Os olhos transformam a luz em estímulo elétrico e, para manter uma boa saúde ocular, são necessários vários cuidados, tais como boa nutrição e estilo saudável de vida, que não podem ser esquecidos jamais.

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Por isto, esta semana conversei com a médica oftalmologista (e gourmet nas horas vagas) Ana Lucia Rossini, que nos deu várias dicas para cuidar dos nossos olhos. Parece que tudo começa com hábitos saudáveis mesmo, como não fumar, usar óculos que protejam contra os raios ultravioleta e até mesmo contra o excesso do uso do computador.

Mas Ana Lucia acha que deve haver um cuidado especial com os alimentos também. Estudos têm demonstrado que ômega 3, zinco, fósforo, potássio, B2, B3, vitamina C, E e betacaroteno podem definitivamente fazer a diferença, evitando problemas de visão.

Comer uma refeição bem equilibrada também ajuda a manter o peso e colabora com a redução dos riscos de outras doenças, como a diabetes, que constitui uma das principais causa de cegueira.

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Por isto, ela nos deu uma dica superlegal, uma receita de salada rica nestes elementos e, em especial, no betacaroteno, que é encontrado em grande quantidade na cenoura. Aqui vai a sugestão!