipo baguete. Entre as saladas é possivel destacar pratos como: Beef Salad do Visconde (mix de folhas, tiras de mignon, tomate, parmesão, ovo de codorna e molho de mostarda); Mix de Folhas da Estação com Coulis de Frutas Vermelhas e Queijo Brie (salada de folhas da estação com vinagrete de frutas vermelhas e queijo brie tostado); Carpaccio de file com raspas de parmesão ao molho de alcaparras (acompanha torradas). A Chapa de Frango Tropical é outra excelente opção para quem quer optar por um prato mais leve nos dias de Verão. O prato é composto por peito de frango em tiras com frutas da estação. Acompanha fritas, raiz forte, molho barbecue, chutney de manga, farofa de ovos e pão.

* O Comenda Bar & Grill (Comendador Araújo 784), fone 3044-4257, oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço o Comenda Bar & Grill oferece no sistema de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Não deixe de conferir.

+ Fotos – Confiram nossas últimas coberturas, em fotos de Jennifer Lima.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna