* A ESCOLA DE DANÇA DO GUAÍRA, um centro de excelência em dança, com 56 anos de existência, uma qualidade de corpo docente que a coloca entre as melhores do país e sempre primou na formação de bailarinos, está pedindo Socorro! Hoje, a partir das 19h, haverá manifestação no Teatro Guaíra, na apresentação dos alunos da Escola de Dança do Projeto Improvisando eu Crio. Os pais dos alunos estão mobilizados em diversas ações e manifestações nos próximos dias para salvar a dignidade da Escola de Dança do Teatro Guaíra, tão importante para a sociedade paranaense. Um abaixo-assinado pede que sejam tomadas medidas para que o projeto de reformas, que ameaça o funcionamento da Escola de Dança do Teatro Guaíra, não venha a prejudicar seus Cursos de Formação e Técnico, como indicam as informações que têm sido divulgadas pela imprensa (e que vêm sempre adjetivadas como “necessárias”). Só pela falta de pessoal, injustificada, se pode pretender reduzir para 4 anos o tempo de formação básica dos bailarinos — 8 anos, como agora, são o mínimo necessário e o que há em todas as grandes escolas de balé do mundo. Pois o balé exige desenvolvimento motor, técnico e artístico intenso desde muito cedo. A Associação de Pais e Mestres não é contrária à redistribuição de cargas horárias e currículo, pois tem toda a confiança em seu corpo docente e nas alterações que este propuser. As crianças que começam na iniciação ao balé, hoje, têm aulas com caráter lúdico. A diferença entre isso e o que parece se pretenda fazer é que hoje elas têm a ludicidade como parte da formação — como garantia de aquisição de conhecimento — e não apenas no sentido de diversão. Dela nasceram o Corpo de Baile do Teatro Guaíra, e a Escola Superior de Dança, que agora é parte da Faculdade de Artes do Paraná; os próprios parâmetros curriculares do ensino da dança como arte, implantados pelo Ministério da Educação, foram desenvolvidos na Escola. Vêm alunos do interior do estado e de todo país cursá-la. Há ex-alunos seus em corpos de baile mundo afora. Porém a Escola vive um momento difícil e desafiador de sua bela existência. Atualmente a Escola precisa de novos professores, de pianistas acompanhadores, pois os que há têm contratos temporários e dentro em breve pararão de trabalhar. Mas começar aos doze anos, que na formação de bailarinos é já metade da carreira, é um despropósito. Se os bailarinos terão lugar na Escola a partir dos 12 anos, as crianças precisarão, até então, de freqüentar escolas particulares para início de sua formação como bailarinos. Por que fazer de uma escola do estado um a instituição elitista? É isto que se entende por “reforma necessária”? Se houvesse, eventualmente, também cursos livres, além dos de formação, poderia ser ótimo. Mas como? Se a Escola não tem sido apoiada nem para a manutenção do que é — isto é, com professores e pianistas e também com uma nova sede — e o interesse que parece haver, da Secretaria de Estado, é torná-la mais superficial e mais “econômica”?

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Luana Glitten esbanjando animação no pagodão do bar LV Soho, na Praça Espanha.

TERÇA VIP

* O SISTEMA X, fone 3279-1109, promove hoje, a partir das 23h, mais uma concorrida &l,dquo;Terça Vip Bavária”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais os DJs residentes. Programou também para sexta-feira, a “Noite Electro Funk Festival”, com double drink. E no próximo sábado, acontece a “Festa Super Som”, com muito som dos DJs Di Fiori, Etho, Roberto, Joe e Vagalume. Todos os caminhos levam ao Sistema X, uma das mais animadas casas noturnas de Curitiba.

JANTAR PRA MAIS DE 30

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* O CRYSTAL Music Hall, fone 3363-4171, promove quinta-feira, após as 20h, mais um animado jantar “Quinta para mais de 30”. A festa contará com a boa música da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um cardápio superespecial, sob a supervisão de Ana Beatriz. E na sexta-feira, muita animação na “Noite Mix Total”, ao embalo das bandas “Jeito a mais & LeFigarroo”. Promoção Double: Na compra de um litro leve outro na faixa e no balde com 5 latas de cerveja você leva10. Promoção valida até 1h30. Acesse o site www.crystalmusichall.com.br e imprima seu bônus.

O tempo colaborou e foi sucesso total a Festa Junina da Sociedade Morgenau. O presidente Cleomir Stella arrastou um grande número de associados na festa realizada na sede campestre, em Piraquara, com muita gente em trajes típicos.

JANTAR & FEIJOADA

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* A diretoria da Sociedade UNIVERSAL, fone 3332-0306, realiza quinta-feira, às 16h, um jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Mizael e convidados. A diretoria também anuncia para sábado, a partir do meio dia, a famosa “Feijoada Beneficente & Sambão”, promovida pelo Binho, vários grupos convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Chama Show”. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização.

SAMBA & FEIJOADA

* O 3 MARIAS Clube de Campo, fone 3370-3000, promove no próximo sábado, a partir meio dia, a “Feijoada & Samba Beneficente”, com buffet especial da tradicional cozinha brasileira. Terá show especial com o sambista Dudu Nobre, de Azor Delegado & Banda e o grupo “Ambição”. Parte da renda será destinada para o Hospital do Trabalhador de Curitiba. Reserve sua mesa com antecedência.

Daiane Martins e Rafaela Coriolano circulando nas concorridas noitadas eletrônicas dos DJs do Sistema X.

NO IMPROVISO – FESTIVAL DE JAZZ & BLUES

* O “I Festival de Jazz & Blues – No Improviso” que há dois meses vem movimentando Curitiba, dá sequência a sua programação no Teatro BOM JESUS (Rua 24 de Maio, 135) com uma audição de vinil e mostra fotográfica, aberta ao público, que traz registros de grandes referências dos nomes que participam do evento, como o bluesman Flávio Guimarães, Ari Borges, entre outros. A grande atração da terceira edição é a cantora, compositora e violonista Badi Assad, conhecida internacionalmente por experimentações sonoras com voz e corpo, que fará duas apresentações e vai ministrar um workshop, de sexta a domingo (29 de junho a 1 de julho).  Na sexta-feira, Badi abre a série de apresentações com uma jam session com o curitibano Murillo da Rós, às 20h30. Já no sábado, a musicista paulistana apresenta seu show baseado no DVD “Badi Assad” (2010), referente aos primeiros 20 anos de carreira – grande parte desse tempo fora do Brasil – e no seu primeiro CD autoral, “Amores e Outras Manias Crônicas”, com lançamento previsto para setembro deste ano, a partir das 20h30, no Teatro Bom Jesus. Para encerrar, no domingo, ela ministra um workshop sobre as formas diferentes de ouvir e viver a m&uacute,;sica, a partir das 16h. As oficinas têm como objetivo estimular a pesquisa, a percepção musical e o intercâmbio de ideias entre os artistas e o público. Com dez álbuns lançados pelo mundo e muitos deles premiados (Wonderland, de 2006, considerado pela BBC de Londres um dos 100 melhores álbuns do ano e o 27º destaque do ranking da Amazon.com), Badi já foi eleita uma das melhores violonistas do planeta pela revista americana Guitar Player. Trabalhou com artistas como Bob McFerrin, Yo-Yo-Ma, Sarah McLaughlin, Seu Jorge, Elba Ramalho, Naná Vasconcelos e Toquinho, entre tantos outros. Apresentou-se em vários festivais internacionais e teve sua música “Waves” na trilha musical do filme “It runs in the family”. Os 20 anos de carreira foram comemorados em 2010 com o lançamento do seu DVD intitulado Badi Assad, pela Biscoito Fino.  O “I Festival de Jazz & Blues – No Improviso” que estreou em abril com a participação do bluesman Flávio Guimarães, contou com a participação internacional da Luther College Orchestra e o pianista e organista Ari Borger, receberá até outubro os músicos Nuno Mindelis, Igor Prado e Celso Blues Boy em sua programação mensal. Além dos shows, o festival contempla apresentações improvisadas no formato de jam sessions dos convidados com outros artistas. Realizado com incentivo fiscal, por meio da Lei Rouanet, o I Festival de Jazz & Blues – No Improviso tem o apoio do Hospital Pequeno Príncipe, que também sediará shows em suas instalações. Os ingressos para a jam session, show e workshop de Badi Assad estão à venda nas Livrarias Curitiba (Boca Maldita, Rua XV de Novembro, Rebouças e nos shoppings: Mueller, Curitiba, Estação Palladium, Park Shopping Barigui e São José), Alô Ingressos (www.aloingressos.com.br), na bilheteria do Teatro Bom Jesus.

Liliane Prado e Ketlyn Carol esbanjando animação o pagodão do bar Thá na Cuca.

COLABORE COM O LITORAL

* O site www.paranaguaturismo.com.br apresenta aos leitores que desejam conhecer e desfrutar de uma das 65 cidades indutoras do turismo no Brasil reconhecidas e premiadas pelo governo federal. Conhecer Paranaguá é uma oportunidade inesquecível de conviver com a história, cultura, ecoturismo e pesca esportiva em nosso estado.  No site www.paranaguaturismo.com.br você tem todas as informações dos restaurantes, pousadas, hotéis, ver imagens e vídeos super interessantes de Paranaguá. Acesse www.paranaguaturismo.com.br entre e fique a vontade!

Jéssica Santana no lançamento da marca de roupas californiana, Affliction, no Brasil. Foto de Jennifer Lima.

ABRABAR COMUNICA

* A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso.&nbs,p;Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Graciele Caroline marcou presença nas animadas noites de pagode do bar Conselheiro do Samba.

GUIA DOS BONS PROGRAMAS

TERÇA EM DOBRO

* Para a galera do pagodão, o bar THÁ NA CUCA, fone 3044-2221, realiza hoje, a partir das 21h30, mais uma animada “Terça em Dobro”, ao embalo dos grupos “Pura elegância e Vir@du@vesso”. Todas as bebidas em dobro a noite inteira. Mulher free até as 22h30.

GRANDES DIVAS DO JAZZ

* Quer curtir um jazz de qualidade hoje? O Bar Aos DEMOCRATAS Pub, fone 3024-4496, traz Saul Trumpet, Jeff Sabbag e Selma Baptista para uma apresentação cheia de charme. No repertório, os clássicos que foram sucesso na voz das grandes divas do jazz, como Sarah Vaughan, Ella Fitzgerald e Billie Holiday. A apresentação faz parte do projeto Jazz Autumn Leaves, uma parceria entre a com a Nu Jazz Produções e o Aos Democratas Pub. Em uma noite de chopp em dobro a noite inteira e carne de onça em dobro até às 21h. Vale a pena conferir.

Hellen Cristine e Regiane Salomé prestigiando a nova programação eletrônica da Danceteria Apotheose, no click de Jennifer Lima.

Restaurante TOSCANA, fone 3273-6160

* Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais o atraente jantar dançante, ao som da “Banda Toscana”, que retorna ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 20h às 23h.

ATENAS Palace, fone 3347-8989

* Abre de quarta a domingo para receber a galera em animados bailes. Amanhã, a partir das 21h, terá aula de dança e muita animação.Na sexta-feira, vai rolar umbigbaile gauchesco ao som do grupo “Minuano”. E no sábado, a festa terá a participação da “Banda Elite”.

Franciele Andreata e Alexandra Hack  circulando no concorrido no pagodão da Chopperia É Gool!, em Colombo.

MARECHAL Palace, fone 3278-0731

* Promove animados bailes de sexta a domingo, com música ao vivo. Na sexta-feira, após as 21h, acontece a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e o embalo da “Banda Elite”. Cerveja Kaiser a R$1,00 no balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. No sábado, terá um bailão gauchesco, ao som do grupo “Os Marcianos”.  E no domingo, às 16h, vai rola,r uma tarde dançante, com aula de dança.

Sociedade ÁGUA VERDE, fone 3242-1925

* Anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, às 15h30, a atração será a “Chama Banda Show e o grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega.E no próximo domingo, acontecerá um encontro com animação da “Stagio Final Banda Show”.

Edinéia Carmiele, Franciele Silva e Francieli Sobieski marcaram presença no concorrido baile-show do clube Atenas Palace.

APOTHEOSE, fone 3285-2135

* No Campo Comprido (Rua Eduardo Sprada, 4320), a Danceteria convida para prestigiar sábado, após as 23h, acontece a “Festa Electro Energy”. Nas pick-ups estarão os DJs Vavvá, Marcelo S. e Lincoln, tocando o melhor da electro music, funk e house. E no domingo, a partir das 19h, vai rolar mais uma superbalada “É Show!”.

Chopperia É GOOL!, fone 3621-1330

* Em Colombo, um bom programa para sexta-feira, às 21h, é a “Noite Electro Funk”, com o DJ Helton. No sábado, rola a noite de pagode, ao som do grupo “Ky’fase” e do DJ Helton.E no domingo, terá mais uma bigfesta sertaneja com as duplas convidadas.

Muito prestigiado e animado o Baile Junino da Sociedade Universal. O clima do São João, com decoração, barraquinhas de comidas típicas, quentão e pinhão, somados a música boa típica de Luiz Adega e da Banda Luna garantiram o sucesso da festa para a alegria do presidente Milton (Videira) Bettoni.

CONSELHEIRO do Samba, fone 3408-9720

* Na Conselheiro Laurindo, 390, realiza na sexta-feira, a partir das 19h, o “Pagode Esquenta”, com o tempero dos grupos “Marakutaia, Tempo Certo” e convidados. E no sábado, às 22h, rola o melhor do pagode e partido alto, ao som dos grupos “Tempo Certo e Sambalelê”. A noite curitibana também recebe na próxima segunda-feira, a partir das 19h, a volta da tradicional costela, risoto e sambão de raiz, com o grupo “Sambalelê”.

SHERIDAN´S Irish Pub, fone 3342-1214

* Uma boa pedida é conferir hoje, a partir das 21h, os sucessos dos Beatles que marcaram uma geração, ao som o grupo “Metralhas Beatles Again”. Terça combina com John, Paul, George e Ringo e para quem curte o clima misterioso da Irlanda.

Joselaine Santos e Catiane Rocha esbanjando charme nas festas sertanejas do bar Black Bull, no flash de Jennifer Lima.

BUFFET BOGONI, fones 3329-8136

* Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço, sob o comando dos mestres Liquinho e Kico. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, peixes, camarão, buffet de saladas e sobremesas.

CIA. DA COSTELA, fone 3347-7463,

* A boa sugestão para quem for almoçar ou jantar fora hoje, com os amigos ou a família. O restaurante abre de terça a domingo. Um espaço para eventos, festas e confraternização.

O governador Beto Richa e João Valério Magalhães prestigiaram a inauguração do Expo Renault Barigu,i. Um dos principais pontos turísticos da capital, o Parque Barigui acaba de ganhar um novo pavilhão de exposições, resultado de um investimento de R$ 28 milhões, do consórcio formado pelo Grupo Positivo e J.Malucelli. E na festa, chamou atenção o serviço de catering, assinado pela empresa Sonia Bacelar Cuisine e Patisserie. Foto de Heloisa Rego.

Clube FASCINAÇÃO, fone 3256-6591

* Abre suas portas na sexta-feira para a Festa dos Aniversariantes, a partir das 21h, ao embalo da “Banda Fascinação & convidados”. No sábado terá outro animado baile. E no domingo, volta acontecer mais uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização. Faça seu aniversário no Fascinação e ganhe convites livres para seus convidados. 

Bar Aos DEMOCRATAS, fone 3024-4496

* Nesta terça-feira, A partir das 18h30, o Aos Democratas traz o segundo dia de Festa Junina na casa. Com o tema “Dia de São João” a festa terá distribuição de pipoca e amendoim, além do sorteio de um kit Junino, composto por quitutes juninos e uma garrafa da cachaça Nêga Fulô. A programação musical fica por conta da banda Orquestra Democratas, numa mistura caprichada de samba, forró e músicas típicas de festa junina.

A noite foi agitada e cheia de emoções, a festa que marcou o mês de junho foi a de Camila Miranda Jezzini, filha de Amer e Sabrina Miranda Jezzini. As fotos feitas pelo o consagrado fotografo Braguetto são as melhores recordações para a debutante. Nada como poder registrar um momento único, Braguetto é especialista em fotos de casamento, books, fotos em 3D entre outras técnicas.

Clube D. PEDRO II, fone 3332-8865

* A diretoria, promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso.

CITRA BAR, fone 3328-7668

* Diariamente, a partir das 18h, a casas oferece happy hour com o “Track One”, de pop e rock internacional. Double drink de chopp e caipirinhas e sushis e sashimis, das 18h às20h. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Mulher free até às 20h.

Isadora Nunes no concorrido jantar “Quinta pra mais de 30” do Crystal Palace Hall.

Churrascaria MARUMBI, fone 3365-8322

* No almoço boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.

JACK MUSIC bar, fone 3081-3898

* No Shopping São José dos Pinhais, o pessoal que curte o melhor do sertanejão, confere nas quartas-feiras e sábados, às 21h, animadas noitadas ao embalo das duplas convidadas. Ponto de encontro da moçada, o bar abre todos os dias das 11h às 4h.

No próximo domingo, a Casa da Criança Francisco de Assis (Rua Pref. Ângelo Lopes, 1260 – Alto da XV), fone 3264-2167, promove mais uma edição anual da Feijoada Solidária. O evento, com renda total voltada às 85 famílias / 100 crianças de dois a cinco anos, acontece das 12h às 14h, com feijoada completa na s,ede da entidade. Os convites custam apenas R$ 30,00 por pessoa, crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 pagam meia.

Bar CURITYBA, fone 3018-0444

* Abre de terça a domingo, com o melhor happy hour em dobro da cidade. O Bar Curityba e a Brahma prepararam uma promoção especial para os apreciadores de chopp. Nas terças e quintas, a casa apresenta o sistema free refil a noite toda. Nesta terça-feira, show com “H’Banks!”, tocando muito pop rock e bossa nova.  

Bar BARONEZA, fone 3352-9327

* Horário de funcionamento: segunda a sábado: 16h30 à 1h. Nesta terça-feira, terá música ao vivo com Thiago Calixto das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até às 23h.

Estão abertas as matrículas para os cursos intensivos de Música Eletrônica do Centro Europeu – AIMEC, fone 3222-6669, referência nacional na formação de DJs e produtores musicais. Durantes as atividades, os interessados poderão adquirir conhecimentos em diversas áreas relacionadas ao segmento da música eletrônica e terão a oportunidade de conviver com professores ativos e experientes no mercado profissional, entre eles Alonso Figueroa, Mateus B, Dante Pippi, Ilan Kriger, Felipe Akel, Raul Aguilera e Sílvio Tavares. Nas férias de julho, o Centro Europeu – AIMEC vai disponibilizar dois cursos, DJ e Produção Musical, ambos com duração de um mês. “Essa é uma grande oportunidade para que os interessados mergulhem, durante quatro semanas, no mundo da música eletrônica, se aprofundando em temas relacionados ao segmento e contando com toda a experiência de alguns dos maiores DJs e produtores do mercado profissional”, explica Ilan Kriger, coordenador do Centro Europeu – AIMEC. As aulas terão início no próximo dia 4 de julho, com turmas nos períodos da manhã, tarde e noite, e serão realizadas na sede da escola (Rua Brigadeiro Franco, 1700). Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.br e www.aimec.com.br.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico, fone 3352-9097

* Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano e latino.  

ZAPATA Mexican Bar – Batel, fone 3095-2097. Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.

Grupos que difundem a prática da dança do ventre em Curitiba estiveram reunidos na última sexta-feira, no Teatro Fernanda Montenegro, para apresentações durante o Festival de Dança do Ventre. Nas coreografias, o público pode ver a habilidade das dançarinas com diferentes elementos como candelabros, espadas e véus, objetos utilizados pelas dançarinas que já dominam a técnica, que enriquecem as apresentações. Entre os grupos participantes esteve o Grupo Hathor, da escola Acerte o Passo, que aposta na dança do ventre como expressão feminina, artística, cultural e social. O grupo é coordenado pela professora Linda Hathor, consagrada ano passado como campeã brasileira profissional de dança do ventre, em concurso Nacional Mercado Persa na capital paulista., Na mostra, o Grupo Hathor levou ao público a leveza da coreografia “ao estilo celta”. Foto de Dimas Filho.

Bar BRAHMA, fone 3224-1628

* Abre hoje, a partir das 17h, com happy hour e restaurante . O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável.

EMPÓRIO São Francisco, fone 3222-0301

* Abertura da casa às 21h, Xiboquinha e Jurupinga grátis até às 23h. Show acústico com Thiago Menegassi, Eugênio e Daniel Fagundes e os grupos convidados que apresentam seu tempero brasileiro hoje, às 22h.

Acontece amanhã, às 18h, a abertura Oficial da Festa da Tainha de Paranaguá e Praça de Alimentação,com show da dupla Marcos e Ricardo (sertanejo). A festa continua na quinta-feira, com João Marcelo e Juliano (sertanejo); na sexta-feira terá o grupo “Sob Medida (pagode)”, o cantor Marcus Fernandes (sertanejo) e também a festa de 20 anos do grupo “Revelação”, no Center Port. No sábado a atração principal é a cantora Preta Gil. Fechando a semana, domingo terá a partir do meio dia a Banda Quarteto Boca de Fogo (samba de raiz), o grupo Atitude Certa (pagode) e a dupla Vinicius e Ricardo (sertanejo).

JOHN Bull Pub, fone 3252-0706

* Vai rolar hoje a festa “Hip Hop Caiu a Ficha”, ao som dos DJs Ploc, Popson e Etê, a partir das 22h.

JOKERS Pub, fone 3324-2351

* Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros.

Também no sábado acontecerá a Feijoada Beneficente do 3 Marias Clube de Campo, fone 3370-3000, a partir meio dia, com buffet especial e show especial do sambista Dudu Nobre, de Azor Delegado & Banda e o grupo “Ambição”. Parte da renda será destinada para o Hospital do Trabalhador de Curitiba.

News FLICK’s, fones 3232-3068 e 8474-2386

* Convida para prestigiar suas animadas noitadas dançantes de quinta a domingo, às 22h, com boa música e animação.

TERRITÓRIO Sertanejo, fone 8412-6256

* O melhor da música country/sertaneja rola de terça a domingo, a partir das 19h, ao embalo de várias duplas ao vivo.

As Minhas Montanhas: a grande viagem” é o nome do livro que o cantor português Roberto Leal lança este mês pela editora Academia do Livro. Mais do que uma autobiografia ou uma sequência de datas e fatos cronológicos, o livro – como uma busca pelo autoconhecimento – é a prova de como experiências vividas, processadas e amadurecidas o levaram a descobrir que não existem obstáculos, apenas etapas desconhecidas, que podem e devem ser vencidas. Nesse processo, Roberto nos deixa uma mensagem de otimismo, perseverança, humildade e acima de tudo gratidão pelas leis do Universo, além de regras preciosas para quem se propõe – como ele – a ser um vencedor. Com prefácio escrito pelo maestro João Carlos Martins (que como ele tem descendência lusitana), o livro descreve com detalhes a relação do cantor com os pais, os irmãos e a comunidade local onde nasceu e viveu, bem como a despedida da época difícil na “terrinha” e sua chegada ao Brasil, cheio de esperança por um futur,o melhor. Conta também sobre o início de sua carreira artística, a princípio no samba, para finalmente chegar às suas origens, cantando músicas portuguesas, num relato emocionante, imperdível.

HERMAMM Club Dançante, fone 3372-6579

* No São Braz, estará movimentando sexta-feira, após as 22h, mais um animado baile popular e gauchesco.

GOLD Karaokê Premium, fone 3339-3221

* Funciona de terça a sábado, a partir das 19h, na Rua Paulo Graeser Sobrinho, 200 – São Francisco. Happy hour com música ambiente e uma programação especial de vídeos. É recomendado para quem gosta de bater papo e curtir um bom rock ‘n roll da década de 80 e 90.

Como explicar o fenômeno Neymar? Para responder essa grande pergunta, a edição deste mês da Revista Brasileiros ouviu algumas pessoas de seu convívio próximo: o pai, o amigo cabeleireiro, a diretora da escola, o presidente do Santos e publicitários. O resultado é uma matéria de dez páginas que revela detalhes nunca antes publicados da personalidade do maior ídolo do futebol brasileiro. O “Príncipe da Vila” não tem tempo para quase nada. Dono de uma agenda atribulada, recebe por dia 70 solicitações de entrevista. Sem perder o bom humor, Neymar encara tudo numa boa. “Já me acostumei com essa vida maluca. Tento aproveitar ao máximo cada momento livre, procuro transformar um minuto em três”, ensina o atacante, depois de treinar por duas horas e enfrentar oito entrevistas seguidas no Centro de Treinamento Rei Pelé, em Santos. Com apenas 20 anos, a estrela santista tem raros instantes livres. É quando consegue escapar para brincar com o filho Davi Lucca, de 10 meses, tomar açaí, comer temaki com os amigos ou ainda jogar futebol na sua casa de veraneio no Jardim Acapulco, Guarujá (litoral de São Paulo). Sempre sem extrapolar os limites, nada que comprometa os contratos milionários assinados pelo garoto. “Fico mais tranquilo quando ele está na concentração do que em casa, jogando bola com os amigos”, diz o pai, “seu” Neymar, que foi jogador profissional e conhece a paixão do filho pela bola.

“GASTRONOMIA”

* O Ricco Suave Restaurante Mexicano, fone 3029-6101, sucesso em Camboriú, chegou a Curitiba, na Av. Iguaçu, 1675, para mostrar e conquistar o público com ótimas opções da saborosa cozinha mexicana.  Com clima de “fiesta”, o bar temático recria um pedaço de México. O cardápio traz a seguintes opções: Tacos, tortillas de milho fritas, cortadas em finas lascas crocantes e com variadas coberturas, fajitas, guacamole e as mais famosas e tradicionais receitas da gastronomia daquele país. Para acompanhar, a casa oferece também várias opções de tequilas, cervejas, vinhos, whiskys e drinks diversos. Abre todos os dias a partir das 18h.

* O Buffet Bogoni, do Clube Literário de Curitiba, fones 3329-8136 e 99240209, sob o comando da dupla Kico e Liquinho, funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, no cardápio codorna, marreco recheado, peixes, camarão, buffet de saladas e sobremesas.

Ingredientes simples, e um segredo guardado a sete chaves, transformaram o Ravióli de Maçã, dos restaurantes Allegrini, fone 3363-1060, antigo Amici, em um sucesso absoluto há mais de 13 anos. A casa foi pioneira ao apresentar ao público curitibano uma pasta com toque agridoce, sabor até então pouco difundido. Este êxito fez com que vários outros estabelecimentos tentassem, sem sucesso, copiar a receita original. Os números provam e impressionam. A Casa della Pasta Allegrini, responsável pelas massas, frescas utilizadas nos dois endereços do restaurante – no alto da XV e no Shopping Curitiba, ultrapassou a marca de seis milhões de unidades produzidas do Ravióli de Maçã. Diariamente, são mais de 1.000 unidades, confirmando a preferência dos clientes pelo toque adocicado da pasta, servida ao molho de creme de leite fresco com um leve toque de queijo parmesão. A versatilidade e a leveza dessa massa quadrada combinam perfeitamente com o recheio de maçãs. O preparo é fruto das experimentações da equipe coordenada por Tânia Stebner, Supervisora de Cozinhas de todo o grupo, e detentora de todas as 52 receitas que integram o menu de massas do Allegrini. No início, a pasta estava disponível aos clientes apenas uma vez por mês. Com a receptividade positiva, logo passou a ser oferecida semanalmente, e hoje, servida todos os dias, ininterruptamente, é o carro chefe do empreendimento gastronômico, surpreendendo os proprietários que a princípio não contavam com tamanho triunfo. O grande sucesso de uma receita está na escolha dos insumos. Para garantir a qualidade e o padrão, Tânia Stebner, acompanha os colaboradores em todas as visitas ao Ceasa de Curitiba, com o intuito de fiscalizar e escolher os frutos que serão utilizados na semana.

* Além de comandar com muito sucesso a Churrascaria La Ventura, na Avenida das Torres, o empresário Orli Kuster assumiu a direção da Churrascaria Marumbi, na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico) fone 3365-8322. No almoço boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.

* O Schwarzwald Bar do Alemão, fone 3223-2585, oferece um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na culinária e cultura alemã. Além de pratos tradicionais da culinária germânica, o Schwarzwald oferece refeições à base de peixe, carne e vegetariano.

* O mineirinho Paulo Cardoso convida para conhecer a famosa Dobradinha Mineira, todas as quintas-feiras, a partir das 19h, no Mercês Clube de Campo, fone 3372-2279, em Santa Felicidade.

Nesta terça-feira, o designer Sérgio Matos e a analista técnica de Inovação do Sebrae-MG Luciana Rezende estarão em Balneário Camboriú para promover o Prêmio Sebrae Minas Design — um dos mais expressivos concursos do setor no Brasil. Em palestra, às 10h na UFPR e às 19h30 na PUC PR, eles vão conversar com estudantes de Design e Design de Produto sobre empreendedorismo na carreira, principal entrave para os profissionais da área no mercado de trabalho. Sérgio Matos foi vencedor da primeira edição do Prêmio Sebrae Minas Design, com o projeto do banco Ianomâmi — peça criada com inspiração na pintura facial dos índios. Sua participação despertou a atenção de empresas interessadas em produzir suas peças. “O maior desafio hoje é encontrar empresas brasileiras que acreditam no design. Antes do prêmio eu não conseguia acesso a nenhuma, mas depois eu consegui parceria com uma e outras vieram na sequência”, afirma Sérgio. Outro benefício gerado pela participação no prêmio foi o convite para participar do seleto Salão Internacional do Móvel, em Milão, na Itália. Com isso, o designer conquistou ainda mais visibilidade e respeito dentro e fora do país. “As empresas ainda não acreditam no design brasileiro, mas, se você ganha um prêmio e participa de uma feira no exterior, elas começam a olhar para o seu trabalho com outros olhos”, explica o designer, que considera a vitória no concurso um divisor de águas em sua carreira. Hoje ele se dedica a sua própria empresa, localizada em seu estado natal, a Paraíba.

* O Sansai Sushi Bar (Rua Gonçalves Dias, 655, Batel), fone 3342-2253, oferece um extenso cardápio com diversas o,pções em pratos do sistema a la carte, rodízio e buffet. Um dos destaques do cardápio a la carte é o Ebi Flambado, um prato feito com 15 camarões tamanho 60/70, preparados um a um, temperados com alho, sal e glutamato monossódico e que depois passam pela gordura a 80° por cerca de 30 segundos. Em uma decoração com nabo, pimentão vermelho, limão e tomate cereja, o Ebi Flambado na Taça é uma ótima pedida para aquele petisco antes do jantar. Quer saber mais? O restaurante funciona de segunda a domingo para o almoço (segunda a sexta das 11h30 as 14h30, sábado e domingo 12h às 15h30) e para o jantar (segunda a quinta das 19h as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19h as 0h00). Sistema a la carte, buffet livre e rodízio no almoço. Já no jantar a casa oferece cardápio a la carte e rodízio com um extenso buffet de delicias da culinária japonesa.

* De segunda a sábado, durante o horário de almoço, é possível apreciar o melhor da culinária italiana no premiado Trattoria Boulevard (Rua Voluntários da Pátria, 539). O restaurante conta com um menu totalmente reformulado, oferecendo 16 opções de pratos para o almoço executivo, que variam entre carnes, peixes e massas, todos elaborados com toques da alta gastronomia italiana.  As refeições incluem entrada, prato principal e sobremesa. O responsável pelas novidades no cardápio foi o chef e restaurateur Rodrigo do Prado, que atua na Trattoria Boulevard desde 2009, combinando receitas de sucesso da cozinha tradicional italiana com a cozinha regional paranaense. Rodrigo acumula passagens por Walt Disney Company (Orlando – FL) e Hyatt Regency River Front (St. Louis – MO), onde atuou nas áreas de alimentos e bebidas. “A proposta da Trattoria Boulevard é a simplicidade e o resgate da comida caseira”, afirma. À noite, o restaurante abre exclusivamente para eventos sociais e corporativos. O espaço oferece opções de confraternizações para até 100 pessoas, com cardápio personalizado de acordo com cada evento.

Nesta terça-feira, a The Fifties Traditional Burger abrirá as suas portas, no Shopping Curitiba, exclusivamente, para jornalistas e convidados. O evento irá mostrar em primeira mão os sabores que os curitibanos poderão saborear a partir desta quarta-feira. A partir de amanhã, os curitibanos poderão conhecer e se encantar com todos os sabores da The Fifties Traditional Burger, rede paulista, com mais de 20 anos de história, pioneira em inúmeras inovações no segmento e que assumiu um papel de destaque entre as hamburguerias. Presente em várias cidades brasileiras, entre elas São Paulo e Rio de Janeiro, a The Fifties se sobressai por oferecer hambúrgueres tradicionais, autênticos e extremamente saborosos, servidos em um ambiente desenvolvido nos mínimos detalhes, inspirados na venerada e efervescente década de 1950.

* O Espaço Depósito (Rua Santo Antônio, 660, Rebouças), fone 3333-5726, é o lugar ideal para quem procura um restaurante que oferece os tradicionais cortes curitibanos de carnes e um espaço totalmente fora do comum. Localizado em meio a uma extensa área verde, o restaurante conta com espaço para recreação das crianças, quiosques para almoço e jantar ao ar livre, estacionamento próprio para 45 carros, adega climatizada e atendimento qualificado. No cardápio, cortes curitibanos de alcatra e file, e carnes como picanha, costela borboleta, espeto de mignon, frango e linguiça. Os pratos de carne seguem para a mesa dos clientes com acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa.  A casa também serve outros pratos com Prime Rib, bisteca fiorentina, posta de salmão, ossobuco, saladas, entre outros acompanhamentos. Almoço de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e sábados e domingos das 11h45 às 16h; Jantar de terça a sexta-feira das 18h às 22h45. Vale a pena conferir!

* O Restaurante Vin Bistrô, fone 3225-3444, como já é tradição marca presença na 5° Curitiba Restaurante We,ek. A edição deste ano acontece até domingo. Esse ano além de degustar as iguarias preparadas pela chef Renata Abreu do Vin Bistrô, o cliente ainda pode ajudar o Hospital Pequeno Príncipe com a quantia de R$1,00 no valor total do prato. A Chef preparou um cardápio especial para esta edição, no almoço entrada de salada de folhas variadas e tomate, prato principal Pescada ao molho salmoriglio com legumes grelhados ou linguini com ragu de carne de panela e uma deliciosa sobremesa de Brownie de chocolate com sorvete de baunilha, com um custo de R$ 31,90 no almoço (por pessoa) e para o jantar, servindo uma entrada com salada de folhas variadas com carpaccio de mignon, prato principal Mignon ao molho roquefort com linguini fresco ou pescada ao molho salmoriglio com legumes grelhados e de sobremesa brownie de chocolate com sorvete de baunilha, com custo de R$ 43,90 (por pessoa).

Nesta terça-feira haverá o segundo dia de Festa Junina do Aos Democratas, com sorteio de brindes e distribuição de quitutes juninos.

* O Bar Baroneza (Rua Conselheiro, 279, Juvevê), fone 3352-9327, é um lugar que oferece diversos atrativos ao público, mas alguns, são em especial, os que mais chamam a atenção dos clientes que frequentam o Baroneza: Música ao vivo e o extenso cardápio com diversos pratos deliciosos. Uma ótima pedida para o verão são os pratos mais leves como saladas e sanduíches do tipo baguete. Entre as saladas é possível destacar pratos como: Beef Salad do Visconde (mix de folhas, tiras de mignon, tomate, parmesão, ovo de codorna e molho de mostarda); Mix de Folhas da Estação com Coulis de Frutas Vermelhas e Queijo Brie (salada de folhas da estação com vinagrete de frutas vermelhas e queijo brie tostado); Carpaccio de file com raspas de parmesão ao molho de alcaparras (acompanha torradas). A Chapa de Frango Tropical é outra excelente opção para quem quer optar por um prato mais leve nos dias de Verão. O prato é composto por peito de frango em tiras com frutas da estação. Acompanha fritas, raiz forte, molho barbecue, chutney de manga, farofa de ovos e pão.

* O Comenda Bar & Grill (Comendador Araújo 784), fone 3044-4257, oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço o Comenda Bar & Grill oferece no sistema de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Não deixe de conferir.

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