Nossa receita desta semana resgata nossos instintos mais primitivos. Nossos antepassados mais longínquos, que viveram a cerca de cinco milhões de anos, basicamente se alimentavam somente de vegetais e possuíam uma dieta baseada em tubérculos, raízes, algumas frutas e folhas que eram colhidas nos arredores de suas paradas nômades. No mundo antigo também os vegetais tiveram um papel importante na simbologia de uma comida que poderia ser cultivada, o alimento proveniente da terra. Nos dias atuais os vegetais são sempre atrelados a uma alimentação leve e saudável em comparação a proteína animal.
Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1 Abobrinha Italiana Média
2 Tomates Italianos
1 Cenoura Grande
1 Pimentão Grande
100g de brócolis
300g de Couve Flor
400g de Brócolis
4 Batatas médias
130g de Shitake
3 Tangerinas (Suco)
1/2 xícara de Mel
6 Dentes de Alho
1 Cebola grande
Alecrim, Gengibre, Sal e Pimenta a gosto
Mão na Massa
Os Vegetais
1 – Corte todos os vegetais em pedaços grandes retirando somente as cascas da cenoura.
2 – Em uma forma forrada com papel Alumínio coloque os vegetais espalhados de forma homogenia garantindo que estejam bem dispostos em toda a superfície da forma
3 – Acrescente o Mel e o Suco das três Tangerinas, regando por toda a superfície.
4 – Em seguida acrescente os seis dentes de Alho, salpique alguns ramos de alecrim e raspas de gengibre.
5 – Regue todos os vegetais com azeite de oliva e finalize com Sal e Pimenta a gosto.
Servidos?
Para ir a Mesa – Você pode servir em um refratário e deixar que cada convidado retire sua porção dos Vegetais assados.
No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque uma porção dos vegetais e regue com a calda que ficar no fundo da forma. Para decorar pode ser acrescentado gergelim torrado e uma Cebolinha verde sobre o prato
Aproveite esta deliciosa receita para reunir os amigos.
Esta receita serve até 6 pessoas.