Por conta de contenciosos políticos da província, volta e meia o Animador de Velórios dos Campos Gerais é sondado pelos adversários de Gustavo Fruet para dar uma palestra motivacional aos secretários da Prefeitura. “Falta tesão!”, dizem os outros.

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Quando os insidiosos perguntam ao Jaguara o que está acontecendo com a prefeitura de Curitiba – mais devagar que enterro de viúva, segundo eles -, o Animador de Velórios responde cheio de dedos para não magoar o filho do Maurício Fruet:

– O Gustavo está carente de um reforçado carneiro afrodisíaco para vitaminar a prefeitura. Se for preciso, com a maior satisfação eu me largaria de casa para assar uns borregos para o menino Guga Fruet. E ainda levaria umas codornas na guaiaca, regadas a cachaça, cerveja, gengibirra e pão com banha. Não me custa nada, assei muito carneiro nas campanhas políticas da família Fruet!

Quando o Maurício inventou o Carneiro Afrodisíaco, o Jaguara foi o primeiro a testar a receita com a misteriosa poção Muchugun, segredo de estado do Maurício Fruet: uma mistura de ervas com pozinhos de animais em extinção do Senegal e da Zambia, difícil de ser encontrada na América do Sul.

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Conta o Animador de Velórios dos Campos Gerais que, quando prefeito de Curitiba, Maurício Fruet foi convidado para um almoço em Santa Felicidade. Na mesa das autoridades, Fruet sentou-se ao lado do arcebispo metropolitano, Dom Pedro Fedalto. Do outro lado do arcebispo, tomou assento o ex-vereador Ademar Bertoli.

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Bom garfo, Maurício foi se servindo do carneiro acompanhado pelas delícias da comida italiana. É claro, sabendo de suas propriedades, o bispo nem tocou no carneiro. Guloso que só ele, Bertoli não rejeitava nada: salada, risoto, frango a passarinho, iscas de fígado, com rápidos intervalos para saborear uns goles de vinho Campo Largo.

Fruet e Bertoli, descendentes de italianos, fartaram-se. Tudo diante dos olhares de Dom Pedro Fedalto, que se servia parcimoniosamente para não cair no pecado da gula. No final da comilança, o arcebispo arriscou um comentário sutil:

— Maurício, para que santo vocês rezam para fazer a digestão?

O prefeito limpou a boca com o guardanapo, colocou o copo sobre a mesa e respondeu:

— São Risal, eminência…

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Atualmente, diz o Animador de Velórios dos Campos Gerais, se perguntarem para qual santo o prefeito reza na digestão, Gustavo Fruet vai responder:

– Tenho engolido tantos sapos que todo dia antes de dormir preciso acender uma vela pro São Risal!