Nossa receita da semana traz um clássico da culinária Catarinense, o ENTREVERO DE PINHÃO. O nome vem da língua espanhola e quer dizer bagunça, desorganizado, bagunçado. Assim como o nome, o prato mistura uma série de ingredientes e, como o próprio nome diz, pinhão, que ao final revelam uma intensa explosão de sabores.
Espero que gostem dessa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
400g de Pinhão cozido e descascado.
200g de Bacon
250g de Carne seca
300g de Costelinha Suína
300g de Linguiça Caseira
1 Pimentão Vermelho
1 Cebola
1 Cenoura
4 dentes de Alho
Sal, Pimenta, Noz Moscada, Cebolinha e Salsinha a gosto.
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Como fazer o Entrevero
1 – Em uma frigideira grande de borda alta, coloque um fio de Azeite e frite o Bacon e a linguiça primeiramente.
2 – Antes que estejam totalmente fritos, acrescente a Carne Seca, a Costelinha e a Cenoura. Ao final acrescente os dentes de Alho e frite até dourar.
3 – Junte o Pinhão, a cebola e o Pimentão Vermelho, salpique com Pimenta do Reino, Noz Moscada e aproveite para checar o Sal. Frite por mais alguns minutos até que os legumes estejam cozidos.
4 – Prepare também uma porção de Arroz branco para servir juntamente com o Entrevero.
Servidos?
Em um prato raso, coloque uma porção de Arroz branco, uma porção de Entrevero e salpique com Cebolinha verde picada
Aproveite esta receita de Entrevero para um delicioso jantar com seus amigos!!!
Serve até 4 pessoas.