Neste último episódio da série de Caldos, Cremes e Sopas, Cadu Lopes prepara uma deliciosa Sopa de legumes repleta de sabor e muito fácil de preparar. Uma saudável pedida para quem quer se aquecer nas noites de frio.
Sopa de Legumes
Nossa receita desta semana vem “Light”, e repleta de sabor. Certamente agradará a vários públicos desde os Vegetarianos, passando pelos Veganos até a galera que está preocupada com a saúde e busca uma receita com baixas calorias.
A sopa é considerada um dos pratos mais antigos do mundo, anterior até mesmo ao assado de carnes. Para nós seres humanos, tem um papel fundamental em nossa existência. Nos alimenta quando recém-nascidos, pois é o primeiro alimento indicado aos bebês após a amamentação e também nos alimenta na velhice, talvez pelos mesmos motivos.
Consumida em todo o mundo, seus tipos são os mais variados e podem seguir a disponibilidade de produtos da época, região, cultura gastronômica e até mesmo religião.
Espero que gostem desta receita e aproveitem as dicas!
E como sempre digo Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1 Chuchu
2 Batatas Baroa (Mandioquinha)
2 Batatas médias
1 Cenoura média
1 Inhame
1 Cebola média
1 talo de Alho Poró
1 talo de Salsão
3 dentes de Alho
Pimenta, Sal, Noz Moscada e Zimbro a gosto
Mão na Massa
A Sopa
1 – Descasque e corte todos os legumes em pedaços (aproximadamente 2x2cm) e reserve.
2 – Corte os talos de Alho Poró e Salsão em finas fatias e reserve.
3 – Pique os dentes de Alho em pedaços bem pequenos e reserve.
4 – Em uma caçarola, coloque um fio de azeite e meia colher de manteiga, acrescente o Alho picado e frite até dourar. Acrescente o Alho Poró, algumas sementes de Zimbro, Noz moscada ralada e as Cebolas cortadas e frite por alguns minutos. Em seguida coloque os legumes cortados e um pouco de Sal e frite por alguns minutos até que absorvam todo os aromas do fundo da caçarola. (Não coloque muito sal ainda).
5 – Cubra tudo com água e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
6 – Após 20 minutos verifique se há necessidade de acrescentar mais sal e um pouco mais de água e acrescente as fatias de talo de Salsão. Deixe em fogo baixo por mais 10 minutos e pronto!
Servidos?
Em um prato fundo ou “Bowl”, coloque aproximadamente três conchas da Sopa de Legumes, salpique com Salsinha e acrescente queijo Parmesão ralado de sua preferência.
Aproveite esta deliciosa receita para aquecer as noites frias de inverno.
Esta receita serve até 4 pessoas.