Receita de Strogonoff

Nossa receita desta semana vem em ritmo de copa do mundo trazendo um clássico da culinária Russa. Um delicioso Strogonoff de carne bovina com champignons, creme de leite fresco e batata palha.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

400g de File Mignon bovino cortado em cubos

150g de Champignon Fresco cortado em fatias

500g de Batata Asterix

200g de creme de Leite fresco

1 Colher de sopa de Mostarda

2 Colheres de sopa de Catchup

2 dentes de Alho

Sal, Noz Moscada e Pimenta a gosto.

Mão na Massa

As Batatas

1 – Com a ajuda de uma ralador ou um processador de alimentos, rale as batatas em formato palha.

2 – Coloque as batatas raladas em um escorredor de macarrão e tempere com sal a gosto

3 – Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo vegetal e frite as batatas em fogo baixo fritando pequenas porções de cada vez.

4 – Utilize papel absorvente em um prato para escorrer as batatas. Reserve.

O Strogonoff

1 –  Em um recipiente, tempere os cubos de mignon com Sal, Pimenta e dois dentes de alho picados. Reserve.

2 – Em uma frigideira, coloque um fundo de azeite, frite os cubos de carne até que fiquem selados, em seguida, junte os Champignons e frite por alguns minutos.

3 – Acrescente o creme de leite, as duas colheres de sopa de Catchup e uma de Mostarda.

4 – Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e pronto.

Servidos?

No prato – Coloque uma porção de Arroz branco, uma concha de Strogonoff e acrescente duas ou mais rendas de Batata palha para ornamentar.

Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos!!!

Esta receita serve até 4 pessoas.