Nossa receita desta semana ressalta o espírito natalino em uma deliciosa receita extremamente prática. O Sorvetone é uma explosão de sabotes e texturas que mistura Panetone, Sorvete de Creme e Chocolate meio amargo. Certamente uma ótima pedida para sua ceia de Natal. Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huullaa!!
Ingredientes
1 Panetone de 500g
200ml de creme de leite
1kg de sorvete de creme
2 copos de leite
200g de chocolate meio amargo
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Modo de preparo
A montagem do Sorvetone
1. Em uma panela em banho maria, coloque 200g de Chocolate meio amargo e 200ml de creme de leite. Misture sem parar até que o chocolate derreta, reserve.
2. Corte o Panetone em fatias de aproximadamente 1 cm, cada Panetone de 500g rende aproximadamente 7 fatias, reserve.
3. Em um refratário, coloque uma camada de fatias de Panetone e regue com o leite até umedecer bem.
4. Em seguida, faça uma camada com o sorvete de creme cobrindo todas as fatias.
5. Coloque algumas colheres da calda de chocolate e creme de leite espalhando com o auxílio de uma colher.
6. Repita o processo das camadas sendo a última coberta com a calda de chocolate.
7. Reserve uma fatia do Panetone, corte em pequenos cubinhos para ornamentar.
8. Leve ao Freezer e deixe pelo mínimo de 12 horas.
SERVIDOS?
Na mesa – Você pode colocar o refratário retirado do freezer diretamente na mesa e deixar que os convidados se sirvam ou em um pequeno prato de sobremesa, de preferência de cor clara, colocar uma fatia centro acompanhada de uma Calda de chocolate.
Aproveite esta receita de sobremesa em uma deliciosa noite de Natal!