Alimentação x libido

Sempre ouvimos falar em alimentos que aumentam a libido e podem melhorar o desempenho sexual, mas dificilmente sabemos daqueles que podem prejudicar. Isso porque a saúde do nosso corpo está diretamente relacionada com a boa alimentação. Os alimentos podem diminuir o apetite sexual ao alterar os níveis de substâncias como a glicose e o colesterol, que interferem na disposição sexual, no sangue ou ao desviar o fluxo sanguíneo necessário para a digestão e irrigar menos a região genital.

Algumas doenças associadas ao consumo de sal, gordura e excesso de calorias, como a hipertensão, o diabetes e as dislipidemias, também podem afetar diretamente a libido. Um homem com obesidade abdominal tem menos testosterona disponível para exercer sua ação de estimular o órgão sexual, por exemplo.

Portanto, olho aberto especialmente nas frituras, os alimentos com alto teor de gordura e açúcares e as bebidas alcoólicas. Eles são os principais vilões. Nos três primeiro casos, a dificuldade da digestão e a circulação inadequada do sangue diminuem a vascularização das zonas erógenas e, consequentemente, reduzem a libido. Já a bebida alcoólica, pode levar a sonolência, desconcentração e impotência.

Alguns estudos ainda sugerem a interferência negativa de alguns alimentos no apetite sexual, como os derivados de soja, substância rica nas chamadas isoflavanas, que por desempenharem ação semelhante ao estrogênio no organismo, após sua absorção, prejudicam a libido.